Перейти к публикации

Кумовство и служебные романы

Кира Савина

У нас на предприятии есть внутренние приказы о запрете на прием на работу родственников сотрудников, а так же о запрете служебных романов. Несмотря на это 95% руководства родственники или любовники, а рядовым сотрудникам за это "светит" увольнение. Такие приказы вообще правомерны и имеют юридическую силу?

Федерик

Мы как-то попытались с этим бороться у себя на работе, но у нас ничего не получилось, а все дело в том, что у нас нет не связей, ни денег, по сравнению с начальством. Так что даже если вы достучитесь до нужных органов, то вас все равно не будут слушать.

stanislav

Таких запретов быть не должно! Это полный бред! Люди должны подбирать работу сами и то, что происходит на работе роман, это вполне нормально. Ведь не везде встретишь человека с одинаковыми интересами. Так что чувства на работе никто ещё не отменял, тем более законом!

Olga

По поводу родственников - мне кажется такой приказ необоснованным. Что же касается служебных романов, тут все намного сложней. Дело в том, что такой роман - это не всегда любовь до гроба, которая на работе ни как не отражается. Чаще всего это скандальные отношения, которые влияют на работу всего коллектива. Вот тут руководители и определяют приоритеты - человеческие отношения или слаженная работа организации. К сожалению, многие не хотят заморачиватся, и поэтому выбирают второй вариант.

Monstr
У нас на предприятии есть внутренние приказы о запрете на прием на работу родственников сотрудников, а так же о запрете служебных романов.

Пишите жалобу в трудовую инспекцию и наслаждаетесь результатом. Это незаконно.

Несмотря на это 95% руководства родственники или любовники, а рядовым сотрудникам за это "светит" увольнение.

Круто круто - не коллектив, а семья. Все руководители любовники - должно очень сближать верхушку:)

Фокина
По поводу родственников - мне кажется такой приказ необоснованным.

Абсолютный запрет - это слишком, но запрещать работать близким родственникам в одном отделе нужно. У нас в бухгалтерии работают мать и дочь, причем мать - главбух. Так это тихий ужас - ничего от них не добьешься, ничего не докажешь. А закончится всё тем, что-то хозяева не досчитаются своих денежек.

Monstr
Так это тихий ужас - ничего от них не добьешься, ничего не докажешь. А закончится всё тем, что-то хозяева не досчитаются своих денежек.

Чисто по-женски.... Из серии "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь". Если они меня посылают - занчит наверняка и подворовывают. Браво!!!!

  • 2 недели спустя...
Фокина
Чисто по-женски....

А это как раз по-мужски вешать такие ярлыки на женщин. А я, между прочим, нигде не писала, что они воруют. Схема простая: младшая ошибается - старшая ее покрывает - штрафуют менеджера. И неужели не понятно, что ошибками бухгалтера может воспользоваться в свою пользу не только бухгалтер, но и любой сотрудник имеющий доступ к деньгам компании?

Но, в любом случае, я считаю, что брать в бухгалтерию близких родственников - определенный риск.

  • 2 месяца спустя...
Zeferino

Такие приказы неправомерны, но на некоторые должности действительно нельзя брать близких родственников.

Ну а что касается просто служебных романов, то без них бы, наверное, было скучно работать. Живые же люди - влюбляются, увлекаются. Главное, чтобы работе не мешало.

Zoe

Начальник, который наберет кучу родственников, потом сам плакать будет - ничего им не скажи, не прикажи, будут сплошные капризы и недовольства. Ну или наберет рабочих лошадок, которые будут пахать за двоих за троих и за маленькую зарплату. А толку не будет.

Lilu

Любовь, конечно, зла... Но все же, как говорил мой папа "Не сри, где ешь, не люби, где работаешь!" Хорошего от служебных романов ждать не приходится. Ну если только в кино.

Julie
Любовь, конечно, зла... Но все же, как говорил мой папа "Не сри, где ешь, не люби, где работаешь!" Хорошего от служебных романов ждать не приходится. Ну если только в кино.

Не прав Ваш папа. Я Вам могу сколько угодно привести примеров, когда люди нашли друг друга именно на работе. А где еще порой искать, если вся наша жизнь - работа. А может это твоя судьба и что, избегать или увольняться?

Аленчик

У меня была знакомая, которой начальник не давал проходу. Причем, когда он был просто сотрудником, она давала ему отворот поворот: правильная девушка была)) Потом он уволился, а через некоторое время вернулся начальником и стал продолжать свои домогательства, но уже с намеком, дескать попробуй откажи - пожалеешь... Не знаю, чтобы с ней было, если бы его не уволили с этой должности (он избил жену, которая накатала на него телегу и его за аморлаку уволили) Короче, он плохо кончил, а она до сих пор с содроганием вспоминает времена его руководства.

И вообще, я не встречала успешно закончившихся служебных романов... Может и есть исключения...

А насчет родственников на работе - почему бы и нет, если они хорошие специалисты, знающие свое дело...

Матильда
Ну если два свободных человека встретились и полюбили друг друга, почему бы и нет?

У нас на работе сложились 5 благополучных семейных пар. А все начиналось с романов. В Вашем случае начальник был несвободен. Так такие романы хоть на работе, хоть вне работы ничем хорошим не кончаются.

У нас тоже на работе сложилось немало семейных пар. И ничего плохого в этом я не вижу. Все же живые люди и невозможно разделить работу по признаку пола. А там где рядом мужчины и женщины возникновение романов просто неизбежно.

lenka

Нет, ну если люди свободны, какая разница, где возник у них роман. главное, чтобы на работе не отражалось. А вот когда несвободные люди завязывают романы, тогда тушите свет. Будет шушукание, сплетни, конфликты, разборки.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...