Перейти к публикации

Как снизить холестерин

Anne

Всех нас пугают продуктами в которых много холестерина, говорят, что он имеет тенденцию накапливаться в организме и призывают не есть таких продуктов. Интересно, а какие продукты снижают холестерин. И вообще, как его можно снизить?

  • 2 недели спустя...
Lilu

Снижают холестерин - морковь, чеснок, фрукты, обнезжиренное молоко, овес и бобовые. Еще поменьше нужно употреблять кофе и... бросить курить.

  • 4 года спустя...
Rizaya
Снижают холестерин - морковь, чеснок, фрукты, обнезжиренное молоко, овес и бобовые. Еще поменьше нужно употреблять кофе и... бросить курить.

Да, эти продукты способствуют снижению холестерина в крови, но есть и еще неплохие способы решить проблему:

Поднять уровень «хорошего» холестерина и снизить «плохой» можно с помощью физической нагрузки; также в помощь будет отказ от курения и больших доз алкоголя; необходимо пить зеленый чай и делать соки: сельдерей+морковь, свекла+огурец+морковь, сок апельсина, яблоко+сельдерей+морковь.

  • 2 года спустя...
nadejda.k.

Здравствуйте! Существуют специальные народные отвары и средства, которые эффективно снижают повышенный холестерин. Самыми популярными и эффективными считаются следующие средства:

Настой календулы. Для лечения повышенного холестерина принимают его по 30 капель до еды, курс должен длиться месяц (не меньше).

Семена льна. Купить их можно в аптеке за небольшую сумму. Для лечения повышенного холестерина добавляют в еду в целом или измельченном виде.

Люцерна. Молодые ростки этой травы употреблять по 15-20 травинок за день в сыром виде. Листья растения можно перемолоть, выделить сок. Для лечения и по 3 раза за сутки употреблять по 2 л.

Выдавите через пресс 10 зубков чеснока, залейте 2 стаканами оливкового масла. Дайте постоять смеси 7 дней. Используйте настой для лечения в качестве приправы к еде.

В случаях резкого изменения содержания и необходимом быстром лечении повышенного холестерина в крови назначается медикаментозная терапия. (Лексол, Байкол, Мевакор)

  • 1 год спустя...
alenka

Мама делает заранее заправку для салата из нескольких тертых зубчиков чеснока и льняного масла. Настаивает пару дней и готово, можно использовать по мере необходимости. Еще принимает в качестве фитотерапии Атероклефит Био. Натуральное, растительное средство в состав которого входят еще и витамины. Активные вещества растение диоскорея: улучшают работу сердца, нормализуют артериальное давление.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...