Перейти к публикации

Травматизм в родах, скрытые травмы у детей

Детский массаж

Роды процесс физиологический, и пока нет замены этому процессу. И в нем участвует не только роженица. Врач с высшим медицинским образованием, акушерка или акушер гинеколог, люди знающие и все таки травматизм в родах встречается. Опускаю разность случае, почему это может произойти, а хочу сказать то, что это чаще всего скрывается и не говориться, о проблемах, которые могут возникнуть в дальнейшем. Упускаются самые дорогие дни и недели, когда что то можно изменить, можно помочь, исправить с меньшими последствиями.

Говорю об этом, потому что сам оказался в такой ситуации. У моего товарища родился ребенок, пришел их поздравить с рождением малыша и увидел у ребенка кривошею. Родители и не подозревали об этом и в роддоме их поздравили и сказали что все хорошо, а не заметить это было просто не возможно. Патология была на лицо и в любом случае ее заметили бы достаточно быстро, но бывает так, что распознать травму может только специалист и чем раньше он ее обнаружит, тем эффективнее лечение. Многие родовые травмы могут проявиться спустя время, никак себя не проявляя, пока ребенок не достигнет определенного возраста и компенсаторные функции организма истощаться.

И такая ситуация, не только в России, но и за границей и там скрывают еще чаще, поскольку сразу исковое заявление и огромная компенсация.

  • 1 месяц спустя...
Раиса Ивановна

Я тоже недавно была свидетельницей подобной ситуции. Малыш не разговаривал вообще до 3 лет. В 3 родители начали волноваться и повезли ребенка в столицу на обследование. Оказалось, что причиной задержки развития речи является родовая травма не распознанная во время.

Lizza

У моей тети по недосмотру врачей ребенку вывернули ножку в суставе. Обнаружилось все только через несколько месяцев и никому ничего не докажешь. Ребенка пришлось до года в шинках держать.

  • 5 месяцев спустя...
Шейла

Тут уж вина родителей. Кто мешает после роддома показаться независимому доктору? Ему-то скандал не грозит, так что все проблемы озвучат вместе с путями решения. А в роддомах замалчивают не потому, что боятся. Им просто наплевать и внимания никто особенно на детей не обращает. Особенно заметно это стало после того, как дети сразу вместе с мамами стали лежать.

  • 3 года спустя...
Румянцева Т.С

Здравствуйте! Я хоть и врач, но согласна с высказываниями всех авторов. К сожалению, но такое в практике бывает.

Было даже у меня, когда я пришла в роддом навестить невесточку со вторым внуком, я обнаружила у малыша водянку яичка, о чем маме никто и не сказал. А ведь это важно, и вот тут как раз важны первые дни, когда и лечения то фактически не требуется, только правильное положение подгузника, а в дальнейшем, - это может быть проблема, и довольно большая!

Знаете, как говорят: "Доверяй, но проверяй!". Будьте бдительны, смотрите сами внимательно на малыша, и если возникают вопросы, старайтесь найти на них ответы, как можно раньше, что бы потом не было поздно.

  • 3 месяца спустя...
Ксения Юрьевна

Не знаю относится это сюда или нет, но у меня дочь родилась с сильно обвитой пуповиной. Длина пуповины в целом была 40 см, т. е. дочка очень сильно удушилась при рождении. Была асфиксия, неделю пролежала в ИТ, я m,skf просто в шоке. Молоко ей давали со шприца, я сцеживала, она пила, приложили только на 5 сутки, тогда же и отдали уже в палату.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...