Перейти к публикации
Ежова

Сейчас у меня не самый простой период в жизни. Как то сложно куда ни кинь. Люди ездят отдыхать за границу или на природу. А у меня такой возможности нет, все в финансы упирается ну и времени свободного не много. jlk Как в такой ситуации расслабиться и получить от этого удовольствие, хотя бы моральное?

• 2 недели спустя...
Umi

Надо найти увлечение просто, они неплохо расслабляют.

• 2 недели спустя...
Лорри

Попробуйте йогу, если нет времени ходить в зал, есть куча бесплатного видео. Можно заниматься дома.

• 1 месяц спустя...
Vlar

Из той же йоги, попробуйте позу трупа. В начале, однако же, может быть сложно долго находиться без движения. Просто постепенно увеличивайте время "упражнения". Спокойная расслабляющая музыка тоже не повредит. Лично я использую альфа- и им подобные низкочастотные звуки. Но эти программы уже предварительно ''откалиброваны", так что отключите эквалайзер медиа плеера или выставите его настройки на "Нормальные".

pover
так что отключите эквалайзер

А что такое эквалайзер и зачем его отключать?))

Vlar
А что такое эквалайзер и зачем его отключать?))

Различные предустановки эквалайзера изменяют звучание музыки в соответствии с вашими предпочтениями. Альфа волны (и другие "волны"), суть не обычная музыка, но музыкальные программы, что-то вроде звукового массажа для мозга, написанные "понимающими" в этом деле людьми, они уже заранее настроены с определённой частотой звучания, для лучшего результата. Хотя, признаюсь, лично я не заметил существенной разницы на личных настройках и ощущения остаются неизменно приятными.

• 3 месяца спустя...
alisa.frolova

Оуу, Вы не умеете расслабляться? это может быть что угодно) начиная с приятной музычки и заканчивая хобби, или же активный отдых)

• 5 лет спустя...
Анна Илинич
3 часа назад, Ксения Шапель сказал:

То начинаются какие-то самоукоры, ощущение, что ты бездельник и вообще плохой человек.

Мне кажется, это идет из детства большинства людей. В наше время, когда мы были маленькие, мне тоже родители вселяли чувство вины за плохое самочувствие, или даже просто от того, что я хочу полежать, отдохнуть от школы и прочих занятий вне школы, встречало меня диким гулом моей матери, что я ленивое создание, если мягко говоря 😄 От того, очень сложно понимать, ты реально устал или себе что то надумал и ты просто ленивый человек? Но как говорят, ленивых людей не бывает...

Александр
15 минут назад, Ксения Шапель сказал:

Вот хороший прием: с самого начала выходного дня разрешите себе целый день ничего не делать и не думать ни о чем, что связано с работой или с какими-то заботами и делами.

Мне очень тяжело с этим справляться. Даже в свои же выходные мне очень тяжело просто выспаться и провести день так, как именно хочется мне. Но всегда эти мысли в голове, что просто отдыхать нельзя, надо это заслужить, хоть и вроде бы заслуживаешь отдых 😕

Мила Овдохина

@Александр Тогда вам лучше или к психологу, потому что это могут быть какие то блоки в голове, которые мешают вам полноценному отдыху. Либо же, как аффирмации, говорите себе каждый день, что вы достойны чего угодно, в том числе и отдых в том количестве, в котором он вам нужен!

Владимир

Да, я тоже склонен к такому мнению, что если вы хотите ничего не делать, значит вы реально устали, что ваше тело реально устало! И ему нужен отдых, так как мы не роботы все же. Я самого себя тоже стараюсь приучать, что если чувствую телом и головой, что устал, не выжимаю себя до самого последнего, чтобы что то доделать например по дому. Вот так 🙂

Мария Евтушенко

Лучший отдых не только смена деятельности. Отдых вы можете найти в своем хобби или в том, где вы можете выплеснуть всю свою энергетику, которая собралась за последнее время. Так сказать, отдушина должна быть. Если не знаете, какое именно хобби, то просто пробуйте то, чем вам нравилось заниматься в дестве, что тогда вас зажигало. Возможно это и будет вашим отдыхом 🙂

Юлия Штефан

@Анна Илинич Да, соглашусь, что многие проблемы идут из детства, но не всегда. Меня в детстве никогда не упрекали по этому поводу, особенно чувством вины, не утруждали, даже наоборот старались от много оградить, на что у меня всегда был один ответ "я сама", даже в самом маленьком возрасте, что смотрелось очень забавно, когда я не позволяла даже надевать на меня колготки, все сама 😂 Наверное, это больше связано с интересом к новым действиям и интересу к жизни в целом у ребенка, но а у взрослого этот интерес к своему делу может перерасти в смысл жизни, точнее он наполняет жизнь. Вряд ли кто-то что-то будет делать без интереса, не смотря на свои детские травмы. Иногда просто не можешь сидеть без какого-то движения😂

Ну а что касаемо темы обсуждения, то отдыхайте, когда вы чувствуете в этом потребность, не доводя себя до полного выгорания. Не нужно годами сидеть без отпуска, иначе потеряется весь интерес и желание что-либо делать и будни станут серыми и скучными.

Анна Илинич
1 час назад, Юлия Штефан сказал:

Меня в детстве никогда не упрекали по этому поводу, особенно чувством вины, не утруждали, даже наоборот старались от много оградить, на что у меня всегда был один ответ "я сама"

Так завидую 🙂 Но по хорошему.

3 часа назад, Мария Евтушенко сказал:

Лучший отдых не только смена деятельности.

Для меня это является отличным отдыхом в большинстве случаев. Когда замоталась на работе, пошла поделала что то по дому, или почитала, посмотрела в окно 🙂 И с новыми силами за дела. Еще помогает музыка, поешь во все горло любимые песни и становиться легче 🙂

Александр

@Мила Овдохина Спасибо, мне очень понравилась ваша фраза! Возможно и стоит какую либо пройти терапию, иначе я так и за всю жизнь ни разу не отдохну нормально 😕 Потому что так и "сгореть" можно и тело точно прилипнет к кровати от всяких болячек.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас