Перейти к публикации

Блины, оладьи и драники: делимся рецептами

Pomahka

Сегодня дети попросили сделать блинчики. Пришла на кухню и напал на меня ступор - какие? Оказалось что за не такое уж большое время моего материнства я уже собрала приличный багаж рецептов различных блинов.

На молоке с яйцом.

На кефире и соде

На молоке с дрожжами

На кислом молоке с яблоком (спасибо Laske)

Из кабачков тертых (на любителя, мне не очень понравились)

С готового риса.

С готовых овсяных хлопьев

С пюре из картофеля

Ну и различные их вариации в зависимости от количества продуктов.

Может у вас есть ещё какие рецепты необычные?

П. С. Мука в рецептах не упоминалась, как и соль с сахаром. Думаю о том, что без них никак вы и так догадались (исключая последние три рецепта, в них лучше добавить яйцо)

  • Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • pover

    8

  • Lady

    23

  • Румянцева Т.С

    3

  • Soundoverlord

    34

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lola

А собственно гда сами рецепты? Пора уже делиться)

К списку могу добавить На минералке).

Pomahka

@Lola, рецепт блинов? Все смешать и выпекать. Рис, картошку размять и смешать с яйцом, солью, приправой (получаются такие... ну, наверное олади)

Из кабачков и яблок рецепты примерно одинаковые, так что смотрите рецепт в соседней теме.

Моя мама ещё как-то разделяет какие можно взбивать веньчиком, а какие нет, но у меня все в итоге проходят через силиконовые веньчик.

А про те что с минералкой можно поподробнее? Её вместо молока?

Румянцева Т.С
А собственно гда сами рецепты? Пора уже делиться)

Вот делюсь своим рецептом. Просто и вкусно.

1 литр молока (можно сыворотка, можно на пополам с водой)

2 яйца, 1 ч\ л соды (без горки), сахар по вкусу - я ложу 2 ст. л, соль - щепотка, и 100гр (стопочка граненая) растительного масла.

Все смешать + мука = как жидкая сметана (воды всегда можно добавить если тесто густое).

Мешаю венчиком или блендером. Даю минут 15 настояться и пеку на горячей сковороде. Первый раз смазать салом. Или на тефлоне без смазки. Попробуйте - тоненькие и очень вкусные.

А если налить немного в центр и пусть струйки разбегутся во все стороны - получаются "осьминожки", мои внуки их поедают посто горячими!

Rizaya

А я рекомендую приготовить сладкие шоколадные блины с апельсиновым соусом!

Рецепт:

Тесто:

250 мл. молока

100 гр. темного шоколада

3 яйца

50 гр. сахара

50 мл. растительного масла,

1 ст. л. какао-порошка,

Примерно 150 гр. муки

Щепотка соли

Соус:

2 апельсина

30 г сливочного масла

40 гр. сахара.

Сначала следует приготовить тесто: 1. довести молоко до кипения, после чего в нем растворить шоколад, остудить; 2. взбить желтки с сахаром, а белки отдельно с щепоткой соли; 3. В смесь из желтков влить масло и добавить муку, а также какао. Тесто должно иметь вид сметаны. 4. После этого добавить взбитые белки. Тесто готово, необходимо обжарить блины с двух сторон.

Теперь необходимо сделать соус: в растопленное сливочное масло влить сок фрукта и добавить ложечку цедры, после чего закинуть апельсин, порезанный кубиками и варить до загустения.

Готово!

Румянцева Т.С
Сначала следует приготовить тесто: 1. довести молоко до кипения, после чего в нем растворить шоколад, остудить; 2. взбить желтки с сахаром, а белки отдельно с щепоткой соли; 3. В смесь из желтков влить масло и добавить муку, а также какао. Тесто должно иметь вид сметаны. 4. После этого добавить взбитые белки. Тесто готово, необходимо обжарить блины с двух сторон.

Теперь необходимо сделать соус: в растопленное сливочное масло влить сок фрукта и добавить ложечку цедры, после чего закинуть апельсин, порезанный кубиками и варить до загустения.

- должно быть очень вкусно!

Нужно попробовать!

Шмуклер

Вроде до масленицы еще далеко)

Вашу тему читать невозможно - уже три раза перекусывать ходил.

Румянцева Т.С
Вроде до масленицы еще далеко)

Вашу тему читать невозможно - уже три раза перекусывать ходил.

- я сама, прочитав о соусе и шоколадных блинчиках и представив эту вкуснотищу пошла чайку попить!
  • 1 месяц спустя...
Soundoverlord

Рискну и я выложить свою методу:

*Материалы:

1. 4 клубня картофеля сечением миделя 15-20кв. см

2. 2 куриных яйца

3. 3-4 ложки пшеничной муки

4. Сложный эфир олеиновой кислоты (я использую подсолнечное масло)

*Инструменты, оборудование, среда:

1. Газовая плита или иной источник тепла

2. Нож

3. Терка

4. Плошка

5. Сковорода

6. Плоский инструмент для ротации "лопатка"

*Процесс:

1. промыть картофель, снять кожуру, промыть повторно

2. Измельчить клубни при помощи терки (далее желательно действовать расторопно, до изменения пигментации стружки)

3. В полученную стружку влить содержимое яиц, добавить муку и все это перемешать

4. Влить масло в сковороду слоем 5-7мм и прогреть до 100-170гр.

5. Влить в масло смесь фрагментами по 7-10см в "диаметре". Выкладывать до заполнения полезной площади сковороды

6. Прогреть образцы до приобретения контактирующей поверхности характерного оранжевого оттенка

7. перевернуть образцы и повторить прогрев до получения аналогичного результата

8. Done

Не претендую на авторство, но очень люблю данное изделие в силу приятного вкуса и простоты изготовления.

Сабрина

что за блины из картофельного пюре?

Lady
что за блины из картофельного пюре?

Это такая модификация драников, видимо)))

Автор рецепта пояснит лучше.

Soundoverlord

Думаю, что не пояснит. Я с ним лично не знаком, а он продемонстрировал данный метод по телевизору, что я наблюдал еще в школе. Так что ни название, ни точный метод изготовления, заявленный автором не помню.

Сабрина, видимо я не достаточно четко изложил. Изделие готовится не из картофельного пюре, а из стружки сырого картофеля.

Lady, а откуда такое странное название "драники" и какие еще бывают модификации? Кулинария мне тоже интересна.

Lady

@Soundoverlord, Вы не знаете, что такое драники?

И никогда их не пробовали?

Soundoverlord

Вы меня до такой степени заинтриговали, что я спросил у Вики. Вы это имели ввиду?

(запрещены ссылки)

Тогда нет. Дело в том, что я органически не переношу лук. Вплоть до того, что ухожу из комнаты, если чувствую его запах.

Lady
Дело в том, что я органически не переношу лук. Вплоть до того, что ухожу из комнаты, если чувствую его запах.

Я готовлю драники без лука))) smile

Soundoverlord

Жму руку! Можете позвать меня на обед - помогу готовить (шутка).

Жаль, что я у вас пока молодой и мне запрещено вставлять ссылки. Там написано, что это Беларусское народное блюдо, изготавливается из бульбы, лука, муки и жарится в свином жире.

Может быть вы еще раз поделитесь конструктивными нюансами по этому поводу, если не трудно...confuselove

Lady
Может быть вы еще раз поделитесь конструктивными нюансами по этому поводу, если не трудно...confuselove

Мы ещё делаем так: на сковороду ложкой выливается приготовленное "тесто" (картофель, натёртый на крупной тёрке, яйцо, одно или два, можно добавлять муку, можно и не добавлять), сверху кладётся небольшой кусочек фарша (предварительно посоленный и поперчённый), слегка прижимаем ложкой фарш, и сверху выливаем ещё ложечку "теста".

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

У нас это блюдо называется "Колдуны")))

Очень вкусно есть со сметанкой! :cw:

Soundoverlord

Не сомневаюсь! Видимо, вы обитаете где-то в Сибири. Мне о подобном рассказывала сестра по разуму Света (сверх-добрый Сибирский друг). Но поймите меня правильно, изготовление фарша и доведение его до пригодной в пищу кондиции - это отдельная наука. А данное блюдо меня привлекает простотой.

Когда вваливаешься домой после работы почти живой - там не до фарша. Иной раз и ролтоновской быстрой лапшой не брезгаешь.

А вот то, что это изделие допускается готовить без муки - это я не знал. Спасибо!

Lady
А вот то, что это изделие допускается готовить без муки - это я не знал. Спасибо!

Самые вкусные драники - картофель, соль, куриное яйцо.

Ничего лишнего)))

Кстати, если картофель сорта Адретта - вкус блюда только выиграет.

Видимо, вы обитаете где-то в Сибири.

Вы угадали))) smile

Soundoverlord
желательно действовать расторопно, до изменения пигментации стружки
Забыл сказать: если стружка приобрела зеленый оттенок, то ее следует немедленно исключить из использования, поскольку это явление свидетельствует о присутствии смертельно опасного вещества.
Lady
Забыл сказать: если стружка приобрела зеленый оттенок, то ее следует немедленно исключить из использования, поскольку это явление свидетельствует о присутствии смертельно опасного вещества.

Очевидно, опасное вещество - соланин?

Soundoverlord
Ничего лишнего)))

Вы даже не представляете, на сколько рационален подобный подход. Еще раз благодарю за оказанную помощь и жду новых интересных идей и предложений.

Очевидно, опасное вещество - соланин?

Совершенно верно.

Вы угадали))) smile

Бывал в Архангельске (Плесецке) и во многих местах в Казахстане (Байконур, Семипалатинск). А у вас - нет. Надеюсь, что когда-нибудь загляну

Кстати, солнечные зайки, как вы считаете, уместно ли применение в данном изделии хреновой закуски (в смысле не плохой, а содержащей хрен - корнеплод)? Я ее часто добавляю к разным кулинарным изделиям.

Lady
Кстати, солнечные зайки, как вы считаете, уместно ли применение в данном изделии хреновой закуски (в смысле не плохой, а содержащей хрен - корнеплод)? Я ее часто добавляю к разным кулинарным изделиям.

Спасибо за комплимент))) :cw:

Почему бы и нет - только хреновину (как зовёт хрен мой муж) стоит добавлять в уже готовое блюдо.

Термическая обработка, как мне кажется, будет хрену не на пользу... understanding

Soundoverlord

Lady, вы меня поражаете своей добротой и даром предвидения. среди мужиков сложился стереотип, что женщина глупее, я утверждаю, что это не так. меня все подруги критиковали за то, что я не умею делать комплиментов.

А про термическую обработку хрена я обязательно посмотрю и проведу эксперименты. Кстати, я вижу, вы не плохо владеете химией. Как вы считаете, какое вещество может испортить вкус при термообработке?

Lady
А про термическую обработку хрена я обязательно посмотрю и проведу эксперименты.

Поделитесь практическими выводами потом, пожалуйста. :ax:

В химии я, увы, не сильна...

Soundoverlord

Наберите в яндексе "Julia Lisa блинчики по-липецки" Очень вкусно, на мой взгляд и сыт на весь день. Вкус - абстрактное понятие, но лично мне нравится.

pover
Вкус - абстрактное понятие

Почему абстрактное? Вполне осязаемое!))

Soundoverlord

Я хотел сказать, что это не измеришь осциллографом и вкусометром. У каждого человека разное понятие о вкусе. Например я не перевариваю блюда с луком.

Но вам могу рекомендовать предложенное блюдо. Попробуйте попробовать! Podmigivanie

Только что провел ряд экспериментов. Вкус хрена не ухудшился, но, полагаю, погибли фитонциды. Помидоры высохли и стали неприятными. Чеснок потерял остроту.

Затея потерпела полную неудачу и я не рекомендую ее для использования.

Lady
Наберите в яндексе "Julia Lisa блинчики по-липецки" Очень вкусно, на мой взгляд и сыт на весь день. Вкус - абстрактное понятие, но лично мне нравится.

Посмотрела - явно очень вкусно!

Но калорийно... Nefiga

Soundoverlord

1. Дерзнул как-то спросить про ваш рост, но, полагаю, спрашивать про вес будет совсем моветон. Скажу только, что далеко не всем женщинам необходимо так уж бдительно следить за весом и калорийностью пищи. Конституция тела закладывается генетически и бороться с этим - утопия. Хотя для некоторых это вроде хобби.

2. Основная калорийность заключается в углеводах (мука, сахар). Если заменить эти продукты (например вместо пшеничной муки использовать ржаную), полагаю, что калорийность снизится.

3. Как я уже сказал, изложенная мною позиция - мое личное мнение. У меня рост 182см при весе 58кг. Мне данное блюдо явно не повредит.

Lady
Если заменить эти продукты (например вместо пшеничной муки использовать ржаную), полагаю, что калорийность снизится.

Мы ещё и гречневой мукой увлекаемся)))

У меня рост 182см при весе 58кг. Мне данное блюдо явно не повредит.

Вы худенький!

Вас кормить и кормить... драниками и блинами)))

http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/179864794.gif

Soundoverlord
Мы ещё и гречневой мукой увлекаемся)))

Весьма рациональное решение. В ней много всего полезного

Вы худенький!

Вас кормить и кормить... драниками и блинами)))

http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/179864794.gif

Надпись на клетке: "Чистопольский инженер Паша. Кормить и гладить разрешается" (очередная тупая шутка). Если серьезно, как я уже сказал, бороться с врожденной конституцией тела бесполезно. Но вам огромное спасибо за доброту и лояльность!:ax::az:

Lady
... бороться с врожденной конституцией тела бесполезно...

Принимать как данность и ни в чём себе не отказывать))) smile

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Яблочные оладьи, быстро и просто

      В холодильнике обнаружилось почти пол литра скисшего молока, замесила простое тесто на блины (молоко, мука, соль, сахар и щепотка соды). На вид получилось маловато. Сымпровизировала и добавила туда тертое на бурачной терке яблоко (без кожуры) и корицу. Выпекала на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. В итоге мне достался всего один блинчик, дети уже просто его не осилили! Он оказался ооооооооочень вкусным! Вот и решила рецептом с вами поделиться!
    • Делимся рецептами тортов без выпечки

      Недавно приготовила такой вкусный тортик без выпечки! Боже мой, как это вкусно! Очень хочу поделиться, правда, стоит отметить, что он хоть и кажется на вид легким, но это не так. Итак, нам потребуется: Печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; Сметана — 500 гр; Масло сливочное — 100 гр; Творог (или сливочный сыр) — 150 гр; Сахар — 120 гр; Желатин — 1 пакетик (10 гр); Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр); Лайм (или лимон) — 1 шт.; Желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет. Печенье рас
    • Прошу поделиться рецептами быстрых в приготовлении салатов и закусок

      Бывает так, что необходимо срочно что-либо приготовить. Чаще быстрее всего "сварганить" какой-нибудь салатик или закуску. Очень вас прошу поделиться проверенными, а главное, вкусными блюдами. Вот мой самый любимый салатик: Слоями выкладываются натертые на терке: сырая морковь, сыр, кислое яблоко и яйцо. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. А вот интересная закуска 1: Маленькие кусочки батона обжариваются на сковороде с одной стороны, обратная же мажется майонезом с чесно

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...