Перейти к публикации

Как уменьшить аппетит?


Alex Safman

Рекомендованные сообщения

Alex Safman

"Осенний" аппетит всегда отличается от "летнего". Погода становится холоднее, а организму необходима энергия. Одеваться в это время следует тепло, также полезно принимать горячие ванны. Питание следует отрегулировать в сторону низкокалорийной пищи и не страшно, если по количеству ее будет больше, чем в летний период. Рекомендуется также теплое молоко с низким содержанием жира - хороший способ утолить голод.

Анна Синицына

Обезжиренное молоко - это вода.

Солнечная

Если кушать хочется, то это не просто так. Питаться надо разнообразно в любое время года. Главное не наедаться на ночь. Я так думаю.

Екатерина

Есть такой вариант - выпивать стакан воды перед едой. Водичка заполняет желудок и кушаешь потом меньше. А можно кушать часто, но понемногу.

Vnek

Рецепт очень прост.... нужно пить по-больше жидкости, и кушать раз 4-5 раз в день по-немногу! Не в коем случае не переедайте, и не кушайте после 18.00! И все будет отлично! Вы станете здоровыми и стройными;)!

вороненка

Если бы всё так было просто... Не кушать после 18 часов - это самое сложное. Я вот могу с утра долго не кушать, но к вечеру такой жор начинается, что просто кошмар кошмарный...

Иван Совсем Не Грозный

ХеХеХе

Можно еще желудок ушить, чтоб кушать не хотелось. Надо больше двигаться и мало есть! Тогда будешь молодым и красивым!

Papasha

Как правильно сказали, обезжиренное молоко - это вообще не молоко. Для того чтобы похудеть лучше использовать другие продукты. Вообще для нормального похудания проще всего сделать щадящее питание. Не нужно изнурять себя диетами и голодовками. Просто ешьте в меру и вставайте из-за стола с небольшим чувством голода. Не нужно набивать желудок едой. Это очень вредно. Потом ходишь с изжогой, ужасно..

  • 3 недели спустя...
SantaMuhomorez

От чувства голода спасает уксус яблочный- есть даже диета специальная... но если вдруг кушать нельзя, а очень хочется (перед сном например (а то от голода и не уснуть вовсеВесьма стеснительно)) можно выпить стакан чуть теплой воды с 1 чайной ложкой уксуса яблочного и голод не просто исчезнет, а появится даже чувство легкого насыщения...

  • 7 лет спустя...
nadejda.k.

Здравствуйте!

Если вечером вы ощущаете сильный голод, не терпите, а покушайте какой-либо малокалорийный фруктовый десерт, к примеру, йогурт невысокой жирности; салат из овощей; омлет из одного-двух куриных яиц и малого количества молока.

  • 1 год спустя...
ilya.ilich

Можно есть фрукты, это малокалорийно и вкусно!

  • 1 год спустя...
katya

Н

Можно есть фрукты, это малокалорийно и вкусно!

Обычно с фруктами не советуют перегибать, там же сахара много)

  • 1 месяц спустя...
Alex11

Чтобы уменьшить аппетит нужно как минимум не смотреть на еду. У человека сразу срабатывает рефлекс и появляется аппетит при одном только запахе вкусненького или при виде красивой картинки. Поэтому, если ставите себе цель борьбы с аппетитом, то отпишитесь от всех рецептов в инстаграме. Признайтесь себе, что вы никогда не будете это готовить, но сразу после просмотра залипательных картинок побежите искать что-нибудь вкусненькое. Так же старайтесь обходить заведения с вкусной, но вредной едой, например, пекарни со своими проклятыми ароматами свежих круасанов так и затягивают что-то купить. В общем, избавляйтесь от всех возможных раздражителей.

Дело в том, что организм привыкает есть в одно время и при тех же условиях. И даже если вы будете голодать, голод будет просыпаться в 10, в час и 6 вечера, потому что вы так привыкли, причем, не важно, поедите вы или нет, чувство голода все равно угаснет через час. Все это значит, что вредные привычки вам мешают. Включил телек и все как у собаки Павлова, сразу проснулся аппетит. Самый простой выход - это оставить только основные приемы пищи и приучить себя есть только за столом без отвлекающих факторов.

Ксения Шапель

Я для уменьшения аппетита пью воду. Для кого-то это не секрет, но это реально работает. Если выпить 1 или 2 стакана воды, то желудок сразу наполнится, что сразу приглушит аппетит и порция съеденного уменьшится. Не пейте калории. Многие учитывают калории только из твердой пищи, хотя на самом деле из бутылки колы можно получить больше 200 ккал, а после сладкого напитка кушать хочется еще больше и получается такой замкнутый круг.

Кофе тоже хорош для снижения аппетита. Кроме того, что он бодрит и разгоняет обмен веществ так еще и притупляет аппетит. На пару часов. Понятно, что много кофе пить не стоит, но пару чашечек вполне нормально.

Paul Kashirin
13.12.2019 в 23:49, ilya.ilich сказал:

Можно есть фрукты, это малокалорийно и вкусно!

Кстати не факт. Есть высококалорийные фрукты

Александр
07.07.2021 в 12:30, Paul сказал:

Есть высококалорийные фрукты

Интересно какие! Все же фрукты сами по себе водянистые... Не пришло ничего в голову. Разве что, есть в Африке какие то листья деревьев, которые ты можешь съесть и 1-2 дня ты не чувствуешь голода 🙂

Елена Красникова

Повышенный аппетит обычно возникает на фоне пищевых зависимостей, которые формируются у нас в детстве, постоянных стрессов, несбалансированного рациона питания и не соблюдения режима питания. Чтобы побороть данную проблему, прежде всего нужно включить в рацион воду, зеленый чай, молочные и кисло-молочные продукты средней жирности, а так же больше овощей и фруктов.

Вода нам помогает не только снизить аппетит, но и вывести шлаки и токсины из организма. Должен быть питьевой режим. Нужно пить по стакану воды за 30 мин до каждого приема пищи и только через час после.

Режим питания должен быть приблизительно таким: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин, перекус. Прием пищи каждые 3 часа.

Что касается зеленого чая, то он содержит огромное количество антиоксидантов, которые так же помогают снизить аппетит.

Анна Илинич
4 часа назад, Елена Красникова сказал:

Вода нам помогает не только снизить аппетит, но и вывести шлаки и токсины из организма.

А мне как то на оборот вода никак не заходит. Сколько стаканов не пью, еще сильнее хочу есть 😕

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Сервировка и аппетит

      Как вы считаете, влияет ли на аппетит красивое и оригинальное оформление блюд? "Красивая еда" лучше усвоится или спровоцирует съесть больше, чем необходимо для утоления голода?

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...