Перейти к публикации

Как родить здорового ребенка

Corinne

Мамочки, со стажем, подскажите, пожалуйста, через сколько времения

После отказа от курения и алкоголя можно беременеть. Хочу ребенка, но

Не хочу быть виновной в том, что из-за курения матери он может иметь

Проблемы со здоровьем.

Lola

Слышала что никотин держится в организме 3 года.

У нас дети с патологиями рождаются еще из-за плохой экологии.

Что бы ребенок совсем здоровым родился надо в экологически чистом месте жить (где нибудь в Австралии )

• 2 недели спустя...
Zoe

Да от всего этого и будущему папаше тоже бы надо отказаться. И тоже загодя. Хотя бы за годик. Здоровье отца тоже влияет на "качество"))).

дюдюка
Слышала что никотин держится в организме 3 года.

У нас дети с патологиями рождаются еще из-за плохой экологии.

Что бы ребенок совсем здоровым родился надо в экологически чистом месте жить (где нибудь в Австралии )

Это да, экология, продукты, ведь ребенок все это потребляет вместе с матерью. Стрессы матери тоже передаются ребенку, даже после родов, в период кормления. А материнское молоко - это иммунитет ребенка.

Наталья

А я слышала, что никотин из организма выводится 5 лет. Здоровых детей уже практически не рождается. Мы живем в мегаполисе с загрязненной атмосферой и находимся в постоянном стрессе, потому что в нашей стране получить что либо просто так невозможно, приходится платить за каждый шаг. А потом, посмотрите, что мы едим? Модифицированные химические продукты и смеси. Даже молоко, и то не натуральное!!!!!!!

Lola

Но и в деревню мы ехать не хотим, на свежий воздух и натуральные продукты.:)

Наталья

Даже если Вы и родите здорового ребенка, то все равно нездоровым его сделает наше государство, наше общество, сад, школа и т. д. Вы посмотрите что сейчас творится в нашей стране, детей рожать уже просто страшно, потому что мы не знаем что их ждет в нашем больном обществе!

Lola
Даже если Вы и родите здорового ребенка, то все равно нездоровым его сделает наше государство, наше общество, сад, школа и т. д. Вы посмотрите что сейчас творится в нашей стране, детей рожать уже просто страшно, потому что мы не знаем что их ждет в нашем больном обществе!

Вот поэтому и надо рожать здоровых детей, что бы у них был иммунитет на больное общество.

Наталья
Вот поэтому и надо рожать здоровых детей, что бы у них был иммунитет на больное общество. Улыбка

А что в организме может вырабатываться такой фермент, который будет его защищать от несовсем здорового общества?

• 6 месяцев спустя...
Ирка23

Яйцеклетки не обновляются в организме, так что какой-то процент токсинов все же будет присутствовать. А вот организм обновляется в среднем 1-2 года. Через этот промежуток времени можно и беременность планировать. Но выше правильно написали. Ограничения действуют и для будущего папы. Но ему достаточно воздерживаться 3-6 месяцев, так как сперматозоиды обновляются именно за этот срок.

• 11 месяцев спустя...
Елизавета25

В наше время сложно родить здорового ребенка. Даже если не куришь, вокруг полно курильщиков, а пассивное курение еще вреднее. Надо просто стараться придерживаться здорового образа жизни, не злоупотреблять алкоголем, агрессивными препаратами. Лечиться натуральными препаратами и методами, тк от химии полно побочных действий. Во время беременности избегать стрессов, принимать витамины, стараться не простывать.

AlexBC

Девушки, табачный дым не так не влияет на генотип яйцеклетки, как алкоголь. До зачатия бросили и вобщем то с этим фактором покончено. А вот Алкоголь и женское здоровье... Я бы приравнивал употребление спиртного женщиной к предательству Родины. Причем слабоалкогольное питье хуже водки. Никогда нельзя сказать, какая из выпитых рюмочек изменит генокод, это дорога в один конец, просто с каждым тостом увеличивается вероятность патологии... А экология и питание и прочие факторы свое слово тоже говорят. Каждый год после 25 лет удваивает вероятность болезни дауна, каждый 15 ребенок - слабоумный, каждая пятая не в состоянии родить. Только 3%детей условно здоровы. Статистика... А еще - при 8 литрах алкоголя на человека в год нация вымирает, а у нас - 18 литров и нет госмонополии.

НЕ ПЕЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВООБЩЕ!!! Берегите ваши гены пуще чести, хотя и она цены не имеет.

Поплакали? а теперь - что можно реально сделать? Генокод - это то, что мы изменить не в состоянии. пока. кому повезло, тому повезло. А вот подготовить свой организм к зачатию и родам и оказать ему в этом процессе максимальную поддержку можно вполнеИ не говорите, что не знаете как! Мышечный тонус, правильное сбалансированое питание и позитивный взгляд на жизнь. По-максимуму избавляемся от болячек ДО, а не в процессе и стараемся не нажить новых. Фитотерапия, а не химия!!! Учитываем, что она действует медленне.

Что попить, чтобы удачно и с большой вероятностью зачать и что принимать во время беременности - отдельный разговор...

Да, хорошо бы выбирать папу малыша не только по внешним данным, но и про его родителей и их болячки разузнать. Гены через поколение работают. Банальщина, вобщем, а помогает...

• 1 год спустя...
svetuska
Яйцеклетки не обновляются в организме, так что какой-то процент токсинов все же будет присутствовать. А вот организм обновляется в среднем 1-2 года. Через этот промежуток времени можно и беременность планировать. Но выше правильно написали. Ограничения действуют и для будущего папы. Но ему достаточно воздерживаться 3-6 месяцев, так как сперматозоиды обновляются именно за этот срок.

Полностью согласна. Но, если хотите очень сильно поскорее мамой стать, то хотя на месяц до "первой попытки" забудьте о сигаретах)

• 1 год спустя...
marten17

Завязывайте с вредными привычками прямо сейчас! Правильное питание, свежий воздух, активный образ жизни, простые истины, но они работают!

Кстати, у будущей мамы должно быть сбалансированное питание. Желаю удачи и здорового малыша!

Lady
Мамочки, со стажем, подскажите, пожалуйста, через сколько времения

После отказа от курения и алкоголя можно беременеть. Хочу ребенка, но

Не хочу быть виновной в том, что из-за курения матери он может иметь

Проблемы со здоровьем.

Какое счастье, что это Вас волнует!

Сейчас столько примеров обратного...

AlexBC

Думаю, те, кого это не волнует, просто не бывают на таких форумах:)

Хотя мне приходит в голову крамольная мысль, что те, кто не только говорит, но и делает, тоже особо здесь не отмечены.

marten17

Ну вам прям не угодишь)))

AlexBC

Что, вы- как раз наоборот! Мне угодить очень легко! Просто продемонстрировать не трындеж, а действие!:) вот с этим у нас как то не очень. Или вы не согласны?:). Я уж лет пять здоровьем занимаюсь, и сам и в серьезных проектах, но статистика... трындеж и переклад ответственности:)

Femme Fatale

Я до рождения ребёнка курила. Ну как курила- баловалась. Конечно здоровье моего ребёнка меня волновало и я старалась отказаться от дурной привычки с момента свадьбы. Муж курит. Меня не надо было уговаривать, я была готова бросить курить. До сих пор помню какое впечатление на меня произвёл документальный фильм (его нам показывали в ж. консультации), на нём младенец внутриутробно сжимался и бился в конвульсиях, когда его мать затягивалась сигаретой. Я просто подумала, что не смогу допустить, чтобы мой маленький так страдал!!!

Больше не курю. Не хочется вообще....

AlexBC

Да уж, можно запрограммировать страдания ребенка на ВСЮ жизнь. Просто родить больного... И всю жизнь лечиться... Каждая затяжка - несколько миллионов молекул диоксина и любая из них, одна-единственная молекула может запустить рак... Что то мне подсказывает, что нескучно жить можно и не разменивая здоровье на вредные привычки.

• 9 месяцев спустя...
Румянцева Т.С
Завязывайте с вредными привычками прямо сейчас! Правильное питание, свежий воздух, активный образ жизни, простые истины, но они работают!
- да к рождению малыша лучше всего подготовиться! Вероятность, это статистика и с ней спорить не стоит! Зачем потом себя корить и всю жизнь мучаться!

- Да, действительно приятно, что наших женщин это волнует!

Хотя каждая понимает, что здоровье малыша закладывается еще внутриутробно.

И какими будут ваши внуки зависит от здоровья ваших детей!

• 1 год спустя...
Алёнка Вереитинова

здоровье мамы напрямую связано со здоровьем ребенка, поэтому если хотите здорового ребенка, забудьте о вредных привычках, больше гуляйте, слушайте приятную музыку, смотрите позитивные фильмы и передачи)

• 4 месяца спустя...
ilona.mihalkinaandrukevich

Я не курила, не пила, много двигалась, питалась, в принципе, обычно, и все ок.

• 11 месяцев спустя...
nadejda.k.

Здравствуйте!

Вам и вашему партнеру следует бросить курить перед планированием беременности. Для выведения никотина из организма требуется примерно 1-2 года для женщины и 5-7 месяцев для мужчины. Если вы пытаетесь бросить курить при помощи никотинсодержащих продуктов (например, пластыря или жевательной резинки с никотином), то вам стоит беременеть только после того, как вы закончите их использовать. Также их использование недопустимо и во время беременности.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас