Перейти к публикации

Марс и Венера, что думаете?

smaragdcity

Мы с мужем для себя открыли потрясную серию книг Марс и Венера.

Каждая семья не застрахована от кризисов, конфликтов и непониманий. И наша оказалась не исключением. Подруга-психолог посоветовала эту книгу нам для лучшего понимания друг друга. Мы оба были готовы к познанию друг друга, открытия нового в себе и друг в друге. То есть, кризис нас завёл в тупик, но мы были готовы к обсуждению и выходу из него. Поехали в отпуск на море, взяв с собой эту книгу. Каждый день взахлёб читали её друг другу, ахая и охая на чрезвычайные различия наших пониманий и отношения к жизни в силу разности полов. Много нового открыли, на много вопросов получили ответ, во многом понимание друг друга улучшилось. Сейчас возвращаемся к этой книге с интересом, зачитывая друг другу важные места. Если честно, когда я выходила замуж, я не имела никакого представления, насколько мужчины отличаются от женщин. А ведь имея это понимание, многих конфликтов и столкновений, и проблем в отношениях, можно реально избежать. А вы читали? Что нового вы в себе и друг в друге открыли? Поделитесь своими мыслями, пожалуйста.

Фокина

Я читала много подобных книг, но есть один момент: чтобы муж захотел их прочитать со мной вместе, его тоже должно это волновать. А если ему "не до этих глупостей", то как его заставишь?

А если обсуждать конкретно "Марс и Венера", то нужно помнить, что автор - иностранец с другим менталитетом (он еще и католическим священником, кажется, был). Мне больше по нраву труды наших авторов.

  • 3 недели спустя...
Нинель

Женщины-эмоции, сердце, мужчины-логика, голова. Это аксиома и без новомодных книг, тем более принимая в расчет слащавость западных бестселлеров:) Совета гаразд давать все, я считаю, достаточно просто слушать и уважать мнение друг друга.

Троф

Книги Грэя обычно критикуют за то, что их написал мужчина. Понятное дело, критикуют в основном женщины:) Немного слащавы, да, а что вы хотели от нации, которая не умеет говорить "Нет"?.. Но при обоюдном прочтении (это оочень важно) приносят определенный эффект и закладывают фундамент отношений. Что на нем строить?.. определитесь сами.

Наталья

Мы с мужем ее читали, понимали, анализировали! Но потом....... потом началась обычная жизнь все с теми же проблемами........ Чтоб жить в мире и согласии нужно все время контролировать свои ежеминутные эмоции и анализировать действия и поступки....... А это нереально.........

По крайней мере у нас не получается!

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...