Перейти к публикации

Как выйти из депрессии?

Corinne

Написала в тему о стрессе, а потом подумала, что стресс и депрессия это разные вещи, или нет? Я не знаю, что у меня стресс или депрессия? Чем они отличаются?

Когда ничего не хочется и все вокруг безразлично, это что?

Владимир Волков

:) Стресс - это когда вас бьют. А депрессия - это когда вас бьют и вы понимаете, что вам все равно. Берите творческий отпуск и начинайте заниматься переосмысливанием своих жизненных ценностей и достижений. Потом поделитесь рассуждениями и умозаключениями. И главное - выводами и первыми шагами:)

smaragdcity
Написала в тему о стрессе, а потом подумала, что стресс и депрессия это разные вещи, или нет? Я не знаю, что у меня стресс или депрессия? Чем они отличаются? Когда ничего не хочется и все вокруг безразлично, это что?

Уход мужа - тяжелейший стресс, который может вызвать депрессию.

Расскажите, пожалуйста, подробнее, какие у Вас ощущения, что Вы чувствуете?

  • 2 недели спустя...
Corinne

Я НИЧЕГО не чувствую, ничего не хочу, мне все АБСОЛЮТНО безразлично. Я даже из этого состояния не хочу выходить. Вот не хочу и все... Заставляю себя что-то делать, но все чаще ловлю себя на мысли, что мне и это не нужно.

Марина С.

Попробуйте вести блог. В некоторых хороших кинофильмах ведение дневника многим помогало найти себя, не только профессионально, но и духовно. Так как, ведя записи, Вы приближаетесь к центру пирога, имя которого "Я". Еще подобная концепция по постепенно погружению внутрь себя, тем самым оказывается психотерапевтический эффект, встречалась мне в работах М. Мюррей. Можно поискать в сети.

  • 2 недели спустя...
Муха

Депрессия - тяжелое психологическое состояние. Не сочтите совет дурным и сходите к психологу. Прием психолога стоит так же, как допустим эндокринолога, но только специалист поможет вам избежать ошибок. Наша душа - тонкий инструмент, доверьте ее специалисту.

Наталья

А может Вы просто устали? Весна ведь все таки, витаминов не хватает, солнышка......

Скорее всего у Вас банальная усталость........ усталость от жизни, от повседневной рутины...... Вам себя жалко, и хочется чтоб кто то пожалел, не так ли?

Ну так похандрите немножко, поленитесь и возвращайтесь к жизни. Иногда человеку очень даже полезно побыть немного в депрессии, чтоб разобраться с тем, чего Вы на самом деле хотите и ждете от жизни!

Анна Синицына

У меня была тяжелая депрессия вызванная стрессом. Развод родителей и мой собственный. Это я не могла пережить несколько лет. А стресс... Ну психую несколько дней или даже пару часов и забуду. Правда, часто сильные стрессы у меня вызывают не менее сильные боли (физические). Такая штука называется психосоматика. Я этим с юности страдаю. Поэтому мне вообще нервничать нельзя, а жизнь такая... (((

  • 2 недели спустя...
Анфиса

Лучший способ выйти из депрессии - это смена обстановки. Смена работы, места жительства. Если это невозможно, можно просто уехать в путешествие. Главное, вырваться из той обстановки, которая постоянно напоминает об обстоятельствах, которые вызвали депрессию и только усиливает ее.

Для меня в свое время очень лечебным оказалась поездка к морю и необременительный роман там.

Вот - влюбленность, роман - это вообще лучшее лекарство! Ну и желательно подальше от дома - в командировке, на курорте и прочее.

  • 1 месяц спустя...
Corinne

У меня нет возможности сменить обстановку. Я уже думаю, может мне антидепрессанты какие нибудь попить?

Наталья
У меня нет возможности сменить обстановку. Я уже думаю, может мне антидепрессанты какие нибудь попить?

Антидепрессантов сейчас много предлагают, но они к сожалению все имеют побочные эффект, потом с них тяжело слезть будет.

Я пробовала "Золофт" 1/2 таблетки и ходишь улыбаешься 5 дней:dv:, а у мужа процесс другой. У него сначала неделю депрессуха:cm: и расстройство кишечника, а только потом эффект радости жизниХвалиться. Так что, как понимаете на всех они по разному действуют.

Corinne

Если честно, я сама боюсь таблеток. Просто у нас и врача нормального нет, городок маленький. И не вижу никакого выхода из создавшейся ситуации. Буквально за волосы вытаскиваю себя

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...