Перейти к публикации

Очищение кожи

Аленчик

Меня очень интересует правильное очищение кожи. Кожа очень чувствительная и не хочется её повредить. Бывает ли лёгкий пилинг, насколько я знаю, пилинг - это глубокая чистка.

Что можно сделать в домашних условиях, чтобы и почистить хорошо, и при этом не повредить кожу? Если кто-нибудь знает, поделитесь, пожалуйста своими рецептами.

• 1 год спустя...
leona

Если кожа без проблем ни чего не делать просто ждать когда она сама подскажет :bc: а вот когда у вас прыщик или сухость тогда конечно нужны меры. А пилинги и скрабы все это вредно и не нужно. Лучше взять перемолоть кожуру от орешков добавить туда кифирчика или сметанку - йогурт, пару капель масла жидкое любое (оливковое, ароматизированное, подсолнечное), и будет вам скраб полезно и приятно!

• 4 месяца спустя...
ирина21

У меня тоже кожа очень чувствительная, да еще и проблемная.. была.. Мамина подруга посоветовала умываться серебряной водой. Я сначало скептически к этому относилась, но попробовала, понравилась. Воду готовлю прибором сильва, умываюсь такой водой 2 раза в день. И что самое главное никакой химии!

• 2 недели спустя...
djeki

А я хожу в клинику на комменданском 11В (питер), на атравматическую чистку лица на основе косметики холли лэнд вроде, мне очень нравиться))

• 4 недели спустя...
Нелли

я пользовалась маской для лица из овсянки (http://saharokclub.ru/maska-dlya-litsa-iz-ovsyanki)... удивительный эффект.... справилась со всеми несовершенствами кожи.

Так что можете попробовать.

• 3 недели спустя...
djeki
я пользовалась маской для лица из овсянки (http://saharokclub.ru/maska-dlya-litsa-iz-ovsyanki)... удивительный эффект.... справилась со всеми несовершенствами кожи.

Так что можете попробовать.

А по Вашему, что лучше?

• 1 месяц спустя...
Рыжик

Овсянка может дать разный эффект. Вообще советуют просто кашицей из крупы умываться. Но зачастую у многих начинается обострение всяких проблемок и прыщиков на коже.

А я вообще только глину признаю. Маска 5 минут и красота)

• 1 месяц спустя...
russo

а вы не пробовали маски-пленки. я такую маску -пленку (Фараоновы ванны) - покупаю в косметических магазинах, применяю раз в неделю, этого вполне достаточно. ее надо наносить на кожу лица в виде прозрачного густого геля, застывает маска за 10-15 минут и становиться пленкой. Потом ее нужно снять. словно слой кожи. А на снятой пленке видно, сколько гадости удаляется с лица, из пор..... кожа после такой маски нежная, бархатистая, очищенная.

djeki

Я у своего врача в той же клиники по ее совету приобрела проф. косметику холли лэнд, того чего не было в наличии привезли под заказ, очень удобно

• 4 года спустя...
nadejda.k.

Здравствуйте!

На первом месте стоит умывание. Чтобы избежать раздражения или сухости кожи, лучше не умываться обычной водой, не всем подходит и обычное туалетное мыло. Также не очень полезно для кожи умывание горячей водой. Идеальны для умывания минеральная или кипяченая вода, но в любом случае надо подобрать такое очищающее средство, которое соответствовало бы вашему типу кожи, не сушило и не стягивало ее.

После умывания необходимо протирать кожу лица тоником или лосьоном, чтобы снять остатки загрязнения и очищающее средство, оставшееся после умывания, до тех пор, пока ватный диск не станет чистым. При выборе таких косметических средств также нужно учитывать тип своей кожи.

Помимо ежедневного умывания и очищения с помощью пенок, гелей, тоников и лосьонов, необходимо также проводить и более глубокое очищение кожи один раз в неделю скрабом. Он помогает избавиться от ороговевших частиц кожи, улучшить кровообращение, что, несомненно, улучшает состояние и цвет лица в целом.

• 3 года спустя...
Елена Красникова

Я пользуюсь этим средством от Клиник для очищения кожи. Это не пилинг, но он отлично устраняет прыщи, мягко очищает кожу от загрязнений и жира.

image.png.2554f081b53f96d1a325d308b590f150.png

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас