Перейти к публикации

Просто рецепты, для взрослых и детей


so_nata

Рекомендованные сообщения

so_nata

Без кулинарии ни один женский форум не обойдется. Потому что это один из наших инстинктов. Накормить.

Предлагаю рецепт моего грибного супа. Я его сама придумала при попытке расшифровать ресторанный рецепт. В результате - совершенно другой, но не менее вкусный

Суп из белых грибов.

Вам понадобится:

Замороженные белые грибы - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Молоко - 1 л

Мука - 2 ст. л.

Сахар

Соль

Перец молотый

Ваши действия:

Размороженные грибы сполоснуть прохладной водой (по идее, они должны быть чистые).

Набрать 2 л воды, погрузить грибы и поставить варить (посолить после закипания). Варите до готовности, это не долго. Кстати, если грибы крупные, порежьте их предварительно, но не мелко. Кусочки должны попадаться различимые.

Тем временем, займитесь луком. Порежьте его полукольцами и жарьте на любом масле, которое вы предпочитаете. Когда лук станет прозрачным, добавьте ч. л. сахара, для легкой карамелизации.

Лук должен стать золотистым, на этом этапе наступает очередь молока. Заливайте лук без сожаления. Ждите, все это закипит, и тут приходит очередь муки.

Муку осторожненько, чтоб не наделать комочков, "завариваете" в молочно-луковом соусе.

Не забудьте посолить и поперчить соус. Насколько он будет вкусным, настолько вкусным будет и ваш супчик. Суп-то не забыли посолить?

Проверьте готовность грибов. Готовы? Смело вливайте ваш соус в кастрюлю.

То, что все это нужно перемешать, вы и сами понимаете.

Доведите до кипения. И - выключайте. Готово!

Примечания:

Для любителей зелени - можете в конце добавить петрушку и укроп. Не испортите. Кинзу - не стоит, очень крепкий у нее аромат.

Можно во время варки грибов добавить тертую морковь, тоже не помешает (1 шт.)

Картошка нужна или нет - решайте сами. Добавит густоты. А калорий в супчике и так - ого!

Смачного! Как говорят у нас!

Марфа

Я люблю грибной суп, но белые грибы у нас - большой дефецит.:(Можно их заменить шампиньонами, или вкус совсем не тот будет?

so_nata
Я люблю грибной суп, но белые грибы у нас - большой дефецит.:(Можно их заменить шампиньонами, или вкус совсем не тот будет?[/quote

У нас тоже белые не всегда бывают, иногда можно замороженные маслята добавить. Из шампиньонов я не варила. Но почему бы и нет? Все в наших руках!
Марфа

Тогда попробую)))

Я вот часто делаю из шампиньонов такой рецепт:

Маринованные шампиньоны с брынзой

Главное - шампиньоны должны быть небольшого размера – чем мельче, тем лучше. И очень свежими.

Хорошо промыть грибы под струю холодной воды – примерно на минуту. Сложить 3-4 куска бумажного полотенца в стопку и высыпать на нее промытые грибы. Обсушить их. Затем нарезать шампиньоны на половинки и сложите в большую миску. Взять лимон, разрезать его на 2 половинки и наколоть мякоть каждой половинки вилкой 3-4 раза.

Выжать сок одной половинки в шампиньоны, добавьте щепотку соли и

1 ст. л. хорошего оливкового масла. Перемешать, выжать сок из оставшейся половинки лимона, добавьте еще ложку масла. Перемешать, и под пленкой - в холодильник. Через 10 минут грибы уже можно есть, а через 30 минут тем более.

Подавать, посыпав брынзой – просто наковырять ее вилкой прямо из пачки.:)

Бысто - особо удабно, когда гости на пороге. Первый раз делала на НГ - всем понравилось:)

so_nata

Ой, отличный рецептик! Возьму на вооружение. Наверное, можно немного специй добавить. Перец, чеснок?

Януся-мамуся

Спасибо за рецептик супчика, сегодня буду делать, только с шампиньонами. Думаю ничего страшного, если заменить грибы.

Что-то сразу пошла тема грибная, то мне нравится делать жульен с грибами.

Нужно:

500 г куриного филе

300 г шампиньонов

200 г лука

200 г сыра (твердого)

300-350 г сливок (15-25%) или сметаны

2 столовые ложки муки

Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить все это в кокотницы. Это такие маленькие формочки с ручкой для каждого, но у меня нет такого, я делаю это в керамических формочках, они у меня для запеканки. Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита.

Марфа

О! Это необыкновенная вкуснотища!!!

А я поделюсь более простым, но не менее вкусным рецептом лазаньи на русский манер:)

Лазанья а-ля рюс

Готовлю тесто для блинов, вместо одного яйца кладу 5 яиц. Пеку пять тонких блинов на сковороде самого большого диаметра.:)

Начинка: фарш обжариваю с луком, Грибы, если есть, добавляю кетчуп, майонез (немного), муку, молоко, специи. Должно получиться вкусное молотое мясо с грибами или без в подливке. В круглой форме складываю: блин-мясо-блин-мясо... закончить мясом и густо посыпать любым натертым сыром. И в духовку на 20 минут. Подавать со сметаной, положенной на порционные куски.

Обещаю - ваши домашние еще и пальчики оближут;)!!! Особенно мужчины. Время приготовления: 30-40 мин

so_nata
О! Это необыкновенная вкуснотища!!!

А я поделюсь более простым, но не менее вкусным рецептом лазаньи на русский манер:)

Лазанья а-ля рюс

Прям чувствую, как это вкусно! Обязательно попробую приготовить в субботу. Получается, что начинка уже сразу вместе с соусом перемешана (для лазаньи, насколько я знаю, готовится бешамель), плюс беспокоиться, чтобы пропиталось тесто не приходится, так как блины свежие и поэтому и так мягкие. Отлично придумано!

massia2003

Януся, спасибо за рецептик. Сегодня готовила жульен по твоему рецепту, просто супер. И мужу и сынам очень понравилось.

so_nata

Девушки, дайте что-нибудь для похудения. "Что б такое съесть, чтобы похудеть"? А то читаю ваши рецептики, а весы сегодня сказали - стоп!

Marusya

ООООО, Марфочка, ничего себе лазанью ты приготовила)) Клааааассс!!! Срочно надо такое сделать, представляю эту вкуснотищу)) И действительно делается быренько)) Спасибо)

Марфа
Девушки, дайте что-нибудь для похудения. "Что б такое съесть, чтобы похудеть"? А то читаю ваши рецептики, а весы сегодня сказали - стоп!

Здесь работает главный рецепт: НЕ ЖРАТЬ!!!:)

Но а если серьезно, есть ананасы, салаты с ними, сельдерей - все это хорошо расщепляет жиры.

Януся-мамуся
Януся, спасибо за рецептик. Сегодня готовила жульен по твоему рецепту, просто супер. И мужу и сынам очень понравилось.
Рада, что пришлось по вкусу.

Марфа, рецепт лазаньи аппетитный, особенно в 12 ночи, когда есть противопоказано)))

so_nata
Здесь работает главный рецепт: НЕ ЖРАТЬ!!!:)

Но а если серьезно, есть ананасы, салаты с ними, сельдерей - все это хорошо расщепляет жиры.

Да, забыла я про сельдерей. Спасибо! Надо прикупить и жевать, и как-будто сыт.

Марфа

Похудеть на 2 кг за неделю можно, если каждый вечер есть на ужин салат «Стройность». (Помыть, очистить и натереть на крупной терке сельдерей (желательно корень), морковь, репу. Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом с соком лимона).

Или «дневной» вариант салата.

Схема та же: в течение недели на обед едим салатик. Вареная морковь, свежий огурец, яйца (вкрутую), сельдерей (стебли) - все мелко нарезать, перемешать и заправить сметаной либо натуральным йогуртом.:)

Можно чередовать с супом. (Сварить мелко порезанный картофель. В масле протушить тертую морковь и корень сельдерея (можно стебли). За 1 минуту до готовности картофеля добавить овощи, довести до кипения. Заправить суп орехами, растертыми с чесноком..)

Приучите себя есть его постоянно, как воду каждый день пьете, так и сельдерей, он вам поможет не только тогда на год, а на всю жизнь фигуру сохранить.

Но есть одна загвоздка: пища должна доставлять удовольствие, а не испытание - как с этим быть?;)

Почему вкусно то, что неполезно и наоборот?:(

Януся-мамуся

У нас на работе женщина одна, я уже кажись за нее рассказывала, которая ест все сырое. Сейчас постоянно трет на терке репу розовую, белую (японская какая-то) туда морковку, и вы знаете очень вкусно.

И полезно)

so_nata

Марфа, спасибо за рецепты! Я к сельдерею нормально отношусь, так что первый и второй салаты мне придутся по вкусу. Суп варить, правда, в лом, но мож тоже втянусь. Да, сейчас всякие редьки и репки появились, - надо их использовать.

Предлагаю в ответ вкусный салат из морской капусты (кто любит)

200 г морской капусты, порубить, чтоб не слишком тягучие волокна были;

2 сырые морковки потереть;

1 среднюю луковицу, порезать мелко;

4 яйца, сваренных вкрутую тоже порезать, как в оливье;

1 яблоко, почистить и порезать тоже мелкими кубиками.

Кто не худеет - заправляйте майонезом. Я и остальные - несладким йогуртом или сметаной.

Да! Можно подсолить, если капуста не соленая.

Marusya
У нас на работе женщина одна, я уже кажись за нее рассказывала, которая ест все сырое. Сейчас постоянно трет на терке репу розовую, белую (японская какая-то) туда морковку, и вы знаете очень вкусно.

И полезно)

А чем заправлять сие дело?:) Репа розовая и белая как она выглядит? Никогда такое не ела, надо попробовать)

Marusya

Сегодня сделала печеночные котлетки - очень быстро и очень вкусно!

-500 г куриной печени

-1 луковица

-2 яйца

-пару ложек муки (на глаз, до образования консистенции теста "на оладьи")

-соль, перец по вкусу

Печень с луком на мясорубку, добавить все остальное, перемешать и жарить как оладьи.

Пока жарила, то муж с дочкой умяли штук 10 ))

Януся-мамуся
А чем заправлять сие дело?:) Репа розовая и белая как она выглядит? Никогда такое не ела, надо попробовать)
Маруся, вот это белая репа http://vniissok.ru/sites/default/files/images/2010_08_31/moskovskiy_bogatyr.jpg

А это розовая http://www.pomirci.ru/image/list/3034250.jpg

Януся-мамуся

Почитала в нете названия, только не поняла есть японская белая круглая и длинная и названия Дайкон и Кабу, какая это не поняла. Витаминов очень много в ней. Заправляла она все это маслом подсолнечным, я думаю можно и оливковым. С майонезом даже не знаю. Но мне понравилось.

Марфа

Януся-мамуся, а Вы ничего не перепутали?;) Я всю жизнь считала, что 1-ый вариант - это редька Дайкон, нежная, сладкая и полезная.:) А репа такая, как в детских сказках:) Да и 2-я как-то больше на редиску тянет... гибрид что ли?

Классическая репа - желтая, с желтой мякотью. Как вот на фото - петровская репа:

http://s52.radikal.ru/i137/1109/81/7399b87ac85c.jpg

Похожа на брюкву по вкусу в вареном виде. вкусовые качества я ее не оценила - не знаю, может не умею ее готовить...

Януся-мамуся

Марфа, я же выше написала, что названия не поняла в нете, а сотрудница сказала, что это японскя репа Дайкон. Но она терла именно длинную, значит это Дайкон. И терла розовую репу, но это точно не редис. Я никогда не покупала, спорить не буду, рассказала только то что мне сказали, почитайте в нете.

so_nata

А у нас такую репу белую продают под названием "дайкон", типа редис такой. Моя свекровь даже на даче такое пыталась выращивать. Вкусно, если потереть и просто с маслом, быстро и полезно.

Marusya

Ничего подобного на рынке не видела... или просто не обращала внимания? Надо присмотреть)

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Яблочные оладьи, быстро и просто

      В холодильнике обнаружилось почти пол литра скисшего молока, замесила простое тесто на блины (молоко, мука, соль, сахар и щепотка соды). На вид получилось маловато. Сымпровизировала и добавила туда тертое на бурачной терке яблоко (без кожуры) и корицу. Выпекала на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. В итоге мне достался всего один блинчик, дети уже просто его не осилили! Он оказался ооооооооочень вкусным! Вот и решила рецептом с вами поделиться!

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...