Перейти к публикации

Свекровь

Марфа Васильевна я

У нас тут "девчачий" форум, так что наверное можно поделиться опытом и советами как ладить и поддерживать хорошие отношения со свекровью.

Вот у меня екссвекровь.

Но мы все равно общаемся.

Если бы не ее терпеливый и настойчивый (я бы сказала напористо-танковый) характер, мы бы уже давно были врозь.

Но она продолжает к внуку ходить. Да и поиграться с малым лучше чем она уж никто не сможет, это наверняка, что то как учудят, а ребенку то нравятся не совсем адекватное для взрослых, поведение.

Приносит продукты разные (по мере своих возможностей) когда посещает нас с сыном.

А вот во время моего замужества, тоесть БРАКА, так точнее будет сказано, она (свекровь) все время пыталась заменить нам папу нашего, хотя бы заботой, за что ей огромное спасибо, но в то же вреня она и сдеживала как могла меня от развода, искрене думая что этим можно что то или кого то спасти. Только вот что и кого она сама наверное не понимала. Как мне мужа так сыну папу никто бабушка заменить не в состоянии.

Мужа почти никогда не было возле меня во время замужества, так, только приходил иногда, то раз в месяц, то раз в неделю, ну ровным счетом так же как и после развода. Одинаково. Ниче не поменялось.

Так вот мы жили. Так и живем сейчас со свекровью общаемся, короче говоря. Но иногда ссоримся достаточно серьезно, у меня бывает сдают нервы от поведения которым "отличается" экссупруг как отец. И в такие моменты мне не хочется никого видеть из той семьи, и вообще забыть обо всем что со мной все эти годы происходило.

Вот и появляется двойственное чувство у меня к свекрови. Она раньше (у нее было больше возможностей) заботилась обо мне и внуке так как не делали этого даже мои родители, и я в ней почувствовала родную душу и тоже тепло к ней относилась, хоть во многих вопросах наши мнения абсолютно не совпадали.

Но вот временами хочется все моменты прошлого оставить в прошлом. Как то свекровина напористось меня немного "пресует", что ли, при том всем что я ей искренне благодарна за многие моменты поддержки.

Как мне правильно себя вести в такой ситуации?

Марфа

Заняться собой;):) И давать ей возможность разгрузить Вас хоть на немного...;)

Кто о чем, а я всё о том же... Потому как здоровая мама - счастливая мама!

Каталена

Со свекровью нужно ладить. Это помощь все таки, тем более внук ее любит.

А если накипает что.. меньше вбрать в голову, больше в плечи, шире будут!:)

А мне хорошо, я свою свекровь вообще ни разу не видела))) А она даже не интересуется с кем ее сын живет...

so_nata
Со свекровью нужно ладить. Это помощь все таки, тем более внук ее любит.

А если накипает что.. меньше вбрать в голову, больше в плечи, шире будут!:)

Совершенно верно. А еще, свекровь нужно подгружать. Пусть чувствует себя нужной. Можно также делать ей небольшие подарочки, - вообще будет счастлива!

Каталена

С подгружать очень сложно угадать, на сколько именно подргужать... Мало - чувствует себя не нужной, много - без нее и шага сделать не могут, при каждом случае будеть этим в лицо тыкать, у меня так с первой свекровью было.

Януся-мамуся

Хочет заботиться о вас, дайте ей возможность. Если есть у нее желание возиться с ребенком, у вас появится возможность немного отдохнуть, заняться собой, своими увлечениями.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас