Перейти к публикации

Восстановление после беременности

Olga

Когда женщина ждет ребенка, в ее организме происходит масса изменений, и многие думают, что стоит ей родить, как она сразу же придет в норму и в физическом, и в моральном плане. К сожалению, это всего лишь заблуждение, так как для восстановления организма нужно время. Кому-то понадобится пару месяцев, чтобы вернуться в исходное положение, а кому-то и года может не хватить. Все очень индивидуально.

Интересно, что могут посоветовать наши форумские мамочки, для того, чтобы процесс восстановления после беременности прошел как можно быстрей и как можно безболезненней?

  • 1 год спустя...
Елизавета25

Я буквально через 3 месяца после родов вернулась в прежнюю форму, сбросила лишние кг. Для этого я ничего не делала, мне помогли ежедневные прогулки с ребенком. Правда растяжки остались, ни один крем их не убирает.

  • 2 года спустя...
Румянцева Т.С

Я набрала за беременность 15 кг и потом долго и упорно их сбрасывала. И бегала и гимнастикой занималась и диету соблюдала.

Но я от природы "в меру упитанная". Я сама себе сказала, что не куплю ни одного платья пока не похудею.

Похудела, стала такой как была, где то через пол года, когда бросила кормить, но потом вновь начала набирать вес, но это уже другой рассказ.

Кстати у меня нет ни одной растяжки на животе. А сына родила 3.600.

  • 3 недели спустя...
MamaSveta

Тут речь идет не только о восстановлении фигуры, но и о восстановлении организма. Необходимо как минимум год, чтобы организм восполнил все запасы питательных веществ, витаминов, минералов, после беременности.

Румянцева Т.С
Тут речь идет не только о восстановлении фигуры, но и о восстановлении организма. Необходимо как минимум год, чтобы организм восполнил все запасы питательных веществ, витаминов, минералов, после беременности.
- вы правы. Именно по этому врачи и не рекомендуют одну беременность за другой. Мама должна полностью восстановиться после беременности и родов. Да что там говорить и немного отдохнуть.

Я считаю что перерыв между детьми должен быть около 5 лет. Тогда старший уже более самостоятельный и не так обременяет, да и помочь сможет, пеленочку или бутылочку подать, коляску покачать или еще чего.

А если один за другим, то очень тяжело, - ведь оба просятся на руки, и накормить и одеть нужно обоих.

По внучатам знаю, у нас перерыв в 2 года и то было сложно, а если в год?

Lra97

У моей сестры дети-погодки. Обе девочки здоровые, крепкие, умные и хорошо развиваются. Конечно ей было тяжело в физическом и моральном плане с ними двумя, но сейчас они подросли и уже вместе играют. А вот сама сестра до сих пор не может восстановится после родов - то волосы лезут, то зубы крошатся, начались проблемы с кишечником и сердцем. Так что беременности так просто не даются.

Румянцева Т.С
А вот сама сестра до сих пор не может восстановится после родов - то волосы лезут, то зубы крошатся, начались проблемы с кишечником и сердцем. Так что беременности так просто не даются.
- гиповитаминоз, усталость, нерегулярное питание, сон, как у воробья, - вот они и "боком выходят".

Вообще то беременность - это физиологический процесс, но вот обостряет и выявляет все скрытые до сель проблемы, Так как нагрузка то идет не малая. А если двойня? То тут нагрузка и еще больше.

Следить за собой нужно!

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Когда давать себе нагрузку после родов?

      Мамочки, через сколько после родов вы начали заниматься своим телом? Ходить в тренажёрку, на фитнес, аэробику или аквааэробику? Или может ещё ждете благоприятного момента? Я пошла на йогу через три недели после родов, спустя два месяца уже ходила по три раза в неделю на йогу и пилатес. Но заметила что большинство предпочитали выжидать полгода, год, а то и до конца дикретного.
    • Худеем после родов!

      Девочки начиталась что очень эффективно помогает худеть кефир на закваске Эвиталия. Кто-нибудь уже пробовал? Как результат? Или это очередное надувательство и реклама?
    • Выделения после родов

      Мне неловко, но я все же спрошу: сколько длятся выделения после родов и сколько их может быть по объему? Переживаю очень сильно. Второй месяц... Моя врач в отпуске. Спасибо всем за внимание и ответы.
    • Уход за грудью после кормления

      Я буду кормить своего ребенка только грудью сколько смогу. Не хочу чтобы он зависел от всяких суррогатов грудного молока. Для здоровья ребенка так лучше. Мне нужно знать как ухаживать за грудью после кормления. До кормления я должна грудь помыть? И после тоже? Женщины, помогите мне советами. Я очень за все переживаю, ведь роды уже скоро.
    • Вернуть форму груди после родов...

      Вот родила я свою дочу... Откормила грудью ее полтора года.. и в итоге мой вроде бы 1 размер стал, увы, вторым и повис.... Растяжек слава богу нет... За кожей ухаживала.. А вот как форму вернуть не знаю (

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...