Перейти к публикации

В детский сад не попасть... Ищем выход!

Lady

У близкой подруги дети-двойняшки.

В очередь на детсад встали практически с рождения малышек, а на днях счастливую маму огорошили - садик, в который они планировали пойти, не будет принимать деток в этом году!

Мол, количество детей-льготников превысило все мыслимые и немыслимые нормы наполнения групп.

Предложили походить по близлежащим садам и попросить места для девочек!

Подруги впала в прострацию - с детсадом в нашем городе напряжённо...

Обратилась в гороно, там ей предложили набрать группу из деток близкого её дочкам возраста на дому и оформиться, как домашний воспитатель.

Но она боится такой ответственности!

Да и на работу планировала выйти туда, где трудится последние десять лет.

Что делать?

Нанимать няню?

Биться за положенные детям места в вышестоящих инстанциях?

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Может быть, мы вместе найдём выход?

Варна

Почему бы не рассмотреть предложение организации детского садика на дому? Питание из детсада привозят, методические материалы для занятий предоставляют. У меня сестра двоюродная так работает. С зарплатой. Оформлена с записью в трудовой книжке, стаж идет, чем плохо? Там предъявляют требования к жилью, конечно, но все реально. Так и Ваши дети будут с Вами, а это немаловажно. Согласны?

Шмуклер

@Варна, не все способны быть воспитателями (а тут + еще и нянечка).

Свои дети это свои, а чужие это чужие.

Женщина правильно боится. В воспитатели нужно идти, только если есть реальная тяга к этому.

@Lady, что мешает нанять няню, если эта возможность в принципе рассматривается?

Бывают еще частные сады

Если детям больше 3-х лет и есть желание, то можно привлечь тяжелую артиллерию в виде прокуратуры

Lady
... если детям больше 3-х лет и есть желание, то можно привлечь тяжелую артиллерию в виде прокуратуры

Девчушкам только исполнилось три...

Очень хочется начать боевые действия, если честно!

Румянцева Т.С

У нас тоже была проблема в городе с садиком. Но нам повезло, появилась альтернатива, - сельский детский сад! Отличный садик, я вам скажу. Мы все очень довольны. А так сидели бы с мамой дома и куличики из песка лепили бы и какая тут грамота???

В вашем случае даже не знаю что и посоветовать. Наверное нужно искать маму педагога с ребеночком и все таки организовать садик!

Алиночка

Ну я бы побилась за места, если в том саду, куда подавали мест нет, значит надо биться за места в других садах. а вообще когда подаешь заявку пишешь сразу несколько садов, куда хочешь водить ребенка, сначала самый желаемый, потом все остальные.

Lady
Ну я бы побилась за места, если в том саду, куда подавали мест нет, значит надо биться за места в других садах. а вообще когда подаешь заявку пишешь сразу несколько садов, куда хочешь водить ребенка, сначала самый желаемый, потом все остальные.

Им изначально был предопределён именно этот садик - микрорайон отдалённый, там и сунуться больше некуда...

Пока проходит интенсивный поиск возможных вариантов с другими детскими садами...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас