Перейти к публикации

Как просыпаться с рассветом?

Кристинка

Я засоня и встаю в обед. Сейчас это уже не удобно, я работаю. И вобще поняла что надо менять режим. А как приучить себя вставать рано?

Lady
Я засоня и встаю в обед. Сейчас это уже не удобно, я работаю. И вобще поняла что надо менять режим. А как приучить себя вставать рано?

@Кристинка, а во сколько Вы ложитесь спать?

Sascha2016

Организм пробуждается с первыми лучиками солнца, если их нет, то по биологическим часам. Несоответствие этого - значит какой - то сбой в логике последовательности деятельности или жизненных факторов...

И основное, в чём достоинство нашего организма - это в любой момент он попросит то, что Вы даже бы и не хотели сейчас, - ссылка на женский афоризм: " Ты, что беременная?"

Если приучать себя - как все, раненько вставать, выражено у молодых - поспать, действительность перевоспитает со временем и Вы будете "Жаворонком"

andronanton

необходимо соблюдать режим дня. пропишите все пункты по времени-и выполняйте!

pover

Похоже она проспала и все ваши сообщения, друзья))

• 3 недели спустя...
Кристинка
@Кристинка, а во сколько Вы ложитесь спать?

Ой.... ложусь поздно! после полуночи всегда

andronanton

... покойной ночи!

• 1 год спустя...
vasiliy.kudryashov

Ложится рано, это же очевидно. Вопрос только уснуть тоже пораньше.

irina.gromova

мне кажется режим не так уж сложно поменять, двух недель обычно достаточно

• 2 месяца спустя...
aleksandr.gerasimov

Нужно для начала цель определить, а для чего необходимо идти на такие жертвы со сном. Если цель зажигает, начните сдвигать время пробуждения постепенно. Я так вышел на 5.30

Lady

@aleksandr.gerasimov, а ложитесь спать в какое время?

aleksandr.gerasimov

По разному, максимально в час ночи, но стараюсь позже 12 не ложится

nadejda.k.

Здравствуйте!

Чтобы организм восстановил свои силы, ему требуется определенное количество часов сна. В основном это 8-9 часов. 12 часов – после серьезного физического или эмоционального перегруза. Вам следует рано ложиться спать, если вы хотите подниматься рано утром. Ставьте два будильника (интервал между будильниками 5 минут) на расстоянии от кровати. Включайте музыку сразу после того, как проснулись. Не ешьте минимум за 3 часа до сна, чтобы не перегружать желудок и кишечник. Выпейте стакан воды, умойтесь, сделайте зарядку под музыку.

anton.dobrosotskiy

Это актуально после новогодних праздников))) Тут сначала насилие над собой (будильник и сила воли), проснуться и лечь в определенное время, а затем привычка. Перед новым годом ложился рано и просыпался рано. В выходные сам просыпался с утра!)) Уже привычка. А сейчас не перестроиться никак...

• 5 месяцев спустя...
vladimir.sopin

Оказалось режим поменять не так просто. Я сейчас вроде ложусь рано, а все равно долго уснуть не могу и темнеет поздно. А на утро кое как глаза разлепишь. Так не хочется с постели вставать.

egor.kartushinskiy
Оказалось режим поменять не так просто. Я сейчас вроде ложусь рано, а все равно долго уснуть не могу и темнеет поздно. А на утро кое как глаза разлепишь. Так не хочется с постели вставать.

Это тоже одно из расстройств сна, поэтому если сильно напрягает, лучше полечится у сомнолога.

Оксана

Да, летом можно (если не на работе) ложиться часов в 11, а вставать в 5 утра. Но при этом нужно будет уделить время обеденному сну, иначе упадок сил будет. Проверено:)

eva.sizova
Это тоже одно из расстройств сна, поэтому если сильно напрягает, лучше полечится у сомнолога.

Где же его взять, я про такого только тут на форуме узнала. Я в поликлинку пошла, сказала, что бессонница, записали к терапевту, потом терапевт меня к неврологу направил, тот Мелаксена курс прописал, вот и все лечение.

vladimir.sopin

Ну так главное помогли ли нет? Не важно кто лечил, и чем, Мелаксен это вроде бы не снотворное, долго принимал, побочки были?

eva.sizova
Ну так главное помогли ли нет? Не важно кто лечил, и чем, Мелаксен это вроде бы не снотворное, долго принимал, побочки были?

Вроде не было побочек, если не считать побочкой сны, я их последний раз в школе видел. А сейчас как Мелаксен стал пить, сны стали снится, и такие цветные яркие. Просыпаешься утром под впечатлением, но выспавшийся как ни странно. Да, принимал я его курс три недели. Первые дни не понял ничего, никакого эффекта. Позже чувствуешь, что ко сну клонит.

• 2 года спустя...
elena.karpuhina

Чтобы просыпаться с рассветом, нужно ложиться не позднее 22 часов, хорошо спать, вовремя засыпать, получать физическую нагрузку. Я сон нормализовала Пустырником форте от эвалар. У меня проблемы были именно с засыпанием, через неделю после начала приема стало получше.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...