Перейти к публикации

Энергетические вампиры

Евгения Орлова

Верите ли вы в существование энергетических вампиров или нет? Было ли у вас такое, что поговорили с человеком и после этого у вас не хватает ни энергии, ни сил что-то делать?

У меня кажется на работе появилась такая коллега. Уже недельку как у нас работает, и если заговоришь с ней, так все, прощай работоспособность. Что делать? Я больше так не могу.

Федерик

Ага, есть такие люди. Моя жена мне постоянно жалуется на нашу соседку, якобы она и есть энергетический вампир. Честно, я в это не верил, это пока я с ней не побеседовал минут 5 и остался как выжатый лимон, только на второй день пришел в себя.

Виктор

Не встречался с энергетическими вампирами, и слава богу. О их существовании слышал, но не свела нас судьба. Кстати, а энергетический вампир впитывает чужую энергию постоянно или только время от времени?

Наталья

Да, такие люди есть вокруг нас и это к сожалению не миф. Сама сталкивалась с такими людьми. У меня свекровь энергетический вампир. Когда мы где нибудь на празднике у родственников сидим за столом, она меня все время взглядом сверлит, у меня после этого кусок в горло не лезет. Когда вместе с ней жили, я все время чувствовала себя уставшей и измотанной...... теперь я стала мудрее и опытнее, научилась ставить защиту.......!!!!

гордон

Сам думаю, что люди себя внутренни накручивают и подсознательно настраивают что из них сосут энергию, а потом себя чувствуют разбитыми. Это тоже самое симпатичен тебе человек или нет...

smaragdcity

Обычно это люди, у которых есть истеричный компонент личности.

Их ещё называют эмоциональными вампирами. Это болезнь, но она лечится осознанием, работой с психологом и психологическими упражнениями.

Monstr
smaragdcity писал:
Обычно это люди, у которых есть истеричный компонент личности.

Их ещё называют эмоциональными вампирами. Это болезнь, но она лечится осознанием, работой с психологом и психологическими упражнениями.

А зачем это, нам упырям? Психолог... Упражнения... Нам и так неплохо.

smaragdcity
А зачем это, нам упырям? Психолог... упражнения... нам и так неплохо.

Если неплохо, то это же прекрасно! Мне вот плохо без этого, страдаю периодически от истерии.

Monstr

Истерия - это наверное эмоции от невозможности нормально дружить?:)

smaragdcity

Не, это не от этого. Истерия - это болезнь, относящаяся к группе неврозов и характеризующаяся многообразными нарушениями психики, двигательной сферы, чувствительности, функций внутренних органов.

Лицам с истерическим характером присущи неустойчивость психики, поверхностная и возбудимая эмоциональность, капризно изменчивые стремления, способность к совершенно противоречивым поступкам: сочетание чувства неполноценности со стремлением привлекать внимание и играть роль, рисовка, принятие воображаемого за реальное, подчинение разума и воли аффективным побуждениям, легко меняющееся отношение к окружающим, мгновенная смена симпатии и антипатии.

Евгений

Я наверное энергетический вампир - мне прям доставляет удовольствие доводить других до каких либо срывов, различных нестандартных действий. Играть на нервах мое любимое занятие, после секса.

  • 4 недели спустя...
Наталья
Я наверное энергетический вампир - мне прям доставляет удовольствие доводить других до каких либо срывов, различных нестандартных действий. Играть на нервах мое любимое занятие, после секса.

И что прям после секса начинаете девушку доводить до нервного срыва? Обычно мужики после секса спокойные, удовлетворенные, а у Вас Евгений получается что от секса, увы, кайфа никакого!

Анфиса

Я не только верю, я просто знала таких. Эти люди, пока не доведут кого-то, не успокоятся. У нас была такая сотрудница. Приходит на работу серая, разбитая. Как только кого-то доведет - буквально расцветает на глазах, молодеет, румянец, морщинки разглаживаются.

Но меня еще раньше научили защищаться от них. Представлять, что под стеклянным защитным колпаком. Как только появляется рядом, можно и молитву защитную прочитать "Матушка владычица, спаси, сохрани и помилуй, укрой меня пеленой нетленной, закрой Крестом Своим от врагов и злых недугов во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Аминь!"

И все, никак не реагировать, приветливо улыбаться, чтобы ни говорила, за все говорить "спасибо!" В результате Вам хорошо. Я своих коллег научила защищаться. В результате женщина-вампир просто ушла из нашего отдела "Я не могу с ними работать!"

  • 4 месяца спустя...
Виолетта

У меня такая начальница была. Приходит на работу и начинает ор. Причем каждый раз выбирала себе новую жертву. Если уж с утра начала, то значит весь день будет за одним человеком ходить и распекать его, орать, ошибки выискивать. Б-рррр. Как вспомню, так вздрогну. Слава богу, что я работу поменяла.

  • 1 месяц спустя...
Шейла

Я сама иногда веду себя как вампир. Получается это непроизвольно. Если человек мне не нравится, то я вижу, как ему от общения со мной становится все хуже. А вот специально "высасывать" энергию не умею Жаль Не знаю, правда, хорошо это или плохо.

  • 3 недели спустя...
LediOlga
Да, такие люди есть вокруг нас и это к сожалению не миф. Сама сталкивалась с такими людьми. У меня свекровь энергетический вампир. Когда мы где нибудь на празднике у родственников сидим за столом, она меня все время взглядом сверлит

Ну просто картина маслом - 100% как моя себя ведет, только моя не сверлит взглядом, а заговаривает до одури. Я после ее гостей весной неделю в больнице провалялась. Сейчас если к ней едем, то я булавку прикалываю и мысленно вокруг себя круг обвожу. Может кому-то это смешным покажется, но реально помогает.

  • 2 недели спустя...
Арина

Я тоже отношусь к категории людей, которые подвержены энергетическим нападкам, однако пользуюсь не много другой защитой... стараюсь носить как можно больше колец на руках, серьги, браслеты и цепочки... кстати помогает!!! Улыбка

vesher

я вампирша!!!

Ведьма
я вампирша!!!

Тьфу, тьфу, тьфу...

  • 3 месяца спустя...
Никита1342

Я бы назвал энергетических вампиров психическими вампирами. Защита от них простая и я ей активно пользуюсь. Просто всегда смотрю на все со стороны и тогда просто невозможно вывести меня из равновесия. Ведь психические вампиры определяют, "донора по его реакциям". Если реакция есть на действия вампира, то это хороший донор. С начальником конечно так нельзя, можно для вида сделать вид, что его слова или действия подействовали, но в душе совершенно спокойно воспринимать ситуацию.

  • 1 год спустя...
Пикник

Верю! У нас, была такая дама на работе. Вечно на скандал нарывалась. Постоянно "шпильки вставляла". Я понервничаю и с головной болью на весь день остаюсь, а она, просто расцветала! Я старалась с ней вообще не общаться. Радовало то, что по работе у нас не было точек соприкосновения.

Весна

Вот и у меня есть такая... только соседка! Вечно меня задевает! Уже не знаю, как реагировать, Прохожу молча мимо нее, так она в спину кричит. Ходила в милицию, написала заявление, надо мной посмеялись и отправили домой!

  • 1 месяц спустя...
svetuska
Я сама иногда веду себя как вампир. Получается это непроизвольно. Если человек мне не нравится, то я вижу, как ему от общения со мной становится все хуже. А вот специально "высасывать" энергию не умею Жаль Не знаю, правда, хорошо это или плохо.

Конечно, плохо, бедный тот человек, из которого вы высасываете энергию.

Я точно знаю, что энергетические вампиры существуют. Тетя моего мужа - из их числа. Придет в гости, посидит час-два, плетет всякую ерунду, а когда уйдет, у меня голова раскалывается, делать вообще ничего не могу. Теперь стараюсь с ней не общаться даже по телефону.

Agata

Кстати, многие такие люди даже не осознают такое свое воздействие. Я всегда стараюсь ставить мысленный щит от таких людей и пропускать мимо ушей всю их болтовню.

  • 4 недели спустя...
svetuska
Я сама иногда веду себя как вампир. Получается это непроизвольно. Если человек мне не нравится, то я вижу, как ему от общения со мной становится все хуже. А вот специально "высасывать" энергию не умею Жаль Не знаю, правда, хорошо это или плохо.

По-моему, плохо. Лучше бы вы умели контролировать этот процесс))

  • 7 лет спустя...
Юлия Штефан

Действительно, каждый из нас, наверняка, встречал таких людей, после общения с которыми становится очень плохо, полностью утрачивается энергия и необходимо несколько часов, чтобы восстановиться. Кто-то наоборот приходит взбудораженный и в истеричном состоянии после общения с подобными людьми, особенно, это заметно по детям. И это ни какая-то мистика, действительно, эти люди обладают каким-то подавляющим психологическим или эмоциональным потенциалом.

Когда энергетический вампир взламывает нашу психологическую защиту, мы на это реагируем. Человек может говорить любую ничем не примечательную информацию, но мы ведь реагируем не только на слова, невербальный уровень передачи информации тоже всегда присутствует. Например, мелкие движения, взгляд, тон речи. Плюс всегда в самой речи обязательно присутствует ложка дегтя. Есть замечательная история о том как встречаются две дамы и одна из них говорит: " Дорогая, как замечательно вы ОБДЕЛАЛИ вашу шляпку". Вроде, безобидная оговорка, но умысел ясен. И вот на это мы реагируем и это нормально.

Так же признаком вампиризма является многоречивость, хочется просто закрыть свои уши и убежать. Подобные люди отягощают всех вокруг своими проблемами или бесконечными рассказами о своей жизни. Но мы все цивилизованные люди и никто не будет топать ногами в подобной ситуации или вставлять кляп болтуну. Таким образом мы удерживаем все эмоции внутри себя, уходим совершенно вымотанными с ненужной новой информацией о всех видах орхидей и правилах ухода за ними.

Анна Илинич

У меня тоже не раз встречались такие люди, которые своим общением просто вытягивали будто всю жизненную энергию, что после них хотелось неделю вообще ни кем не общаться. Но я все больше склоняюсь теперь делать так, что если меня человек грузит и вытягивает энергию и мне дискомфортно, я просто сухо отвечала и заканчивала диалог. Если простыми словами, я бегу от таких людей 😄

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...