Марфа 3 февраля 2012 Как Вы считаете, влияют ли продукты с ГМО на будущее потомство и наше с вами здоровье?Сегодня у Малахова в "Пусть говорят"такое насмотрелась!!!!! Страшно спать ложиться... (((Кто-нибудь эту страшилку видел?
Ксюша 4 февраля 2012 Не, не видела, а там что, про гмо было? Вообще это сложный вопрос, ответ накоторый можно будет получить спустя несколько поколений. Сейчас даже ученые не могут ничего конкретного сказать. Человек по-любому мутирует постепенно, то есть это не означает, что он становится больнее или хуже, просто что-то меняется, приспосабливаясь к среде. Эти мутации происходят не только под влиянием питания: тут еще и лекарства (ведь 200 дет назад не было такого количества лекарств) + промышленность и химия вокруг. Конечно, человек сейчас внутри не такой как был некоторое время назад. Одно неизменно: people are people, то еть люди остаются людьми в душе и поступают одинаково всегда. А если гмо-продукты войдут в нашу жизнь плотно (ну допустим не в нашу, а наших внуков), то мутируют все и это не будет так заметно)))
Марфа 4 февраля 2012 На передаче поднималась страшная тема и предположение ученых, что люди, потребляя пробукты с ГМО, могут стать средой для размножения и выращивания насекомых: бабочек, комаров. и пр. живности. Там были те, кто этим уже болен: все они жили рядом с полями, где предположительно выращивалась ГМО-пшеница, а Сальск Краснодарского края вообще катастрофически болен - 10-ки людей, в Московск обл. - двое.Это была передача из области фантастики: все с выпученными глазами сидели, в том числе и Малахов, а медики только руками разводили... страшно.Поэтому, Ксюша, Вы сейчас лучше мимо этой темы идите - не стоит перед родами забивать свою головушку такими страшилками. Будем надеяться, что со временем ученые-медики разберутся, только вот хотелось бы, конечно, чтобы побыстрее... ради тех, кто только что родился или скоро родится.
Ксюша 4 февраля 2012 Не, психика у меня крепкая и страшилками я себе всерьез голову не забиваю)) а как это- человек- среда для размножения насекомых?? Это типа как черви, которые могут попасть например во внутренние органы через сырую рыбу или что-то еще? Я слышала рассказ одной мадам (как -то сидела в поликлинике в очереди долго и она со своими подробностями). Короче у нее в печени завелась какая-то тварь и сожрала половину печени. Признаков не было никаких, иногда, она говорит, были боли в этой области, но не сильно навязчивые, причем на узи этого паразита еще не сразу и рассмотрели, то есть врачи ничего не видели особенного. И случайно она попала к какому-то паразитологу, который заподозрил эту гадость. В общем операбельным путем ей извлекли этого червя (15см) и потом она еще долго лечила печень, чтобы та наросла.
Марфа 5 февраля 2012 Это у нее, скорее всего, эхинококк был - заболевание человека и животных, вызываемое паразитированием личинок ленточного червя эхинококка. Заражение человека происходит при проглатывании яиц гельминтов главным образом вследствие контакта с собаками."Симптомы эхинококкозаЗаболевание как правило длительно протекает бессимптомно. Часто эхинококковые кисты обнаруживают во время проведения профилактического обследования при рентгенологическом или ультразвуковом исследовании. При увеличении кисты в размерах появляются симптомы, связанные со сдавливанием близлежащих органов и тканей.При расположении в печени появляются боли различной интенсивности в правом подреберье, чувство тяжести, давления, слабость, недомогание, быстрая утомляемость, снижение активности, иногда аллергические реакции, желтуха. Отмечается увеличение печени.При расположении эхинококковой кисты в легком возникают боли в грудной клетке, кашель, одышка.При поражении эхинококком головного мозга наблюдаются головная боль, головокружение, рвота. Возможны параличи, парезы, психические расстройства, судорожные припадки."Короче, с этой дрянью шутки плохи, но она хоть лечима врачами.В случае, рассматриваемом на программе Малахова, врачи сами шарахаются от больных, как черт от ладана. Симптомы, не поверите, под кожей по всему телу заводятся и растут личинки мошек, комаров, бабочек и пр червей - они прям пинцетом их берут с тела и под нос суют врачам, а те бегут, считая это каким-то сумашествием...Многие считают это биологическим оружием. Кстати, в Сальске раньше проводились испытания этого оружия - так утверждали на программе. А впервые эту болезнь на людях обнаружили в Америке в 2002 г, в том месте, где процветали поля с ГМО-продуктами и их потребление.Ну как, психика еще в норме?Ну если мы уже с концом света свыклись, то подумаешь, черви шевелятся по кожей - ерунда...Сейчас подумала: " А ведь если ко всему происходящему сейчас без юмора подходить, то точно можно с ума сойти..."Уж Вам-то точно надо думать только о хорошем...
Марфа Васильевна я 6 февраля 2012 Я стараюсь продукты (яйца, мясо, фрукты и т. д) на рынке у бабуль покупать, не факт что и они ничем не "оработаны", "политы", но по крайней мере, надежд на то больше, чем есть ГМОшную продукцию из маркетов. В маркетах так только орешки, хлебцы постные, диабетические сладости, ну такое все, то что почти безопасное: крупу там, сахар, хлеб... покупаю.
RonyM 7 февраля 2012 Вредность ГМО продуктов не доказана. В прочем как и безвредность. Так что если есть возможность употреблять продукты без ГМО - употребляйте!
Марфа 7 февраля 2012 Спасибо за разрешениеИсследования уже ведутся: они проводились на мышах: одной группе давали продукты-ГМО, другой - без ГМО. Так, в группе мышей, кушающих только продукты-ГМО, потомство оказалось через поколение бесплодным... Или это мыши? А люди всё выдержат?
so_nata 11 февраля 2012 Как Вы считаете, влияют ли продукты с ГМО на будущее потомство и наше с вами здоровье? Сегодня у Малахова в "Пусть говорят"такое насмотрелась!!!!! Страшно спать ложиться... (((Кто-нибудь эту страшилку видел? Я не смотрела эту передачу, но сейчас поискала что там есть в инете на эту тему. К ГМО это не имеет ни малейшего отношения. Вот цитата, которая объясняет более-менее, что там с этими людьми в Сальске происходило: "Уважаемые граждане, успокойтесь! Организаторам данной передачи следовало бы вначале обратиться к специалистам, а не привлекать шарлатанов, эзотериков, колдунов, и прочих мракобесов. Как уже на форуме писал Айрат, это, скорее всего, действительно МИАЗ. Для интересующихся: посмотрите, пожалуйста, этот ролик на youtube: Паразиты живущие под кожей. Оводы. Глисты. (https://www.youtube.com/watch?v=MOXQZ8fwX80 ). Данная проблема усугубилась после распада Советского Союза в связи с нарушением государственных программ по противодействию гиподерматоза крупного рогатого скота. В некоторых районах России пораженность животных подкожными оводами достигала 70%. Для интересующихся: смотрите, пожалуйста, информацию на сайте государственного управления ветеринарии Краснодарского края (http://www.kubanvet.ru/journal_n5_1111.html). Упоминавшаяся в программе болезнь Моргеллана (Morgellons disease; unexplained dermopathy) является не чем иным, как бредовым паразитозом, и предполагает собой лечение у психиатра. Никакого паразитарного возбудителя при этой болезни не выявляется, и, следовательно, для окружающих она не опасна! (http://ru.wikipedia.org/wiki/Morgellons). Еще раз прошу всех успокоиться, это никакой не конец света, просто нам всем надо в России налаживать нормальную цивилизованную жизнь, когда каждый будет профессионально выполнять свое дело. С уважением," А Малахов со своими убогими суждениям и темами, которые он выносит на первый канал, просто удивляет, мягко говоря.
Марфа 12 февраля 2012 Советую всё же посмотреть эту передачу (может, в записи где есть), прежде чем обвинять Малахова в убогих суждениях и темах.Вас разве никогда не кусали комары или оводы? Слава Богу, здоровы, как и почти все покусанные каждое лето люди...И такое предположение (о связи с ГМО) выдал не Малахов, а исследования американских ученых врачей, подтвержденные нашими учеными уже на передаче.Один психотерапевт тоже в начале программы, как петух кукарекал о бреде и фантазиях больных "на голову" людей - типа, их место в психушке, но к концу передачи поутих, что Малахов и заметил - обескуражен и растерян был...
so_nata 14 февраля 2012 Ой не буду я смотреть эту передачу, не уговаривайте. Я сразу переключаю, если вижу его (Малахова) на экране. Для меня, это интеллектуальный шум. Он через мой ТВ-фильтр не проходит. Ни уму, ни сердцу. А про ГМО что можно сказать? Если бы мы могли реально выбирать, то я выбирала бы БЕЗ. Но я не верю, что даже маркированные продукты их не содержат. У нас принят закон о том, что ГМО не должны присутствовать в пищевых продуктах. Поэтому в один буквально день на всех продуктах появилась наклейка "Без ГМО", даже на минеральной воде. Механизма примененния этого закона нет, механизма проверки и наказания - нет или они не работают. Так что, как всегда, либо не обращать внимания и поберечь нервы=иммунитет, либо, разбираться самостоятельно, что заберет все ваши силы и время. Кстати, все продукты, содержащие сою, имеют в составе ГМО, т. е. саму сою. Поскольку больше 80% выращиваемой в мире сои - генномодифицированные сорта.
Марфа 14 февраля 2012 как и кукуруза, которую мы так обожаем... "Бондюэль" - это вообще, сплошная модификация...Дело, конечно, Ваше смотреть или не смотреть. У меня к Малахову отношение изменилось после нескольких очень сильных его передач... Хоть как-то пытается изменить мир в лучшую сторону, пусть за большие зарплаты - не в этом суть, особенно для тех, кому он реально помог.А мы что... что мы можем? Про большинство из нас вот это умозаключение: "Удивительно и смешно:Сидеть перед телевизором, внимательно просматривая все новостные программы, для того что бы-"быть в курсе событий происходящих в мире!",Причитая и охая от увиденного, сокрушаться на тему-"куда катится мир!??"И продолжать сидеть перед телевизором, ничего не делая.И "быть в курсе"...И ничего не делать.И "быть в курсе".......Зачем???"Действительно... тупо...
Каталена 20 февраля 2012 Считаю, что ГМО-продукты вредны, и со сременем, через поколения, это очень сильно скажется на нашем здоровье. Генетика страшная наука, чуть что не так, и новый вид Не хочу, чтобы мои внуки были новым видом. Но заставляют... где продукты без ГМО искать... благо бабушка в деревне, большая часть продуктов свои, точно без ГМО, но так как бабушка стареет, и у нас времени в деревню ездить тоже немного, то и с/х работу с каждыйм годом сокращаем и сокращаем... Все больше покупать приходиться.
so_nata 20 февраля 2012 Считаю, что ГМО-продукты вредны, и со сременем, через поколения, это очень сильно скажется на нашем здоровье. Генетика страшная наука, чуть что не так, и новый вид:) Не хочу, чтобы мои внуки были новым видом. Но заставляют... где продукты без ГМО искать... благо бабушка в деревне, большая часть продуктов свои, точно без ГМО, но так как бабушка стареет, и у нас времени в деревню ездить тоже немного, то и с/х работу с каждыйм годом сокращаем и сокращаем... Все больше покупать приходиться. Я тоже раньше думала, что продуты, купленные в деревне, прямо с подворья (у нас по дороге на дачу есть села, где можно купить овощи, молоко и даже мясо) - это выход из положения, все-таки натуральное, выращенное, как вы говорите на своем подворье. Но... не тут-то было. Ведь эти люди покупают семена, и тоже стараются выбирать такие сорта, которые меньше болеют, не подвержены поеданию насекомыми. А это - те же ГМО. Поэтому, смиритесь. Сейчас уже нигде не найти абсолютно натуральных продуктов. Даже если попытаетесь сами выращивать. Исходники уже генетически изменены.
Марфа 26 февраля 2012 Ох..., so_nata, к сожалению, Вы правыНо как-то не хочется мириться, хотябы ради детей, их будущего... Может, как - то можно найти лазейки из царства ГМО?
so_nata 26 февраля 2012 Ох..., so_nata, к сожалению, Вы правы:( Но как-то не хочется мириться, хотябы ради детей, их будущего... Может, как - то можно найти лазейки из царства ГМО?;) У меня только пессимистические мысли по этому поводу. Но повторюсь, чем тратить нервы, рассуждая о том, что от нас совершенно не зависит, лучше переключиться на что-то более приятное.
Януся-мамуся 26 февраля 2012 Передачу не смотрела, не лю таких. Девочки, я вообще не верю во все эти истории, это все наиграно, чтоб люди смотерли, рейтинги.
Марфа 27 февраля 2012 Но тогда это позиция страуса: спрятал голову в песок и ты спокоен!!! Типа, меньше будешь знать, лучше будешь спать
so_nata 27 февраля 2012 Но тогда это позиция страуса: спрятал голову в песок и ты спокоен!!! Типа, меньше будешь знать, лучше будешь спать;) Не совсем так. Просто я не очень понимаю, а что Вы предлагаете? Включиться в какую-то борьбу? Я -за! Но в какой форме? Как предлагаете бороться? Ведь эту проблему не решить на уровне личного отрицания. Все нынешнее развитие человечества и привело к проблеме повышенного потребления и, как результат - к нехватке продуктов питания в мировом масштабе. Поэтому и создаются методы эффективного производства. Раньше эти вопросы решались с помощью химикатов (удобрений, пестицидов, гербицидов). Сейчас, дабы избежать лишнего отравления земли и продуктов вредными (как оказалось) химикатами, разрабатываются генно-инженерные методы повышения урожайности. Как от этого сейчас отказаться? Нереально. Мир уже попал в эту воронку. И ГМО - это только один из элементов, характеризующих нынешнюю ситуацию для нас, людей, наших детей. Мы ведь хотим жить в достатке и комфорте. Чтобы в магазине было все и немного больше. Вы готовы от этого отказаться? Перейти на картошку с капустой, как раньше питались селяне (упрощенно говоря)? Ведь нет, не готовы. Так почему вы думаете, что кто-то вам обеспечит изобилие, да еще доступное по цене и экологически безупречное? Кстати, уже есть группа, так называемых, органических продуктов. Считается, что они выращены на чистой земле, без применения химии и без привлечения ГМО. Слышали, наверное. В Европе они лежат на отдельных полках магазинов, но заплатить за них придется в несколько раз дороже, чем за аналогичные обычного потребления. Выбор есть. Платите, если можете.
Марфа 8 мая 2012 Как бороться? Ну хотя бы пропагандировать, чтобы люди не велись на эти продукты, говорить о их вреде. И самим не покупать, если даже есть только подозрение. Типа, хочешь изменить мир - начни с себя
so_nata 10 мая 2012 Как бороться? Ну хотя бы пропагандировать, чтобы люди не велись на эти продукты, говорить о их вреде. И самим не покупать, если даже есть только подозрение. Типа, хочешь изменить мир - начни с себя;) Ну во-первых, говорить о вреде ГМО можно, имея веские основания. Для этого нужно быть, как минимум, специалистом в этой сфере. Второе, самим не покупать - с радостью. Только все равно обманут, грубо говоря.
Марфа Васильевна я 11 мая 2012 Я согласна с so_nata в то, что если даже на этикетке написано "без ГМО" - не факт что это правда. Даже передачи такие разоблачающие по телеку показывают.
Марфа 12 мая 2012 Ну и как тогда быть? Мы обречены? Плыть по течению, куда кривая выведет?А между прочим количество бесплодных браков катастрофически растет, и ГМО- продукты могут быть одной из причин этого.
so_nata 13 мая 2012 Ну и как тогда быть? Мы обречены? Плыть по течению, куда кривая выведет? А между прочим количество бесплодных браков катастрофически растет, и ГМО- продукты могут быть одной из причин этого. К сожалению, растет, и это уже просто даже почти никого не удивляет. Но ГМО вряд ли успели так сильно повлиять на репродуктивную функцию сегодняшней молодежи. Скорее они могут сказаться на последующих поколениях. А на бесплодие сегодняшних пар думаю влияющих факторов и без ГМО достаточно.
Марфа 14 мая 2012 Так мы и есть уже последующее поколение: наших родителей уже вдоволь успели покормить им. Согласна, что ГМО - это лишь один из возможных факторов бесплодия. А число этих факторов также растет... в общем сплошной пессимизм
so_nata 20 мая 2012 Так мы и есть уже последующее поколение:(: наших родителей уже вдоволь успели покормить им. Согласна, что ГМО - это лишь один из возможных факторов бесплодия. А число этих факторов также растет... в общем сплошной пессимизм:( Кстати, один из главных факторов, влияющих на детородную функцию, это малоподвижный образ жизни. А это очень даже нас всех касается - передвигаемся в автомобилях, "зависаем" у компьютера, у многих сидячая работа. В результате - плохое кровообращение органов малого таза и, соответственно, плохая работа этих самых органов. Это касается, как женщин, так и мужчин. Так что ГМО и вкупе с ними, наши привычки. Начнем меняться сами - может и начнет меняться мир вокруг?