Перейти к публикации

Рецепты детского питания

Marusya

Девочки, давайте делиться здесь рецептами блюд, которые мы готовим для малявочек:)

Овсяные хрустики 2 года

СОСТАВ: 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка молотых орехов, цедра одного лимона, ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлопья насыпь в сито и отсей овсяную муку. Подсуши их в духовке. Масло разотри с сахаром, добавь яйцо, цедру, ваниль, отсеянную муку, орехи и хлопья. Ложкой выложи тесто на смазанный маслом противень. Пеки 30 минут.

Марфа

А вот наше частое блюдо с 6-ти месяцев:

Мусс из моркови и кабачков

Готовится 20 мин

120 г молодой моркови

1 маленький кaбачок

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. меда (мы его кушаем вместо сахара:))

Почистите овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.

Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст. л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне до мягкости овощей.

Дайте овощам остыть, добавьте мед и взбейте все миксером, чтобы получился пышный мусс.

http://kuking.net/images/1x5.gif

Marusya
А вот наше частое блюдо с 6-ти месяцев:

Мусс из моркови и кабачков

http://kuking.net/images/1x5.gif

Ух-ты! Надо сделать такое блюдо! Еще ж можно и тыковку добавить, да?

танюшка

здравствуйте! посоветуйте пожалуйста как правильно готовить для малыша до года

Marusya
здравствуйте! посоветуйте пожалуйста как правильно готовить для малыша до года

Варить, тушить, желательно конечно все на пару. Новый продукт вводить в маленьких кол-вах и следить пару дней за реакцией, потом увеличивать дозы.

  • 2 недели спустя...
Марфа

А чем Ваммой рецепт не подошел?

Мусс из моркови и кабачков?

Можно и из тыквы вместо кабачка - правильно приметила Маруся)))

Marusya
А чем Вам мой рецепт не подошел?

Кому не подошел? Мне очень даже понравился, и малая успела уже заценить))

  • 4 недели спустя...
Света22

Сынуля мясоед, обожает котлетки. Делаю в пароварке (моя гордость и помощница, не могу не похвататься).

Беру фарш, доюавляю туда немного творога, одно яйцо, соль. Пробовала туда еще лук репчатый, но запах неприятный от таких котлет, поэтому для большей сочности стала ложить творог. Получается вкусно!

Марфа

Надо же, сколько нового можно узнать на этом форуме))) Нам тут в котлетки геркулес советовали положить - тоже сочно и нежно, мягко получается: я теперь только так дочке и делаю:).

А творог? Это что-то новенькое... не знаю... По ТВ от спеца еврейской кухни слышала, что ни в коем случае нельзя соединять в одном блюде белки мяса и молочки - антогонисты друг другу и ничего типа не усваивается... поэтому в их национальной кухне этого типа не делают...

Хотя, если логически задуматься: всё от одного источника - коровы, почему нельзя? не понятно...

Ксюша

Про котлеты мне понравилось) геркулес не дабавляла, только сырую картошку и белый хлеб (это типа тоже для мягкости), но геркулес наверное полезнее. Как вы думаете, можно детям до 3 лет манты давать? Это ведь по сути те же котлеты, только в тесте и на пару варятся. Мы их любим, поэтому я малышке тоже даю. Но вот от врача слышала, что например пельмени не надо давать

  • 2 недели спустя...
Марфа

Ксюша, вареное тесто + мясо, удабренное, на сколько я знаю (сама их люблю;)) приличной порцией жира (масла или сметаной) очень тяжело для несовершенной, еще детской поджелудочной железы, да и жевать они толком не умеют, вернее, до конца прожевывать...

Может, мяса им оттуда повыковыривать... А целиком давать рисковано...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Похожие темы

    • Небанальное ПП: вкусные, здоровые и необычные рецепты

      В одной из тем меня попросили поделиться рецептами легких и необычных блюд правильного питания, для тех, кто следит за своим здоровьем, но тоже любит праздники и вкусную еду) Поделюсь с радостью, но сразу оговорюсь, что рецепты не мои личные, а заимствованные у очень крутого специалиста по детоксу Ольги Ивановны Устиновой, поэтому эти блюда в первую очередь принесут пользу для здоровья, а во вторую - они ну просто очень и очень вкусные! И ломают стереотип о том, что правильное питание – это ск
    • Особенности питания зимой

      Меняете ли вы свой рацион с приходом холодов? Отличается ваше питание летом от зимнего? И чем именно? Что-то вводите в рацион или ограничиваете? Поделитесь, пожалуйста!
    • Рацион питания для водителя

      Так как питание оказывает очень большое влияние на организм и поведение человека, то для водителя, который целый день сидит за «баранкой» ежедневный рацион продуктов может стать помехой или помощью. Скорость реакции и концентрация внимания жизненно важны. Какие продукты обязательно должны быть в рационе, чтобы человек во время вождения был в хорошем тонусе?
    • Система питания "палео"

      Давно ищу систему питания, которая позволит поддерживать организм в здоровом состоянии. Заинтересовалась палео-диетой так как её основа - мясо и овощи. Но меня смущают некоторые особенности, например: 1. рекомендации избегать растительных масел. 2. запрещен не только сахар, но и натуральные подсластители: мед, стевия, фруктоза. 3. рекомендуется принимать синтетические добавки, например витамин Д или калий. Ну это не считая основных ограничений. Кто что думает по этому поводу. Есть ли смысл
    • Индивидуальная система питания Taliolab

      Буквально недавно услышала о такой системе питания Taliolab. Говорят, что основывается она на составлении рациона по анализу крови. Лет 5-7 назад была ТВ программа о похожем методе питания, рассказывалось, как с его помощью худеют знаменитости. Кто знает, так ли всё это эффективно?

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...