Перейти к публикации

Простатит

artik

Эта болезнь является самой распространенной среди сильного пола. Я если честно, то не страдаю этой болезнью, но многие знакомые уже знают, что это... Жаль Объясните как избежать болезни???

  • Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • marina2011

    3

  • Ульяшенька

    3

  • Lily

    4

  • Lady

    3

Лучшие авторы в этой теме

Lola
Эта болезнь является самой распространенной среди сильного пола. Я если честно, то не страдаю этой болезнью, но многие знакомые уже знают, что это... Жаль

Ну и....? В чем вопрос???

Анна Синицына
Ну и....? В чем вопрос???

Да! И что?

Lola
Да! И что?

Плохо.

Анна Синицына
Плохо.

Кому ж с простатитом хорошо?)

  • 2 месяца спустя...
pereC

Лечиться надо. Профилактикой заниматься надо, спортом заниматься надо. И сексом регулярно заниматься надо.

Grigor

Эх женщины. Пойти в Ваши ветки и покритиковать ваши проблемы. А когда муж заболеет простатитом, к любовнику побежите?

Ну так и мы к любовнице убежим, если у вас появится женская болячка.

Наталья
Эта болезнь является самой распространенной среди сильного пола. Я если честно, то не страдаю этой болезнью, но многие знакомые уже знают, что это... Жаль Объясните как избежать болезни???

Простатит -это воспалительные поражения предстательной железы. Развитию простатита способствуют дизритмия сексуальной жизни, переохлаждение, травмы, снижение иммунной защиты организма, нарушение крово- и лимфообращения в органах малого таза, гормональные нарушения, инфекции, передающиеся половым путем.

Так что мой Вам совет заниматься регулярно здоровым сексом и следить за свои здоровьем (не вступать в беспорядочные половые связи, а уж если и есть место этому...., не забывайте про контрацептивы в конце концов, а то скоро детей рожать не от кого будет.):an:

  • 5 недель спустя...
Lexx1986

Не знаю как там насчет народной медицины, я в это особо не верю, чтобы оградить себя от таких болезней как простатит, вам правильно сказали, профилактика – это гарант здоровья, регулярное занятием спортом, правильное питание, регулярный секс и т. д., но а если уже поздно, то бегом к врачу, пока не поздно.

Мариша

Вообще-то основной причиной простатита всегда является инфекция. Цепляют инфекции обычно мужчины, у которых снижен иммунитет. Поэтому в качестве профилактики простатита надо укреплять иммунитет и регулярно проверяться у врача на наличие инфекций, передающихся половым путем. К сожалению, у мужчин инфекции обычно либо проявляются совсем слабо или вовсе не даюь никаких симптомов до тех пор, пока не перейдут в хроническое сотояние. Женщинам проще, у них сразу видно, что что-то подцепила. А мужчину к урологу обычно очень сложно уговорить сходить, поэтому и распространен так простатит. Вовремя не проверяются, вовремя не лечат инфекии, а в итоге заполучают простатит.

Lexx1986
Эта болезнь является самой распространенной среди сильного пола. Я если честно, то не страдаю этой болезнью, но многие знакомые уже знают, что это... Жаль Объясните как избежать болезни???

На сайте Цитомед Вы можете задать вопрос врачу-урологу онлайн: по профилактике и лечению простатита.

Специалисты фармацевтической компании занимаются исследованиями в лечении этого заболевания, и вы получите профессиональный ответ врача.

Разумеется консультация врача не может заменить поход к врачу.

  • 1 месяц спустя...
Федор

Простатит приводит к нарушениям мужских возможностей в сексуальной сфере. Все говорят, что причин у него может быть очень много - начиная с разных инфекций и заканчивая обычным переохлаждением. Причем, по моему опыту, напасть эта догоняет чуть ли не каждого второго, во всяком случае, у многих моих друзей такая проблема есть, хотя большинство из них ведут достаточно здоровый образ жизни. Неужели нет никакого хитрого способа избежать этой напасти?

Недавно друг по секрету поделился, что уже больше ста тысяч рублей потратил на лечение, но пока никаких гарантий нет, что через несколько лет болячка не вылезет опять.

Говорят, что простатит хорошо лечат в Китае? Кто-нибудь в курсе, о чем речь?

Хочу другу пососветовать, а сам понять, что же надо или не надо делать, чтоб не пойти по его стопам.

  • 4 недели спустя...
Liya

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!

Помогите, пожалуйста, найти причину заболевания мужа!

В 2008 году у мужа обнаружили бактериологический простатит (диагноз уролога поликлиники). Проявлялся он в виде тянущей боли внизу живота, иногда в яичках, уретре и ощущением неопорожненного мочевого пузыря после опорожнения. Сдавал ПЦР на инфекции, все отрицательно. У меня выявили UreaplasmaUraliticum.

Узи признаки варикоцеле слева. В начале лечения спермограмма и морфология по Крюгеру были плохими (много деформированных и неподвижных сперматозоидов)

Лечение у разных врачей: гентамицин, амоксиклав, цефтазидим, ципрофлоксацин, зоксон, элефлокс, метронидозол, и др. У последнего врача проводился комплекс процедур (помимо массажа простаты было прогревание, введение лекарства в мочевой пузырь (8 процедур)). Боли стали меньше.

После лечения: Морфология по Крюгеру – 19% нормальных форм (норма)

Сдавал гормоны: ГСПГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, ФСГ, альбумин– все в норме

Сдавал ПЦР практически на ВСЕ инфекции из списка – все отрицательно, исследован сок предстательной железы. А боль не проходит

Последняя спермограмма: Объем -4, Лейкоциты – 0-1-2, Количество спермиев в 1мл – 98*10 в шестой, Быстрые прогрессивные – 30%, Медленные прогрессивные – 12%, Движение на месте – 3%, Неподвижные – 55%, Деформированные – 37%

Анализ секрета простаты: Лейкоциты – 3-5-8, Эпителий – 2-0-4, Макрофаги – 0-1-0, лецитиновые тельца (большое количество)

MARtest : иммуноглобулины lgA – 6%, lgG – 2% - норма.

Ингибин В - 125, норма 147

Назначена флебодия, спермаплант и тестис-композитум.

Диагноз: бесплодие, астеноспермия, хронический простатит, левостороннее варикоцеле второй степени.

Флебодия особенно не помогает. У мужа иногда выделяется прозрачная жидкость очень неприятного запаха (Gardnerella– отрицательно). При этом, чем сильнее у него болевые ощущения, тем ее больше и наоборот.

А теперь, наконец, вопрос: Что может быть причиной неприятных ощущений в промежности у мужа и бесплодия? Если это варикоцеле, то почему помогают антибиотики (с ними боль становится немного меньше)? И что это за жидкость? Может, кто сталкивался с подобным, подскажите.

Наталья

Вам надо показать мужа врачу андрологу. Обычно они занимаются данной проблемой.

Alex Safman

Если есть возможность сходите к разным врачам, и желательно, по возможности, то в платную клинику (не все тянут деньги). Мне простите уролог в местной поликлинике в 20 лет ставил диагноз варикоцеле уже 3 ий раз, до этого 2 раза резали. И при этом сказал детей не будет. Больше я не захотел ходить по врачам, сейчас растет дочка и все хорошо. Так скажу, если реально беспокоит или хотите до правды докопаться тогда вперед по разным специалистам.

Наталья

У меня у мужа ставили диагноз варикоцеле, когда ему было 19 лет и 21 ему это резали, потом я узнала, что это у них наследственная болезнь по мужской линии. Бесплодие как диагноз и приговор я не увидела не в одном из обследований, но фразу что с детьми могут быть проблемы - слышала.

Могу Вам сказать одно, не смотря на то, что мы с мужем предохранялись, забеременела я на раз. Так что, на все воля божья.

А причин заболеваний несколько - нерегулярная половая жизнь и ранее не излеченные половые инфекции. Может Вам еще почки нужно обследовать?

Илья81

Конечно же нужно показаться хорошему специалисту. А варикоцеле, на сколько я в курсе, имеет несколько стадий и в зависимости от сложности лечится далеко не всегда операционным путем. По сути это затрудненный кровоток в сосудах и в некоторых случаях назначают препараты его улучшающие. НО! Назначить их может только врач!

Илья81

Как с простатитом, так и со всеми другими заболеваниями главное ранняя диагностика! Органические изменения (то есть изменения тканей) в простате можно обнаружить с помощью УЗИ. Процедура для пациентов традиционной ориентации, прямо скажу, специфическая, но информативная. Про Китай ничего не могу сказать.

  • 2 недели спустя...
Я БлондинкО

Ранняя диагностика - это, конечно, хорошо, но я не встречала пока ни одного мужчину, который бы добровольно пошел на прием к врачу, когда его ничего всерьез не беспокоит в самочувствии. Мало того, большинство тянут до последнего и к врачам бегут тогда, когда уже совсем невмоготу, а уж к урологам большинство только по скорой помощи попадают, если, конечно, жена раньше не притащит на аркане.

Тася

Вообще-то ничего из ряда вон выходящего для профилактики и ранней диагностики делать не требуется, надо хотя бы время от времени элементарно сдавать анализы крови и мочи, если начнется воспалительный процесс в простате, то в них это проявится сразу же и тогда уже можно будет говорить о походе к урологу. А такие анализы и терапевт назначит и проконтролирует без вопросов.

alekseypetrov

1. Регулярный секс.

2. Отсутствие преохлаждения, исключение избыточного употребления алкоголя (что не реально) и острого.

3. Отсутствие у партнерши (постоянной) инфекций (что тоже проблематично).

По-хорошему, если припекло надо исследовать сперму (бак. анализ) и подбирать антибиотики прицельно, а не "широкого действия", а вот с вирусами все сложнее.

Я пил в свое время сбор:

Трава донника 1 ч л

Цв календулы 1 ст л

Корень девясила 1/2 ч л

Молочай Палласа 1 ч л

Все смешивал, заливал кипятком, настаивал и по 1/4 стакана полгода пил. Все прошло тьфу-тьфу-тьфу...

  • 2 недели спустя...
Liya

Спасибо большое всем за ответы. Я понимаю, что самое разумное это обращаться к врачу. И мы именно так и делали. Врачей было просто не счесть, денег тоже потрачена уйма. А результата ноль. Поэтому и обращаюсь на форум, может у кого-то было что-то похожее, потому что к какому действительно ХОРОШЕМУ специалисту еще можно обратиться, я не знаю.

И спасибо за ободрение по поводу варикоцеле, будем надеяться, что это не помешает забеременнеть, потому что просто так на всякий случай делать операцию совсем не хочется.

  • 1 месяц спустя...
Малиновая
Спасибо большое всем за ответы. Я понимаю, что самое разумное это обращаться к врачу. И мы именно так и делали. Врачей было просто не счесть, денег тоже потрачена уйма. А результата ноль. Поэтому и обращаюсь на форум, может у кого-то было что-то похожее. потому что к какому действительно ХОРОШЕМУ специалисту еще можно обратиться, я не знаю.

И спасибо за ободрение по поводу варикоцеле, будем надеяться, что это не помешает зебеременнеть, потому что просто так на всякий случай делать операцию совсем не хочется

Попробуйте к доктору Пуртовой, она обалденный специалист, моему во время определили воспаление простаты. Назначила лечение. А сейчас он абсолютно здоров. Хорошо, что в наше время еще можно отыскать специалиста, честно выполняющего свою работу.

Удачи вам!

  • 4 недели спустя...
Miha

У меня была проблема с эрекцией, я подумал, что уже простатит не за горами:(Но тут мне попался мудрый врач, который посоветовал для начала немного "потренировать" эрекцию, прежде чем приступать к какому-либо лечению. Предложил принять пару раз виагру и позаниматься сексом как следует:) в итоге все мои проблемы и страхи ушли в прошлое. Я почему об этом вспомнил: сейчас появился новый препарат - Динамико - он такой же как виагра, только дешевле сильно, так что теперь решить проблему с "не стоит" может человек с любым уровнем дохода. Я рад, что мир потихоньку становится лучше.

  • 3 месяца спустя...
telegina

Моему отцу 60 лет. Как, наверное, многие мужчины, он не очень то любил показывать свои недуги и обращаться к врачам. А на днях он прошёл обследование для медицинской страховки и у него обнаружился достаточно запущенный простатит и аденома простаты. Ему предлагаю операцию, но он не соглашается. Скажите пожалуйста, возможно ли провести домашнее лечение простатита не прибегая к операции?

  • 4 месяца спустя...
Елизавета25

У меня отец такой же, пока не прижмет - не пойдет в больницу. Если случай запущенный, то без операции наверно не обойтись. Года 2 назад моему папе назнчали целую кучу таблеток: простамол, какие-то антибиотики, ферментные препараты, витамины, иммуностимулирующие препараты. Лечение было длительным (около 4 месяцев), зато обошлось без операции. И сейчас он старается регулярно ходить к урологу.

  • 3 недели спустя...
tatyana

Проще всего лечить свежее заболевание, поэтому, дорогие мужчины, если что-то беспокоит- бегом к андрологу!!! Это МУЖСКОЙ врач. Он обследует и назначит лечение. Лечение комплексное, это обычно антибиотики, иммуномодуляторы, массаж и т. д. Лечение всегда подбирается индивидуально, в зависимости от тяжести, длительности заболевания и т. д.

Из иммуномодуляторов назначают разные препараты, часто это вобэнзим или флогэнзим- они увеличивают эффективность антибиотиков, доступность всех лекарств.

Массаж- не самая приятная процедура, но очень эффективная.

Будьте здоровы!

  • 7 месяцев спустя...
marina2011

О простатите и его профилактике можно прочитать на сайте "Ваше здоровье" (раздел "Медицина", статья "Хронический простатит") - www.lirina.com

garpun12

Простатит это ужасссссссс

  • 3 месяца спустя...
Lily

У тетки на работе, работница есть, она болтливая и про мужа своего все рассказывает, говорит, что он, муж ее так боится простатита, что для профилактик леветон пьет пачками

marina2011

Консультироваться нужно у врача - уролога.

Ульяшенька
У тетки на работе, работница есть, она болтливая и про мужа своего все рассказывает, говорит, что он, муж ее так боится простатита, что для профилактик леветон пьет пачками

Ну это конечно не лишнее, профилактика, но тогда ему еще надо и успокоительное пить, потому что этот страх может перерасти в паранойю.

Ну и у врача проконсультироваться не помешает.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Хронический простатит

      Мы с моим парнем довольно откровенны в интимных отношениях. Он реально меня заводит с полоборота, и сам заводится также. Мне 27, ему 32. Проблем в сексе никогда не было и нет, но несколько месяцев назад нас сильно огорчил врач. Мы стараемся вести здоровый образ жизни. Ну, по крайней мере, активный. Здоровый, в смысле, решили пройти полное медицинское обследование – я и он. И вот тут-то уролог поставил ему хронический простатит. Вроде, ничего не беспокоит, и вроде, все ок, но слово для мужчины ст

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...