Перейти к публикации

Уход за кожей стоп

Лейла

Как часто нужно удалять ороговевшую кожу со стоп? В одном источнике, что для мягкости кожи это надо делать ежедневно, но не будет ли обратного эффекта?

smaragdcity

Я делаю это раз в неделю дома сама. Слышала, что если делать педикюр в салоне, то действительно, кожа быстрее нарастает и остановиться уже невозможно Я на это не согласна, поэтому делаю дома ванночку, обрабатываю специально штучкой (которая снимает ороговевшую кожу со стоп), а потом мажу маслом ши или кремами (или и тем, и другим).

Alex Safman

Очень тяжело ухаживать за своими стопами, особенно в ванной. Нужна хороша растяжка

  • 2 недели спустя...
Петровна

Пемза - раз в неделю. Скраб - раз в неделю. Крем для ног увлажняющий - ежедневно.

Glafira

Ежедневно нужно накладывать крем. Раз в три дня - скраб и пемза. А вообще, слышала, что если кожа на стопах быстро грубеет, то это может быть и грибок. А вот натоптыши говорят о проблемах в организме, хотя и обувь может вносить свой вклад.

  • 7 месяцев спустя...
Sana
как часто нужно удалять ороговевшую кожу со стоп? В одном источнике, что для мягкости кожи это надо делать ежедневно, но не будет ли обратного эффекта?

Хочу посоветовать отличный способ как сделать стопы мягкими и убрать все натоптыши. Напарте хорошенько ноги (в ванночку можно добавить морской соли, любого масла, я использую лавандовое или отвар с ромашки), затем намажьте ноги кремом (тем которым вы пользуетесь) и оберните стопы в обычную фольгу. Оденьте носки и оставьте на ночь. Эффект супер. И делать это можно хоть каждую ночь.

  • 3 недели спустя...
zorka

Делаю педикюр в салоне раз в 1,5-2 месяца. Кожа, действительно нарастает. Но ровно как-то, аккуратно. Вечером, после "водных процедур", обязательно пользуюсь кремом. Нет глобальных проблем. А если делать всевозможные ванночки и другие "примочки", наверное и еще реже можно ходить в салон.

  • 3 недели спустя...
Klubnika

Я регулярно после ванны тру ступни шлифовочной щеткой для ног, но когда появляются мозоли мажу кремом для ног Намозоль. Иногда хватает и одной ночи, чтоб мозоли исчезли. Единственное запах у него еще тот, но за такой эффект я ему прощаю все, просто одеваю носочки и тогда не пахнет, плюс еще и действует лучше когда укутаны пятки. Благодаря тому, что он на основе масла чайного дерева крем смягчает и оказывает бактерицидное действие, стимулирует обновление клеток.

  • 1 месяц спустя...
Marina_Kuz

Крем "Пяточки" продается в аптеках. Он прекрасен:)

Наталья
Крем "Пяточки" продается в аптеках. Он прекрасен:)

Вы им пользуетесь? И что действительно помогает? Просто у меня масса средств по уходу за стопами, но все равно время от времени стопы грубеют и кончики пальцев.

Marina_Kuz

Да, пользуюсь этим кремом! Еще делаю ванночки для ног и скрабы. Вот например простой рецепт: в любой питательный крем добавляем манную крупу, массируем этим пяточки в течение 5-7 минут, затем смываем.

marina2011

Все же, не забудьте хотя бы 1 раз в 1 - 2 месяца зимой сходить в салон к профессионалу, если есть финансовые возможности, конечно.

Лучше, когда периодичечски занимается Вашими пяточками специалист: обрабатывает, нежит парафином, масками, аромамаслами, массажем и гидромассажем.

  • 2 недели спустя...
Непослушная

Я всегда распариваю ноги, потом крем наношу (кстати последний раз купила 911 Намозоль-мне очень нравится), минут через 5 когда крем впитается беру шлифовальную пилку (у меня орифлейм зелененькая такая) смачиваю её водой и шлифую пяточки, кожа маленькими кусочками начинает скатываться, пилку раза 2 водой смачиваю, затем в душ, и после душа снова наношу крем. На утро пяточки не узнаете. Глаааденькие и красивые. Делаю примерно 1-2 раза в месяц.

marina2011

В большинстве случаев зимой состояние кожи стоп всегда лучше, чем летом. Наверное, за счет колготок и носочков, которые защищают наши ножки от всевозможных раздражений. Однако неудобная обувь, особенно сапожки на высоченном каблуке, обязательно спровоцируют натоптыши на пальцах и мозоли. Поэтому, кроме ухода косметического, нужно покупать удобную обувь.

И следует, наверное, делать, как практичные американки: переобуваться на работе/учебе.

  • 3 месяца спустя...
Фиолетовая

Я два раза в неделю пемзочкой и скрабом чищу пятки, и крем каждый день.

marina2011

Самый лучший способ удаления ороговевшей кожи на стопах - химический. Это АНА-кислоты! На сегодня в магазинах представлен широкий спектр средств различных фирм для растворения омертвевшей кожи (для кутикулы, для пяток и т. д.) с АНА кислотами. Такой крем для ног есть, например, у немецкого ГЕВОЛЬ. И у множества других фирм, иногда в составе скраба.

На западе, боясь СПИД и вирусного гепатита (хоть вероятность заразиться от больного при плохой дезинфекции инструментов и невелика - 5 - 7 %, по подсчетам специалистов), дамы заказывают в салонах химический педикюр - необрезной. Это сейчас самый популярный педикюр в Европе.

Впрочем, его можно легко делать дома.

  • 2 недели спустя...
Alex Safman

Попробовал педикюр. Срезали кожу лезвием. Может ли из-за этого ускоряться процесс образования "натоптышей"?

marina2011

При срезании натоптышей лезвием, удаляется не только ороговевшая кожа, но и часть живой, так как невозможно определить четкую границу между ними. Это вызывает репаративные процессы - заживление. Образование натоптышей ускоряется. При химическом (АНА-кислоты, фруктовые кислоты) расстворении отмершей кожи этого не происходит. Отделяются только мертвые частички.

В образовании натоптышей большую роль играет обувь! Обувь должна быть удобной. Лучшие материалы для обуви: натураьная кожа, натуральная замша.

  • 3 недели спустя...
марьяна

Если у меня случается проблема с пятками трещины, сухость. Я несколько дней подряд мажу ноги специальным жирным кремом, надеваю носки и сплю в них. Через несколько дней ноги становятся, как у младенца.

marina2011

Главное: не лениться ухаживать за собой.

Mme
Попробовал педикюр. Срезали кожу лезвием. Может ли из-за этого ускоряться процесс образования "натоптышей"?

Нужно было попросить в салоне удалить ороговевшую кожу пемзой. Вы видимо не подготовленный пошли на педикюр.

марьяна
Главное: не лениться ухаживать за собой.

Полностью поддерживаю!)

Виолетта777

А я для себя нашла чудо- крем называется "Буренка" продается в аптеках. Просто супер! Пяточки, как у младенца!

Полина

А я крем Буренка тоже покупаю, его даже косметологи советуют от разных проблем с кожей. Я мажу все тело, а пяточки действительно стали, как у младенца!)

  • 3 недели спустя...
marina2011

Прежде, чем идти в салон, можно сначала позвонить: выяснить, где (в каком салоне) предлагают нужную услугу (необрезной педикюр), записаться на определенное время, узнать заранее стоимость.

А крем для растворения кутикулы и ороговевшей кожи стоп для домашнего пользования, как любой другой (подскажет продавец), можно купить в супермаркете или в аптеке.

В любом случае, педикюр был сделан, стопы в полном порядке. Ну, и прекрасно!

  • 4 месяца спустя...
sharketina

Я обычно сначала распариваю ноги в ванночке с теплой водой, в которую добавляю лимонную кислоту, этот состав немного размягчает огрубевшую кожу. После этого тру пемзой и споласкиваю. Потом смазываю кремом питательным и в тёплые носки.

  • 1 месяц спустя...
Peresvetik

Пемзочки-это конечно хорошо, но не очень эффективно. Я тут увидела у подружки увлажняющие носочки. Решила попробовать. Теперь они меня всегда спасают. Улыбка

  • 2 недели спустя...
snowsmiles

Я проще делаю) Отпариваю ноги, мажу толстым слоем жирного крема, сверху пакет (да, обычный пластиковый))) чтоб "упарились" и носки. Так сидишь пока не надоест)

  • 1 месяц спустя...
marina2011

Нет, все-таки отделять отмершие клетки нужно! Пемзой, безопасным одноразовым лезвием, АНА-кислотами (кстати, они входят в средства, растворяющие кутикулу ногтя) - любым способом!

Привычка мыть ноги ежедневно (как и все тело) - это супер!

А, вот, что рекомендуют штатные подологи и мастера по педикюру:

Восемь правил ухода за ногами

http://www.lirina.com/_/rsrc/1259838219852/kosmetologia/vosem-pravil-uhoda-za-nogami/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80.bmp?height=240&width=320

О правилах гигиены ног, по-видимому, людям было известно с древних времен. В Библии мы встречаем упоминание об обычае обмывания ног. Мария натирала ноги Иисуса дорогим благовонным маслом.

Педикюр в том виде, какой мы имеем сегодня, был впервые разработан и применен в Германии. Никто не спорит с тем, что уход за ногами обеспечивает не только их красоту, но и, прежде всего, здоровье. Это необходимо любому современному человеку: и женщинам, желающим нравиться в любом возрасте несмотря ни на что, и императивным, не считающимся с требованиями эстетики, мужчинам.

Правилами ухода за ногами поделилась с нами мастер педикюра с 30-ти летним стажем Наталья Дружинина.

-Уход за ногами не ограничивается областью стопы, а решает многие общие проблемы: удаление волос на ногах, лечение варикозного расширения вен, устранение целлюлита и чрезмерных жировых отложений на бедрах, устранение шелушения и дряблости кожи голеней, профилактика диабетической стопы, релаксация и другое.

Педикюр предусматривает обработку ногтей, удаление мозолей и натоптышей, пилинг и питание кожи стопы, массаж. Особенно важно следить за ногами слабой половине человечества, так как «женщина начинается с ног».

Существует восемь основных правил ухода за ногами:

1. Удобная обувь.

Следует серьезно подходить к покупке обуви. Нужно подбирать мягкую и удобную обувь по размеру и по сезону. Узкая и тесная обувь не только образует мозоли и натоптыши, способствует вросшему ногтю, разрастанию «косточек» и уродует стопу, но и приводит к деформации позвоночника.

В зависимости от характера деятельности, иногда нужно иметь две пары обуви на работе: стильную и разношенную (удобную). При плоскостопии, а также любительницам высокого каблука (шпилек) рекомендуются туфли с супинаторами. В крайнем случае, супинаторы можно самому купить по рецепту ортопеда и наклеить внутрь туфель.

2. Ежедневная гигиена ног.

Нужно мыть ноги по вечерам перед сном щеточкой для ног с жирным мылом, затем хорошо обсушивать, особенно между пальцами. После водной процедуры следует нанести на стопы крем для ног (питательный, увлажняющий, смягчающий, бактерицидный, противогрибковый, дезодорирующий – в зависимости от проблемы) или обработать дезодорирующим тальком или спреем (при повышенной потливости). А ногти можно побаловать маслом для ногтей.

3. Педикюр.

Рекомендуется регулярно делать профессиональный педикюр в салоне с покрытием лаком или без: летом - 1 раз в 2 – 3 недели, зимой – 1 раз в месяц.

4. Мини педикюр дома

В промежутках между походами в педикюрный салон следует следить за ногами в домашних условиях. При желании иметь здоровые и красивые ноги, каждый может выкроить немного свободного времени для педикюра. Для этой процедуры потребуется тазик, а в идеале - гидромассажная ванночка для ног, горячая или теплая (при беременности, варикозе, тромбофлебите) вода, пенный концентрат или морская соль (предпочтительнее при отеках ног), крем и инструменты. Для лечебных целей можно заварить травяной настой (против потливости, для укрепления сосудов, противомикробный и др.) и влить его в воду. Кто-то любит капнуть в ванночку пару капель эфирного масла, другие добавляют мандариновую цедру, листья мяты и другие приятные компоненты. Вариантов много. Перед процедурой на огрубевшую кожу подошв обычно наносят размягчающее средство (скраб, сыворотку). Через 15 - 20 минут распаривания стопы растирают в воде щеточкой, ополаскивают, вытирают насухо, подстригают ногти. В конце рекомендуется массаж стоп с кремом в течение 5 – 7 минут от подошвы снизу вверх по своду стопы. Заключительная часть состоит в нанесении на ногти масла для ногтей или лака.

Я предлагаю следующую схему педикюра на дому, который нужно делать 1 – 2 раза в неделю:

1) Солевые ванночки на 10 – 15 минут.

2) Обработка стопы скрабом 10 минут, обворачивая ноги целлофаном и одевая носки.

3) Смыть весь скраб теплой водой.

4) Нанести на стопы крем (жирный, увлажняющий и т. д.) в зависимости от кожи.

5. Подстригать ногти, не скругляя края.

Стричь ногти на ногах нужно после ванны, аккуратно, ровной линией, ни в коем случае не

Скругляя края (опасность вросшего ногтя!).

6. Ванночки для ног.

Натруженным стопам после работы помогут контрастные или прохладные (летом) ванночки (простые или гидромассажные) в течение 3 - 5 минут, после чего можно освежить ноги охлаждающим гелем или тоником. Для профилактики болезней ног не рекомендуется долго стоять.

7. Удаление мозолей.

Удаление мозолей на ногах, в том числе у мужчин, во избежание осложнений лучше доверить

http://www.lirina.com/_/rsrc/1306498865007/kosmetologia/vosem-pravil-uhoda-za-nogami/thumb_i1600_IMG_2449.jpg

Мастеру педикюра или подологу. Современные кератолитические средства хорошо размягчают натоптыши и омозолелости, но не каждый человек может самостоятельно справиться с удалением корня мозоли.

8. Профилактика микозов.

Для профилактики грибковых заболеваний рекомендуется пользоваться на пляжах, в общественных банях, саунах, бассейнах и спортивных душевых личными пляжными тапочками. До и после бассейна стоит обрабатывать стопы дезинфицирующим кремом или лосьоном. Грибок развивается в основном в мертвых клетках, поэтому очень важно вовремя удалять омертвевшую и отслоившуюся сухую кожу на подошвах, и отстригать зараженные края ногтевых пластин. Способствует заболеванию повышенная потливость ног, с которой нужно бороться: часто мыть ноги, после чего хорошо их просушивать и наносить на пятку и между пальцев «Дероконтроль» иди другие средства. Мужчинам желательно носить хлопчатобумажные носки, ежедневно их меняя, применять антиперспиранты, носить в жару открытую обувь (сандалии, как древнеримские и древнегреческие аристократы).

  • 3 месяца спустя...
Рыжик

Мои ноги всегда спасали крема с глицерином. А вот укутывать ножки в теплые носочки, перед этим расспарив конечно хорошо, НО это огромная нагрузка на сердце! Поэтому не злоупотребляйте этим.

  • 2 недели спустя...
Vasidra

Я вот свои пяточки совсем забросила... Распариваю конечно в ванной, пемзой обработаю.. но день красоты и потом опять сухая потрескавшаяся кожа ног...

Анирам

Пяточки больная тема у меня.. досталось мне наследство от мамы, очень сухая кожа рук и ног.

Даже самые жирные крема не берут. Или спасают на сутки максимум...

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Уход за сухими пяточками: маски, кремы

      Заметила, что стало все сложнее ухаживать за пяточками. Кожа сухая, трескается, никакие педикюрные пилки не помогают добиться эффекта ухоженности!!! Купила носочки увлажняющие китайского производства, но вот ни слова по русски на упаковке не написано, а без инструкции применять страшновато. Кто то применял такие? Как их использовать и понравился ли вам результат?

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...