Кира Савина 3 февраля 2011 У нас на предприятии есть внутренние приказы о запрете на прием на работу родственников сотрудников, а так же о запрете служебных романов. Несмотря на это 95% руководства родственники или любовники, а рядовым сотрудникам за это "светит" увольнение. Такие приказы вообще правомерны и имеют юридическую силу?
Федерик 4 февраля 2011 Мы как-то попытались с этим бороться у себя на работе, но у нас ничего не получилось, а все дело в том, что у нас нет не связей, ни денег, по сравнению с начальством. Так что даже если вы достучитесь до нужных органов, то вас все равно не будут слушать.
stanislav 5 февраля 2011 Таких запретов быть не должно! Это полный бред! Люди должны подбирать работу сами и то, что происходит на работе роман, это вполне нормально. Ведь не везде встретишь человека с одинаковыми интересами. Так что чувства на работе никто ещё не отменял, тем более законом!
Olga 8 февраля 2011 По поводу родственников - мне кажется такой приказ необоснованным. Что же касается служебных романов, тут все намного сложней. Дело в том, что такой роман - это не всегда любовь до гроба, которая на работе ни как не отражается. Чаще всего это скандальные отношения, которые влияют на работу всего коллектива. Вот тут руководители и определяют приоритеты - человеческие отношения или слаженная работа организации. К сожалению, многие не хотят заморачиватся, и поэтому выбирают второй вариант.
Monstr 16 февраля 2011 У нас на предприятии есть внутренние приказы о запрете на прием на работу родственников сотрудников, а так же о запрете служебных романов. Пишите жалобу в трудовую инспекцию и наслаждаетесь результатом. Это незаконно. Несмотря на это 95% руководства родственники или любовники, а рядовым сотрудникам за это "светит" увольнение. Круто круто - не коллектив, а семья. Все руководители любовники - должно очень сближать верхушку:)
Фокина 16 февраля 2011 По поводу родственников - мне кажется такой приказ необоснованным. Абсолютный запрет - это слишком, но запрещать работать близким родственникам в одном отделе нужно. У нас в бухгалтерии работают мать и дочь, причем мать - главбух. Так это тихий ужас - ничего от них не добьешься, ничего не докажешь. А закончится всё тем, что-то хозяева не досчитаются своих денежек.
Monstr 17 февраля 2011 Так это тихий ужас - ничего от них не добьешься, ничего не докажешь. А закончится всё тем, что-то хозяева не досчитаются своих денежек. Чисто по-женски.... Из серии "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь". Если они меня посылают - занчит наверняка и подворовывают. Браво!!!!
Фокина 3 марта 2011 Чисто по-женски.... А это как раз по-мужски вешать такие ярлыки на женщин. А я, между прочим, нигде не писала, что они воруют. Схема простая: младшая ошибается - старшая ее покрывает - штрафуют менеджера. И неужели не понятно, что ошибками бухгалтера может воспользоваться в свою пользу не только бухгалтер, но и любой сотрудник имеющий доступ к деньгам компании? Но, в любом случае, я считаю, что брать в бухгалтерию близких родственников - определенный риск.
Zeferino 7 мая 2011 Такие приказы неправомерны, но на некоторые должности действительно нельзя брать близких родственников.Ну а что касается просто служебных романов, то без них бы, наверное, было скучно работать. Живые же люди - влюбляются, увлекаются. Главное, чтобы работе не мешало.
Zoe 8 мая 2011 Начальник, который наберет кучу родственников, потом сам плакать будет - ничего им не скажи, не прикажи, будут сплошные капризы и недовольства. Ну или наберет рабочих лошадок, которые будут пахать за двоих за троих и за маленькую зарплату. А толку не будет.
Lilu 8 мая 2011 Любовь, конечно, зла... Но все же, как говорил мой папа "Не сри, где ешь, не люби, где работаешь!" Хорошего от служебных романов ждать не приходится. Ну если только в кино.
Julie 8 мая 2011 Любовь, конечно, зла... Но все же, как говорил мой папа "Не сри, где ешь, не люби, где работаешь!" Хорошего от служебных романов ждать не приходится. Ну если только в кино. Не прав Ваш папа. Я Вам могу сколько угодно привести примеров, когда люди нашли друг друга именно на работе. А где еще порой искать, если вся наша жизнь - работа. А может это твоя судьба и что, избегать или увольняться?
Аленчик 8 мая 2011 У меня была знакомая, которой начальник не давал проходу. Причем, когда он был просто сотрудником, она давала ему отворот поворот: правильная девушка была)) Потом он уволился, а через некоторое время вернулся начальником и стал продолжать свои домогательства, но уже с намеком, дескать попробуй откажи - пожалеешь... Не знаю, чтобы с ней было, если бы его не уволили с этой должности (он избил жену, которая накатала на него телегу и его за аморлаку уволили) Короче, он плохо кончил, а она до сих пор с содроганием вспоминает времена его руководства.И вообще, я не встречала успешно закончившихся служебных романов... Может и есть исключения...А насчет родственников на работе - почему бы и нет, если они хорошие специалисты, знающие свое дело...
Матильда 9 мая 2011 Ну если два свободных человека встретились и полюбили друг друга, почему бы и нет? У нас на работе сложились 5 благополучных семейных пар. А все начиналось с романов. В Вашем случае начальник был несвободен. Так такие романы хоть на работе, хоть вне работы ничем хорошим не кончаются. У нас тоже на работе сложилось немало семейных пар. И ничего плохого в этом я не вижу. Все же живые люди и невозможно разделить работу по признаку пола. А там где рядом мужчины и женщины возникновение романов просто неизбежно.
lenka 10 мая 2011 Нет, ну если люди свободны, какая разница, где возник у них роман. главное, чтобы на работе не отражалось. А вот когда несвободные люди завязывают романы, тогда тушите свет. Будет шушукание, сплетни, конфликты, разборки.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас