Перейти к публикации

Квашеная капуста, кто за?

Любите ли Вы квашеную капусту?  

7 пользователей проголосовало

  1. 1. Любите ли Вы квашеную капусту?

    • Да
      5
    • Нет
      1
    • Другое (в комментариях)
      1


pover

Вот заквасил я 10 кило капусты друзья! Провозился пол дня. Я не думал о сексе, женщинах и счастье.

Я думал о процессе брожения!)) На очереди квашеная свекла и морковка! А как вы относитесь к процессам брожения?

Alex Safman

Обожаю квашенную капусту, тем более если она сделана по хорошему-классическому рецепту! Жаль жена не квасит капусту, у мамы не то получается... В Москве покупаю квашенную капусту в фермерской лавке вот там обалденный рецептик, она получается хрустящая, пальчики оближешь!

Lady
А как вы относитесь к процессам брожения?

"Хорошая закуска - квашённая капустка!

И на стол поставить не стыдно,

И сожрут - не жалко!".

images.jpg.9e7f78c0bf90e59bbc2035f8bf3f3e52.jpg

pover

Квашеная капуста друзья, кладезь витаминов и минералов! Она сквашивается молочнокислыми бактериями, в её составе весь спектр органических кислот! Это не просто закуска, это богатейший источник здоровья и молодости! По составу витаминов ферментов и минералов она не имеет себе равных! Диетологи всего мира сегодня буквально воспевают пользу квашеной капусты в дифирамбах. Не ленитесь ребята, ваше здоровье в ваших руках!))

Lady
Не ленитесь ребята, ваше здоровье в ваших руках!))

Скоро на всех кухнях страны)))

pomogite-srochno-podskazhite-retsept-zasolki-kapusti-kogda-kapustu-zalivajut-rassolom.jpg.d02589af3399d644dc311109b2d058c8.jpg

pover
Жаль жена не квасит капусту, у мамы не то получается.

Ваша жена к сожалению не знает что это такое! Я всегда учил женщин квасить овощи и объяснял им все свойства, но они все равно нифига не понимают))

Скоро на всех кухнях страны

А что же вы Lady?))

Lady
А что же вы Lady?))

В обязательном порядке! pioner.gif.3f63517bfdf070e2101cd5b36239ce26.gif

Обожаю и процесс, и результат)))

pover
В обязательном порядке!

То то же!))

Lola

А не рано ли? Капусту лучше квасить после заморозков, так в народе говорят) Или я пропустила заморозки?)))

@pover, может поделитесь рецептом? В чём квасите?

Lady
То то же!))

Как Вы могли во мне усомниться! understanding

Капуста - это святое!

А не рано ли? Капусту лучше квасить после заморозков, так в народе говорят) Или я пропустила заморозки?)))

... В чём квасите?

Я сейчас салатную капусту буду делать.

Прямо в банках.

И квасить можно, но там уже лично я по лунному календарю смотрю благоприятные дни.

Блин, как подготовка к зачатию))) Rust

Джина

Давно не квасила капусту, свекровь в основном этим делом занимается. Но в этом году урожай капусты неплохой, как и моркови, так что чувствую придется квасить. Но у меня она слишком сладкая получается, как кислоты добавить?

Шмуклер
Вот заквасил я 10 кило капусты друзья! Провозился пол дня. Я не думал о сексе, женщинах и счастье.

Я думал о процессе брожения!)) На очереди квашеная свекла и морковка! А как вы относитесь к процессам брожения?

Маловато будет на зиму то))

Капуста вещь хорошая. Но вот про квашенную свеклу и морковь первый раз слышу. Процесс такой же? Или там какие-то свои хитрости есть? Как шинковать эти овощи?

pover
Процесс такой же?

Свекла квасится дней 10-12, т. к. куски у нее крупнее. Пользы от такой свеклы в 30 раз больше! Она спокойно хранится в холодильнике всю зиму. Ценность квашеных овощей в их ферментах и органических кислотах! Так же там масса витаминов и минералов.

Шмуклер

А как вы их шинкуете?

Для капусты есть специальный нож

http://turistposuda.ru/images/little/291098.jpg

Но свеклу и морковь он разве возьмет?

pover
Но у меня она слишком сладкая получается, как кислоты добавить?

Капуста квасится за счет сахара и при нормальном сроке ферментации и температуре весь сахар перерабатывается молочнокислыми бактериями. Сладкой она в принципе быть не может.

pover
А как вы их шинкуете?

В таком ноже нет необходимости, я шинкую в комбайне со специальной насадкой. Процесс занимает несколько минут))

Свеклу шинковать нельзя, она нарезается крупными кусками, можно даже целиком квасить.

Софи

Терпеть не могу (Вообще не люблю русскую кухню

Шмуклер

@Софи, ох, это вы зря.

Вообще русская кухня очень многообразна

В современном обществе, кстати, от исконно русской кухни практически ничего не осталось

У меня жена писала диплом на эту тему

А так как с компьютерами она плохо ладит, то мне пришлось все это оформлять и прочитать

Русская кухня очень интересная - чего только стоят замороженные щи и настоящая кулебяка.

  • 2 месяца спустя...
Lady
... вообще русская кухня очень многообразна...

... у меня жена писала диплом на эту тему...

@Шмуклер, а где же рецепт фирменной капусты от супруги? understanding

Шмуклер

@Lady, она не любительница солить, квасить - в ресторанном бизнесе оно как-то без надобности)

А еще я не слишком вникаю в процессы приготовления, поэтому рецепт все равно не знал бы)

Lady
@Lady, она не любительница солить, квасить - в ресторанном бизнесе оно как-то без надобности)

А еще я не слишком вникаю в процессы приготовления, поэтому рецепт все равно не знал бы)

Эх, жаль... jlk

pover
Эх, жаль...

Такие вещи в институтах питания не изучают, ведь польза пищи там стоит на последнем месте.

Шмуклер

@pover, надо полагать вы не один институт питания прошли?)))

И точно знаете что там и как изучают

pover

Конечно не знаю, но врят ли там придают серьезное значение влиянию каждого из продуктов на здоровье))

Lola

Уже две страницы о капусте, и ни одного рецепта (((.

pover
Уже две страницы о капусте, и ни одного рецепта (((

А вы что Lola, не наквасили капусты? Какая промашка с вашей стороны!))

Я тут всех агитировал, но они ленятся) И очень зря!

Скоро открою тему про сало, не пропустите)

Lady
Уже две страницы о капусте, и ни одного рецепта (((.

Я делаю вот такую салатную капусту.

Нашинковать капусту, натереть морковь.

Всё уложить в большую эмалированную кастрюлю и равномерно перемешать.

Готовим маринад:

Вскипятить пять литров воды, добавить в кипящую воду стакан соли и два стакана сахара.

Дать маринаду немного покипеть, затем снять с огня, добавить 4 ст. ложки уксусной эссенции 70%.

Остудить.

Залить капусту с морковью маринадом, дать немного постоять.

Разложить по банкам.

Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Через два дня капустка готова!

Хрустящая, вкусная - вам понравится!

8Bme33la6v8.jpg.09eb3ee587757898aafac75f68108e5d.jpg

Lola
А вы что Lola, не наквасили капусты? Какая промашка с вашей стороны!))

Я тут всех агитировал, но они ленятся) И очень зря!

Скоро открою тему про сало, не пропустите)

Да, немного замоталась... Работа знаете ли, забирает большую часть времени. Банки подготовила уже неделю назад, и все недосуг.

Очень жду тему про сало, я его обожаю! вы его тоже сами солите?

Я делаю вот такую салатную капусту:

Хрустящая, вкусная - вам понравится!

Спасибо за рецепт, я почти так же делаю, с небольшими дополнениями.

Ингредиенты для "Капусточка Провансаль за 3 часа"

Капуста белокoчанная— 2 кг

Морковь— 200 г

Чеснок(однa головка) — 6-8 зуб.

Уксус(9%) — 80 мл

Соль— 2 ст. л.

Сахар— 0.5 стак.

Масло растительное— 1 стак.

Капусту и морковку шинкуем, как кому больше нравится (я про размер).

Чеснок через пресс, добавляем в капусту.

Делаем маринад: 1 литр воды вскипятили, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, даем ему немножечко остыть, минут 15-30. И, заливаем, горячим маринадом капусту. Как только капуста остынет – можно кушать! Если делаем ее много, то после остывания, перекладываем в банки или др. емкости и храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Но как Вы правильно заметили, это салатная капуста, никак не квашеная.

Квашеную делаю по другому рецепту, тоже быстрый.

Капуста вилок на 2 кг (на 3-х литровую банку)

Морковка- 1 большая

Рассол на литр 2 ст. л. соли 1 ст. ложка сахара, вскипятить.

Капусту не мять, но плотно всю в банку утолкать.

Заливать теплым,(комнатной температуры) банку в тазик (рассол может выливаться) позже долить оставшийся рассол.

Проколоть палочкой где-то на 2-3 день. В принципе, через три дня уже можно кушать.

  • 1 год спустя...
valeriyielena
Вот заквасил я 10 кило капусты друзья! Провозился пол дня. Я не думал о сексе, женщинах и счастье.

Я думал о процессе брожения!)) На очереди квашеная свекла и морковка! А как вы относитесь к процессам брожения?

Вкусно очень.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...