КрамБамБуля 4 октября 2015 Если здесь есть доноры, вопрос к вам. Повлияло ли как-то на ваше здоровье постоянное донорство? Нет ли проблем с давлением? Как справляетесь с естественным падением гемоглобина крови?И что именно вы сдаете? Кровь или плазму? Может здесь есть доноры костного мозга или половых клеток? Интересно, много ли таких людей.
Румянцева Т.С 11 октября 2015 Если здесь есть доноры, вопрос к вам. Повлияло ли как-то на ваше здоровье постоянное донорство? Нет ли проблем с давлением? Как справляетесь с естественным падением гемоглобина крови? И что именно вы сдаете? Кровь или плазму? - я по молодости была донором крови! Работала тогда еще мед сестрой в гинекологии и очень гордилась тем, что моя кровь кому то спасет жизнь. Один раз довелось переливать свою же кровь женщине! В Советское время донорство было очень широко распространено. У доноров были большие льготы и донорство оплачивалось и еще давали 2 дня + к отпуску за каждую сдачу. Я таким образом себе доп. отпуск имела. И денег стоило! - сдача 460гр. крови стоила как авиа билет от Николаева до Киева! Кровь разрешали сдавать каждые 56 дней. Считалось, что этого времени достаточно чтобы восполнить кровепотерю. Чувствовала себя всегда хорошо, - молодая ведь была - 18-19 лет! Один раз место укола - воспалилось и был флебит, вена пропала и муж запретил сдавать кровь. Он и раньше запрещал, но я проявляла патриотические чувства, а после флебита, поняла, что рисковать незачем. И больше кровь не сдавала.
Луизочка 11 октября 2015 Я сдавала в институте пару раз, потом было очень нехорошо, давление низкое (Но я за компанию со всеми девочками пошла. Сейчас не сдаю, боюсь
Румянцева Т.С 12 октября 2015 Я сдавала в институте пару раз, потом было очень нехорошо, давление низкое ( Но я за компанию со всеми девочками пошла. Сейчас не сдаю, боюсь - при пониженном давлении кровь сдавать нельзя, вы должны были померять А\ Д перед сдачей!
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас