Перейти к публикации

Мужчин жалеть нельзя!

Януся-мамуся

Согласны ли вы, что их жалеть нельзя))) Или все таки жалеете? Нравится ли это мужчинам?

so_nata

Как же их не жалеть? Надо жалеть обязательно, они слабее женщин по-определению. Если не пожелеет своя собственная жена, то обязательно найдется другая, которая поймет и пожалеет.

Жалейте своих мужей, а то их надолго может не хватить.

Polka

Я стараюсь жалеть и мужа, и сыновей. Мужчинам сложнее справляться с эмоциями.

Януся-мамуся
Я стараюсь жалеть и мужа, и сыновей. Мужчинам сложнее справляться с эмоциями.
С этим согласна, мужчины держат свои эмоции в себе всегда.
Каталена

Очень не люблю жалеть мужчин. Вот прям не приемлю, хотя понимаю, что иногда нужно. Иногда и жалею, но очень редко это искренне получается. муж часто обижается на меня из-за этого. Просто я такой человек, не люблю когда и меня желеют.

Марфа

Каталена, солидарна с Вами на все 100%:) Что они, ущербные что ли, чтобы их жалеть? Равно, как и нас..

Януся-мамуся
Просто я такой человек, не люблю когда и меня желеют.
Даже если вам плохо. и вам нужна поддержка, хотя бы доброе слово.
Марфа

Вот именно - поддержка! Согласитесь, "поддерживать" и "жалеть" - разные понятия...;)

Хотя... слышала, что у казаков "жалеть", значит "любить" , тождественные понятия.

Каталена
Даже если вам плохо. и вам нужна поддержка, хотя бы доброе слово.

Поддерживать и жалеть - разные вещи, согласна с Марфой:)

Для меня жалеть - это еще больше усугубить нытье, что ой как все плохо, давай я тебя пожалею, бедным мы несчастные.. ну куда это. Плохо - нужно искать выход из ситуации. И если мне реально плохо, то я никого видеть не хочу:) вот побуду сама, потом сили возвращаются и снова в бой! Да и мне плохо вообще не бывает, у меня всегда все хорошо))

Януся-мамуся

Интересно, а как можно поддержать не пожалея? Если например ваш муж не может найти работу, и ему реально от этого плохо. у него настроение не к черту и что вы ему будете говорить? Какими словами?

Марфа

Аргументировать ситуацию, вместе искать причину неудач, что-то советовать, убеждать, что не стоит прогибаться перед неудачами и т. п. Продолжать?:)

Януся-мамуся
Аргументировать ситуацию, вместе искать причину неудач, что-то советовать, убеждать, что не стоит прогибаться перед неудачами и т. п. Продолжать?:)
А что по вашему тогда жалеть, обьясните, просто никогда не жалела своего мужа)) не знаю, что это?
so_nata

Для меня "жалеть" - это беречь. В этом понятии заключено многое: и поддержка, и помощь, иногда просто сочувствие... Если человека любишь, то конечно стараешься быть ему опорой, как и он вам. Конечно, если рядом с вами достойный мужчина, а не диванная подушка.

А еще жалеть - это не мотать ему нервы, не быть стервой, не требовать больше, чем он реально может вам дать. Если чего-то хотите, возьмите это сами.

Вот такая у меня позиция на эту тему.

Ксюша
Вот именно - поддержка! Согласитесь, "поддерживать" и "жалеть" - разные понятия...;)

Хотя... слышала, что у казаков "жалеть", значит "любить" , тождественные понятия.

По-моему это не про казаков, а про женщин. Вот для нас как раз жалеть и любить почти одно и то же))

Марфа
Для меня "жалеть" - это беречь. В этом понятии заключено многое: и поддержка, и помощь, иногда просто сочувствие... Если человека любишь, то конечно стараешься быть ему опорой, как и он вам. Конечно, если рядом с вами достойный мужчина, а не диванная подушка.

А еще жалеть - это не мотать ему нервы, не быть стервой, не требовать больше, чем он реально может вам дать. Если чего-то хотите, возьмите это сами.

Вот такая у меня позиция на эту тему.

Как правило, мужчина очень быстро понимает, как несказанно ему повезло и становится диванной подушкой...:(

Если это не про Вас, то я искренне рада за Вашу семью.

so_nata
Как правило, мужчина очень быстро понимает, как несказанно ему повезло и становится диванной подушкой...:(

Если это не про Вас, то я искренне рада за Вашу семью.

Бывает, что и женщина понимает, как ей повезло, хотя к женщинам это понимание приходит зачастую слишком поздно...

А насчет диванной подушки, думаю, действительно достойный мужчина никогда не опустится до такого состояния... ну разве что иногда и чуть-чуть;)

ЛЮличКА

Иногда слышу от свои мама, что я якобы жалею мужа.. никогда об этом не задумывалась, щес перечитала вас и поняла, что я понятие жалеть не воспринимаю как подтирание соплей мужу (лично мой этого не любит и тепеть не может, когда я начинаю депресняк разводить), а я просто очень часто в ущерб себе стараюсь его от чего-то убереч, то есть какие -то мелкие проблемы, которые может должен и он возможно решать-я беру на себя, и как мне кажется делаю его жизнь чуточку проще.

По поводу поддержки-если она ему нужна-он сам скажет, я пойму и всегда поддержу.

А вообще это дело неблагодарное, слишком сильно можно увлечься любым видом жалости к мужчине, а потом как писалось выше либо "диванная подушка" либо мужчина, не ценящий всего, что ради него делается.

ЛЮличКА

Благодарю за понимание!!:)

• 2 недели спустя...
Марфа Васильевна я

Обязательно нужно немножко возле них и посюсюкать, и помазать, ну а следом - опять какой нибуть "стимул" или "подстежка". Что то типа кнутом-пряником. Нужно всего по немногу.

so_nata

Мы тут о мужчинах говорим, как о каких-то домашних животных. Можно подумать, все сказанное нельзя отнести и на счет женщин. Все это человеческие слабости и человеческие же пороки, которые относятся к обоим полам.

Так что и нам самим тоже нужны и "стимулы" и поддержка, и жалость иногда, и твердость.

Марфа Васильевна я
Мы тут о мужчинах говорим, как о каких-то домашних животных. Можно подумать, все сказанное нельзя отнести и на счет женщин. Все это человеческие слабости и человеческие же пороки, которые относятся к обоим полам.

Так что и нам самим тоже нужны и "стимулы" и поддержка, и жалость иногда, и твердость.

Абсолютно с Вами согласна. Мы сами с усами.:). Все же - люди.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас