Перейти к публикации

Покупать витамины или есть фрукты?

Alex Safman

Все никак не куплю себе витамин C , жена говорит ешь лимоны! Но каждый день есть лимоны это 100% изжога может быть... Может быть другие фрукты рассмотреть еще? Или в них мало сейчас витаминов? Мне бы на месяц пополнить запас витамина С. Что думаете?

  • Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • pover

    18

  • AlexBC

    25

  • Lady

    5

  • Fedor

    5

Лучшие авторы в этой теме

  • pover

    pover 18 публикаций

  • AlexBC

    AlexBC 25 публикаций

  • Lady

    Lady 5 публикаций

  • Fedor

    Fedor 5 публикаций

Опубликованные изображения

Лана Симбаева

Однозначно фрукты. Общалась с врачом, мне сказали что витаминки особо ничего не дают.

pover

Конечно лучше лимоны, но не надо их есть целиком, достаточно выжать немного сока в стакан с чаем, пару чашек в день и дело в шляпе. Ваще витамина цэ полно и в овощах, в частности в квашеной капусте. И ваще лучше сделать медово-лимонный напиток из теплой воды и больше ничего не надо) И еще после цитрусовых следует полоскать рот, смыть кислоту.

Lady

Витамином С богаты лимоны, киви, болгарский перец.

Лучше употреблять эти продукты без термической обработки - высокие температуры разрушают витамин С.

Alex Safman
Витамином С богаты лимоны, киви, болгарский перец.

Лучше употреблять эти продукты без термической обработки - высокие температуры разрушают витамин С.

Болгарский перец еще хороший нужно найти у нас... Остался неподалеку рынок, нужно рискнуть туда съездить!

AlexBC

Покупаем фрукты для удовольствия и клетчатки, а витамины - как катализаторы биохимии, для пользы. Кстати, что все прицепились к лимонам? не самый богатый источник витамина С. В киви его больше, и в смородине... можно данные в сети найти.

Наталья

Кушайте апельсины и пейте свежевыжатый сок. От того что вы будете килограммами есть лимоны витамина С в вашем организме больше не станет.

AlexBC

А вот сок из-за высокого гликемического индекса посоветовать можно не всем - это еда, а не питьё.

Alex Safman
Покупаем фрукты для удовольствия и клетчатки, а витамины - как катализаторы биохимии, для пользы. Кстати, что все прицепились к лимонам? не самый богатый источник витамина С. В киви его больше, и в смородине... можно данные в сети найти.

Хе-хе. Да! А смородина только мороженная. Киви что-то не вижу в магазинах. А в фейхуа есть витамин C ?

AlexBC
Хе-хе. Да! А смородина только мороженная. Киви что-то не вижу в магазинах. А в фейхуа есть витамин C ?

Состав фейхоа

Она содержит в себе различные макро- и микроэлементы (кальций, медь, йод, цинк, калий, фосфор). Что касается пищевой ценности, то фейхоа состоит из жиров (0,8 г на 100 г продукта), белков (1 г на 100 г продукта), углеводов (14 г на 100 г), 3% пектина, до 10% сахара, около 90 соединений эфирных масел, ненасыщенных жирных кислот (0, 5 г), ненасыщенных жиров (0, 2 г), пищевых волокон (10 г). Немаловажным является то, что в субтропическом лакомстве фейхоа есть кладезь следующих витаминов:

  • С (аскорбиновой кислоты) - 33 мг;
  • витамина В1 (тиамин) в количестве 0,01 мг;
  • В2 (рибофлавин) – 0,03 мг;
  • В5 (пантотеновая кислота) – 0,23 мг;
  • В6 (пиридоксин) – 0, 1 мг;
  • В9 (фолиевая) – 40 мг;
  • РР (ниациновый эквивалент) равен 0,3 мг.

Самое интересное то, что фрукт имеет вяжущий вкус просто потому, что именно в его кожице содержится большое количество различных полезных соединений (в т. ч. фенольных).

Содержание йода в фейхоа

Отдельно стоит упомянуть о том, что в ее составе есть соединения йода, отличающихся быстрой растворимостью. Отмечено, что кустарник фейхоа не растет вдали от морского бриза, несущего в себе капельки летучего йода. Так, на 100 г продукта выпадает до 0, 6 мг 53-го элемента таблицы Менделеева.

В растительном мире по количеству йода данный плод превосходит лишь ламинария или морская капуста.

Шмуклер

Шиповник наше все)

Вообще столько советов накидали... никогда не думал, что может быть проблема с витамином С в современном мире.

Даже @pover, который считает, что суп убивает все полезности продуктов, советует витамин С в горячий чай)))

Kassiopea

А я думаю, лучше витамины. Фрукты конечно натуральнее и всё такое, но физически невозможно съесть за день столько фруктов, чтобы в сумме витаминов в них было больше, чем в пилюлях.

AlexBC

Извините за мой французский, однако БАДы тогда и придумали, когда из-за различных антропо - и техногенных факторов с обычной пищей перестало поступать необходимое количество микронутриентов - витаминов, минералов и т. д... По заявлениям ученых (Дадали, Тутельян), мы дефицитны практически по всем витаминам от 30 до 100%

Sveta89

По моему, сейчас и тому и другому доверять нельзя... но как тогда жить? фрукты напичканы различной фигней, а витамины качественные болшинству недоступны

katerlilina

добрый вечер)

Обязательно и то и то!

Витами С не только прежде всего поддержка иммунитета, но и отличный антиоксидант!

Я давно уже пью витамины NUTRILITE и пока ни разу не заболела, хотя мои родные кто со мной живет регулярно их не пьют, но заболевают и опять пьют.. ну как всегда в общем:DD

Прежде всего при выборе витамина С надо понимать синтетика это или натуральное?

Посмотрите на состав, важное в витаминах-это фитонутриенты. (Есть даже статьи об этом) В вкратце это: Научные работники, занимающиеся проблемами питания, объединили необходимые нам вещества растительного происхождения под общим термином «фитонутриенты». Что это за вещества? Их главная цель — оберегать растения от враждебного действия окружающей среды. Употребляя их, мы получаем возможностью «присвоить» данные защитные силы. ну если прям простым языком говорить, то это полезные свойства растений.

Но к сожадению, не все производители правильно выращивают собирают эти растения

Ну так вот я остановилась именно по-этому на нутрилайт

Это во-первых бренд который известен более чем 100 странах, оснаватель его является основателем этой идеи фитонутриетнов и как такого придумал бады.

Ну и витамине С

Там содержится экстракт вишни Ацеролы- самый богатый источник витамина С

Усваивается в организме в течении 8 часов!

Это самое лучшее

Синтетика же минимум 2 часа и +это очень вредно для организма

В общем крассно себя чувствую ии советую!

Пишите если что сообщение.

AlexBC

Содержание витамина С в некоторых продуктах

Продукт, 100 г Витамина C, мг

Авокадо 16

Ананас свежий 24

Ананас консервированный 9

Арбуз 6

Бананы 23

Батат печеный (сладкий картофель) 6

Варенье 6

Виноград 4

Вишни свежие 6 - 8

Горох свежий в стручках 25

Грейпфрут и его сок 40

Гуаява 320

Капуста брокколи 118 - 121

Капуста брюссельская (розовая) 94

Капуста вареная (белокочанная) 28

Капуста квашенная (белокочанная) 69

Капуста свежая (белокочанная) 69

Капуста цветная вареная 28

Капуста цветная свежая 69

Клубника 60

Кукуруза вареная 8

Кукуруза свежая в початках 12

Лимон и лимонный сок 50

Лимон сладкий и его сок 27

Лук зеленый молодой 24

Лук свежий 9

Малина 24

Манго 41

Мандарины 31

Мед 4

Морковь 4

Огурцы свежие 8

Перец зеленый 100

Персики свежие 8

Персики консервированные 4

Петрушка 193

Печень говяжья и телячья 31 - 36

Печень куриная 20

Помидоры свежие 8

Почки 13

Редька 136

Репа 24

Свекла 16 - 21

Сельдерей 5

Сливы свежие 5

Сливы сушеные 3

Тутовая ягода 10

Тыква 8

Хрен 125

Шпинат вареный 30

Шпинат свежий 59

По моему, сейчас и тому и другому доверять нельзя... но как тогда жить? фрукты напичканы различной фигней, а витамины качественные болшинству недоступны

А вы, извините, с ними знакомы? Чтобы вот так говорить?

добрый вечер)

Обязательно и то и то!

Витами С не только прежде всего поддержка иммунитета, но и отличный антиоксидант!

Я давно уже пью витамины NUTRILITE и пока ни разу не заболела, хотя мои родные кто со мной живет регулярно их не пьют, но заболевают и опять пьют.. ну как всегда в общем:DD

Прежде всего при выборе витамина С надо понимать синтетика это или натуральное?

Посмотрите на состав, важное в витаминах-это фитонутриенты. (Есть даже статьи об этом) В вкратце это: Научные работники, занимающиеся проблемами питания, объединили необходимые нам вещества растительного происхождения под общим термином «фитонутриенты». Что это за вещества? Их главная цель — оберегать растения от враждебного действия окружающей среды. Употребляя их, мы получаем возможностью «присвоить» данные защитные силы. ну если прям простым языком говорить, то это полезные свойства растений.

Но к сожадению, не все производители правильно выращивают собирают эти растения

Ну так вот я остановилась именно по-этому на нутрилайт

Это во-первых бренд который известен более чем 100 странах, оснаватель его является основателем этой идеи фитонутриетнов и как такого придумал бады.

Ну и витамине С

Там содержится экстракт вишни Ацеролы- самый богатый источник витамина С

Усваивается в организме в течении 8 часов!

Это самое лучшее

Синтетика же минимум 2 часа и +это очень вредно для организма

В общем крассно себя чувствую ии советую!

Пишите если что сообщение.

Нутрилайт - это, если не ошибаюсь - Амвей?

Ингредиенты:

НАПОЛНИТЕЛЬ: ФОСФАТ ДИКАЛЬЦИЯ, КОНЦЕНТРАТ ВИШНИ АЦЕРОЛЫ (16%), МАЛЬТОДЕКСТРИН, СТАБИЛИЗАТОРЫ: МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА, ГИДРОКСИПРОПИЛМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА, ГЛИЦЕРИН; ЭКСТРАКТЫ ЦИТРУСОВЫХ (5%), КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ВЕЩЕСТВА, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИЕ ОБРАЗОВАНИЕ КОМКОВ И СЛЕЖИВАНИЕ: МАГНИЕВЫЕ СОЛИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, ДВУОКИСЬ КРЕМНИЯ; L-АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ГЛАЗИРУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: КАРНАУБСКИЙ ВОСК.

Напомню, что перечисляют в порядке убывания компонентов.

katerlilina

Нутрилайт - это, если не ошибаюсь - Амвей?

Ингредиенты:

НАПОЛНИТЕЛЬ: ФОСФАТ ДИКАЛЬЦИЯ, КОНЦЕНТРАТ ВИШНИ АЦЕРОЛЫ (16%), МАЛЬТОДЕКСТРИН, СТАБИЛИЗАТОРЫ: МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА, ГИДРОКСИПРОПИЛМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА, ГЛИЦЕРИН; ЭКСТРАКТЫ ЦИТРУСОВЫХ (5%), КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ВЕЩЕСТВА, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИЕ ОБРАЗОВАНИЕ КОМКОВ И СЛЕЖИВАНИЕ: МАГНИЕВЫЕ СОЛИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, ДВУОКИСЬ КРЕМНИЯ; L-АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ГЛАЗИРУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: КАРНАУБСКИЙ ВОСК.

Напомню, что перечисляют в порядке убывания компонентов.

Я не знаю где вы нашли этот состав

Смотрите официальные данные или хотя бы состав на коробке читайте

mZnq1RCB0Cg.jpg.ac0c1d941ceca5333cadff8e096d5a9d.jpg

AlexBC

http://st.amway-zakaz24.ru/2/846/990/00045-1.jpg

На сайтах дистрибьюторов:) Полагаю, состав менялся... А вот найти сертификат мне не удалось. Может, поможете? по моему, у вас там кто то путается с нормами потребления то 417, то 357%...... вообще то норма по С колеблется в разных источниках от 70 до 100 мг\ сут, а верхний предел вообще не установлен.

Да и изучая состав, задаешься вопросом, если в ацероле так много витамина С, зачем описание начинается с аскорбинки? То есть с точки зрения провизора, сначала положили 200 мг аскорбинки и потом добавили порошки фруктов - только в качестве не источника витамина С, а биофлавоноидов, без которых он плохо усваивается. Тогда все сходится.

Предлагаю тщательнее разбираться в том, чем пользуетесь, прежде чем выносить на обсуждение рекламные тексты.

svetlana.ivanova

больше всего витамина С в перце. Но сейчас уже не сезон его (((и вообще из всего съеденного фруктов и овощей организмом усваивается менее 1%. Например, если железо - то чтобы усвоилась норма железа в день нужно съесть 10 кг яблок! о как!?! это ж ппц. Поэтому я сторонник комплекса витаминов и минералов. Я мужу беру Велнес Пэк для мужчин, сама пью для женщин. Иммунитет, ттт, не подводит. Гемоглобин пришел в норму. Кожа увлажненная, зрение - глаза не устают...

lis

витамины - химические аналоги натуральным, и они почти не усваиваются организмом, получается "дорогая" моча.

anna.bondar

Привет всем)

Хорошую тему затронули, поэтому выскажу и свое мнение.

Употребляйте в пищу побольше термически не обработанных фруктов и овощей! Желательно местного произрастания. А употреблять дополнительно БАДы и витамины каждый должен решать для себя сам. Если Вы знаете что Ваш рацион сбалансирован и состоит исключительно из натуральных продуктов, Вы сторонитесь фаст-фуда, предпочитаете деревенские продукты магазинным, то вероятнее всего вы не испытываете острого дефицита в микронутриентах. В противном случае ищите качественные БАДы и будьте здоровы!

А по поводу витамина С, то странно что все забыли про банальный ЛУК. В нем витамина С больше чем в апельсинах. Поищите инфу про лук и Вы все приятно удивитесь насколько он полезен

больше всего витамина С в перце. Но сейчас уже не сезон его (((и вообще из всего съеденного фруктов и овощей организмом усваивается менее 1%. Например, если железо - то чтобы усвоилась норма железа в день нужно съесть 10 кг яблок! о как!?! это ж ппц. Поэтому я сторонник комплекса витаминов и минералов. Я мужу беру Велнес Пэк для мужчин, сама пью для женщин. Иммунитет, ттт, не подводит. Гемоглобин пришел в норму. Кожа увлажненная, зрение - глаза не устают...

Если хотите чтобы Ваш организм получил железо, то кушайте не яблоки, а печень или красное мясо!

Татьяна Савина

Здравствуйте! не соглашусь с вами. Конечно, если фрукты с собственного огорода это ещё куда ни шло, но то, что сейчас на прилавках лежит совсем не тот источник витаминов, который нужен. Возьмите те же яблоки, покупные яблочки чернеют неделю

pover
Употребляйте в пищу побольше термически не обработанных фруктов и овощей!

Ну без термообработки можно лопать лишь морковку да редьку и то много ли съешь?

Все остальные нужно подвергать, увы)) Лучше всего овощи варить в кожуре в воде и недоваривать, чтоб они оставались полутвердыми. Из таких овощей вы и получите все необходимое и не надо париться. Что касается пресловутых фруктов, то достаточно одного яблока в неделю, больше они нафиг не нужны.

Вообще излишняя щепетильность в отношении какого-то витамина цэ, отвлекает человека от более серьезных проблем со здоровьем.

AlexBC
Ну без термообработки можно лопать лишь морковку да редьку и то много ли съешь?

Все остальные нужно подвергать, увы)) Лучше всего овощи варить в кожуре в воде и недоваривать, чтоб они оставались полутвердыми. Из таких овощей вы и получите все необходимое и не надо париться. Что касается пресловутых фруктов, то достаточно одного яблока в неделю, больше они нафиг не нужны.

Вообще излишняя щепетильность в отношении какого-то витамина цэ, отвлекает человека от более серьезных проблем со здоровьем.

Категорически не согласен с вами! Заявление о "каком то витамине" говорит лишь о дремучей неинформированности автора поста в этом вопросе. Нужны безусловно все витамины, однако С является первым среди равных. Он задействован в самом большом количестве биохимических процессов в нашем организме. У приматов он не вырабатывается.

А с термообработкой - тоже как посмотреть. Будешь есть сырым - наешься нитратов, в корнеплодах ПДК по ним в несколько раз (до 300 мг) выше именно из расчета будущей термообработки. Варишь - распадутся витамины. В кожуре варить кстати не рекомендуется именно из-за нитратов. Овощи - скорее источник клетчатки, не тешьте себя иллюзиями.

pover
однако С является первым среди равных. Он задействован в самом большом количестве биохимических процессов в нашем организме.

Не спорю, так его ж и полно везде)) Конечно кто закидывается картохой да пельменями им следует знать основные источники энтого витамина. Если чел питается разнообразно и адекватно, то врят ли ему уместно задумываться о нехватке витамина С.

Будешь есть сырым - наешься нитратов,

А что по-вашему лучше, избыток нитратов или недостаток витаминов?

Овощи - скорее источник клетчатки, не тешьте себя иллюзиями.

А клетчатка источник еды для микробиоты, которая и вырабатывает все необходимые витамины и жирные кислоты.

Не думаю что какие-то заморские фрукты могут насытить нас витаминами в большей степени чем симбиотные бактерии.

missis Nika

Невозможно съесть столько овощей и фруктов, чтоб получить необходимы дозы вех витаминов и микроэлементов. Не надо забывать также, что витамины есть водо- и жирорастворимые,

pover
Невозможно съесть столько овощей и фруктов, чтоб получить необходимы дозы вех витаминов и микроэлементов.

Неправда! Как раз это вполне возможно и реально. Именно так и следует поступать.

AlexBC
Неправда! Как раз это вполне возможно и реально. Именно так и следует поступать.

Не могу согласиться с вами. Еще как уместно! Вот такая арифметика -- количество нутриентов, как регуляторов биохимиических процессов в организме, привязано к количеству клеток. Это количество (в среднем) эволюционно не меняется, даже увеличивается - нынешние люди крупнее тех, кто жил раньше. Опять таки, в процессе эволюции определилось количество пищи, которую необходимо принять, чтобы получить эти полтора грамма нутриентов. Оно составляет 3000-4000 ккал при соблюдении баланса БЖУ. Современный человек редко потребляет больше 2000ккал. Это при том, что баланс белков, жиров и углеводов нарушен, а качество пищи из-за агрохимии снизилось и теперь там просто нет того количества витаминов, которые там присутствовали еще 50 лет назад., Так что мнение, что можно питаться, не прибегая к добавкам и получать полноценное питание, даже если набирать эти 3-4 тысячи калорий, согласитесь, нереально. Ведь есть такие неприятные вещи, как гиподинамия и ожирение.

Не спорю, так его ж и полно везде)) Конечно кто закидывается картохой да пельменями им следует знать основные источники энтого витамина. Если чел питается разнообразно и адекватно, то врят ли ему уместно задумываться о нехватке витамина С.

А что по-вашему лучше, избыток нитратов или недостаток витаминов?

А клетчатка источник еды для микробиоты, которая и вырабатывает все необходимые витамины и жирные кислоты.

Не думаю что какие-то заморские фрукты могут насытить нас витаминами в большей степени чем симбиотные бактерии.

С моей точки зрения, лучше не витать в облаках, а смотреть на вещи реально. Не стоит делать выбор, когда при любом раскладе ты проиграл. Нитраты - яд и последствия проявляются быстро, а недостаток витаминов ведет к постепенному снижению функций организма. Это не так заметно, да и компенсаторные возможности у всех разные. Но жизнь будет короче и мучительнее.

Что касается биоты:

- во первых, там вырабатываются далеко не все витамиины.

- во вторых, клетчатка - питание не все и не для всех пробиотиков - потребны также кобиотики и симбиотики, которые и служат пищей нужным нам штаммам полезных бактерий

- в третьих, у 80% населения в той или иной степени уже есть дизбактериоз (нарушение количественного и качественного состава микрофлоры) Причем, качественный состав не менее важен. И не только кишечника, а всех слизистых. Мы получаем слишком много антибиотиков, в основном - с пищей, кстати. Уже к совершеннолетию некоторых полезных бактерий просто нет, а общий баланс полезных и патогенных бактерий в организме (в норме 80 к 20) у большинства "перевернут" и 80%- это условно-патогенные и просто патогенные бактерии. И каких витаминов они вам навырабатывают?

pover
Опять таки, в процессе эволюции определилось количество пищи, которую необходимо принять, чтобы получить эти полтора грамма нутриентов. Оно составляет 3000-4000 ккал

Интересно каким это волшебным образом кол-во нутриентов связано с калорийностью пищи?))

а качество пищи из-за агрохимии снизилось и теперь там просто нет того количества витаминов

Я уже упоминал вам что витамины в пище дело третье, главное это клетчатка и пищевые волокна!

Так что мнение, что можно питаться, не прибегая к добавкам и получать полноценное питание, даже если набирать эти 3-4 тысячи калорий, согласитесь, нереально.

К вашему сведению обычной женщине 2000, а простому мужику 2500 ккалорий за глаза! Чо вы тут фантазируете? И кто вас научил кидать калории,

Витамины и нутриенты в одну кучу?

Ведь есть такие неприятные вещи, как гиподинамия и ожирение.

Эти "вещи" характерны не для всех, не надо обобщать...

AlexBC

хм...... Постарайтесь меня внимательно прочитать, уважаемый. Калории -просто ориентировочный показатель количества пищи. И именно потому, что сейчас 2 или 2,5 тысячи ккал - за глаза, там необходимого количества витаминов и др. нутриентов и нет. И кто вам сказал, что витамины не относятся к нутриентам? Пожалуй, я завершу полемику.

natalya.korneeva

ого, как у вас тут всё серьезно!

Выскажусь и я) Если вы считаете, что правильно питаетесь - и рыба, и мясо, и овощи, и фрукты, молочный продукты.. Если Вы прекрасно себя чувствуете и редко болеете, у вас хорошие зубы, кожа, волосы, ногти, то вам БАДЫ и витамины дополнительно не нужны! Нормальные у нас на прилавках овощи, фрукты!!! Что-то из витаминов там все равно осталось))

В противном случае - необходимы. К тому же, сейчас есть множество продукции типа Wellness - супы, коктейли.. для поддержания себя в отличной форме.

Тем более, что "свои" полезны сразу с грядки или после заморозки, а если вы сорвали огурец, он полежал какое-то время в тепле, то он уже считай как с прилавкаPodmigivanie

pover
Нормальные у нас на прилавках овощи, фрукты!!! Что-то из витаминов там все равно осталось))

Вот это верно! Овощи друзья надо поедать при любом раскладе, вот только на картофан налегать не стоит, зато уплетать все виды капусты крайне желательно!)

natalya.korneeva
Вот это верно! Овощи друзья надо поедать при любом раскладе, вот только на картофан налегать не стоит, зато уплетать все виды капусты крайне желательно!)

Да, капуста - наше всё!

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Где покупать БАДы?

      Кто где покупает бады и органик косметику? Кто-нибудь пробовал заказывать онлайн на Фитомаркете от Эвалар?
    • Витамины для сердца

      Есть какие нибудь витамины для сердца? Чтобы улучшить сердечную деятельность? Посоветуйте что нибудь, плиз! Мама стала часто жаловаться на сердце, колет, чувство сдавливания, страх смерти. Терапевт посмотрит ее только после праздников.
    • Витамины Магний B6 - как часто принимать?

      Всем доброго! С какой периодичностью лучше принимать витамины магний Б6? Раз в год? 2 раза в год. И насколько дней желательно принимать? Спасибо
    • Успокоительное - есть ли отзывы?

      Последнее время часто натыкаюсь на отзыве о Релаксене как об эффективном успокоительном средстве - хочу услышать, так сказать, отзывы от из первых уст! Насколько он хорош? В сравнении с тем же афобазолом, например?
    • Витамины Супрадин, аналоги и цена...

      Покупал ранее Супрадин всегда чувствовал эффект от данного витамина, а в этом году зашел в аптеку и удивился ценам. (сам редко хожу по магазинам и не в курсе..). 500р за 20 шипучих таблеток. Для меня это дороговато, согласен конечно что на здоровье не экономят, но возможно стоит поискать аналог или не шипучку брать...

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...