Перейти к публикации

Как достичь гармонии души в нашем безумном мире?


Солнечная

Рекомендованные сообщения

Солнечная

Как достичь гармонии души в нашем безумном мире?

Хочется быть спокойной и мудрой, не ругать детей по пустякам, иметь силы улыбаться соседям. Но накопленный стресс так и прорывается наружу, в очередях, в пробках, в семье...

МалышОК

Похоже кому то пора в отпуск!

Чтобы жить спокойно, надо жить в глуши. И то найдутся проблемы. Просто отдыхайте почаще, оставляйте детей бабушке и с любимым на курорт!

Yuriy

Не пробовали медитировать? Особенных знаний не надо. Просто сядьте и представляйте по-очереди близких вам людей. Что они сейчас делают или могут делать. Представляйте, что у них все хорошо.

Можно мысленно представить себя на берегу моря, что вы загораете и слушаете шум волн.

Наталья

По моему в нашей стране, с нашими бесконечными проблемами оставаться гармоничной очень трудно. Мы едем в отпуск, потому что устали, усталость -главная проблема в нашей нервозности, раздраженности, отдых нам кажется поможет решить многие проблемы, но поверьте, энергией, которой мы там заряжаемся хватает только на неделю. Я так понимаю надо постоянно себе говорить "Спокойно, все решим, не паниковать" и или что то в этом роде.......

Tottino

Скажите а при чем сдесь наш "безумный мир"?! Если человек не в силах жить в гармонии, это проблема вовсе не мира, не окружения! Это проблема лично каждого человека! Если вы кого-то пытаетесь обвенить в своей негармоничности..... то это вы только делаете еще один шаг назад своего развития! Нужно просто прислушаться к самому себе, почувствовать что нужно вам для гармоничности, что вам мешает, что будет способствовать..... и начинайте действовать!;))

Артем
Похоже кому то пора в отпуск!

Чтобы жить спокойно, надо жить в глуши. И то найдутся проблемы. Просто отдыхайте почаще, оставляйте детей бабушке и с любимым на курорт!

Ага!

Человеку пора на Гаити! А вы бывали на Гаити?

Если вы не обладаете вредным характером, то после отпуска все наладится, а если обладаете, то ничего уже не поможет!

  • 2 недели спустя...
Софка

Очень тяжело быть спокойной, когда вокруг столько агрессии, столько раздражителей. Но нужно уметь смотреть на любую ситуацию с разных сторон. Видеть в проблеме не только отрицательные черты. Нужно уметь вести себя не вызывающе, а подобающе женщине. Безо всяких излишеств.

  • 1 месяц спустя...
Daniil

Проблемы нужно решать по мере их поступления. То что прорывается в виде стресса - это отложенные проблемы, которые и не двигаются, и порождают смятения и неуверенность в себе. Человек на такую неуверенность начинает реагировать резкими и неожиданными выпадами в адрес окружающих, которые не догадываются об истинной причине такого поведения.

Проблемы искать и решать нужно в себе. Мир всего лишь наше отображение наших же проблем.

  • 2 недели спустя...
twerskaia

Много хороших и ценных ответов..

Просто в очереди натолкнувшись на хамстов, так трудно не зареветь, от обиды, что тебя опять ни за что ни про что унизили, хотя ты всегда говоришь спасибо и пожалуйста. действительно лучше подумать о себе, своей семье, стараться делать добрые дела, просто не обращать реально внимания на раздражители. Это всего лишь ветка - хлестнувшая по лицу, ее можно отодвинуть и идти дальше.

  • 2 месяца спустя...
Анфиса

Научиться быть проще. Проще ко всему относиться. Научиться прощать себе и другим. Я к гармонии пришла, когда пришла к Богу.

  • 1 месяц спустя...
Матильда
Очень тяжело быть спокойной, когда вокруг столько агрессии, столько раздражителей. Но нужно уметь смотреть на любую ситуацию с разных сторон. Видеть в проблеме не только отрицательные черты. Нужно уметь вести себя не вызывающе, а подобающе женщине. Безо всяких излишеств.

На самом деле - это очень легко. Надо начинать с молитв. Научиться быть терпимой, не отвечать агрессией на агрессию, не принимать все близко к серду. Если вдруг чувствуешь, что просыпается негатив - остановиться и прочитать мысленно молитву.

  • 3 недели спустя...
Добрая фея без топора

Кто-то мудрый правильно сказал, что и Бог, и Рай, и гармония, и Дьявол, и Ад, и страдания - все находится только внутри человека. Мы то, что мы думаем о себе, и наша жизнь - это то, что мы о ней думаем. И никакие поездки в отпуск или в глушь тут не помогут. Невозможно убежать от самого себя, наша внутренняя дисгормония настигнет нас везде - и в отпуске, а в деревне. Начинать искать гормонию надо внутри себя. А вот когда внутри себя сумеешь навести порядок, тогда и станет неважно, что тебя окружает...

Happy_Girl

Нужно заниматься чем-то для себя, для души так сказать. Лично мне творчество помогает. Пишу стихи. А поскольку в нашей семье я не единственный поэт, то решила издать книгу, сборник стихов. Тираж, всего 10 штук. Подарю всем родственникам, кому это нравится, кто всегда восхищался и поддерживал.

  • 5 лет спустя...
dimka

Заберись на гору, и просиди там 10 лет

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Всегда ли вы живете в гармонии с собой?

      Сейчас вокруг нас такой информационный поток, столько событий происходит ежесекундно, что оставить для себя островок гармонии и покоя удается далеко не всем! Как вы справляетесь с этой задачей? Для меня важно иметь какое то личное пространство, возможность уединяться при необходимости, но иногда это не возможно реализовать.... как справляться с этим? Иногда не могу справиться с раздражением, настолько нет с собой согласия! Ведь от того, что я не в гармонии с собой страдают те, кто меня окружает!

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...