Перейти к публикации

Дисплазия тазобедренных суставов у ребенка


Рекомендованные сообщения

Znamka

Дисплазия тазобедренных суставов это серьезное заболевание?

Нам тут грозятся поставить этот диагноз, завтра на повторное узи пойдем по этому поводу.

У кого нибудь есть опыт лечения ребенка?

вороненка

Нас, к счастью, эта неприятность миновала. Но, насколько я знаю, дисплазия вполне преодолима, только придется мамочке потрудиться. Следует научиться делать массаж и лечебную гимнастику. Если каждый день с ребенком заниматься упражнениями, массировать и выполнять рекомендации врачей, то всё выправится, не сразу, но обязательно придет в норму. Важно еще как можно раньше начать лечение. У моей подруги в детстве была дисплазия, папа её до сих пор вспоминает, как сам делал ребенку массаж и гордится этим. Сейчас девушка уже взрослая, красавица, ноги, как говорится, от ушей и никаких проблем со здоровьем.

Znamka

Угу. Наняли массажиста 600 р за сеанс.

Широкое пеленание. Солевые грелки. Хорошо хоть всякие ортопедические орудия пытки типа стремян Павлика не назначили. Будем надеется.

вороненка

Даже не сомневайтесь! Раз Вы серьезно занимаетесь лечением ребенка, то всё у него будет хорошо! Однако, ну и цены у Вас на массаж... Мы в Краснодарском крае живем, так всего по 300 рублей платили массажистке. Правда у нашей доченьки дисплазии не было, был только повышенный тонус в ножках... Кстати, мы еще практиковали упражнения на большом гимнастическом мяче, их можно делать уже месяцев с двух. Не знаю, можно ли при дисплазии ими заниматься. Спросите у врача. Нашей маське это ужасно нравилось!

Наталья

У моей родственницы такая же проблема. Они долгое время носили специальный корсет, чтоб ноги были в разные стороны. Сейчас им назначили массаж и сказали что лет до 6 они клиенты ортопедического салона обуви. Но Вы главное не скисайте, это все поправимо. Если мама будет сильной, она со всем справиться. У меня у дочки тоже были большие проблемы, хотели операцию даже делать, но я и грамотные массажисты эту проблему убрали без хирурга. До 3-х лет, каждый день по нескольку раз я делала специальный массаж и мы все преодолели. Так что удачи Вам и терпения.

Vnek

Если вам ставят это диагноз, не стоит медлить с лечением! В принципе, это не очень серьезно, главноее вовремя направить все всои усилия на лечение! Да никто не говорит, что вам будет легко, когда ребенок будет ходить с гипсом на ножках, но ведь это во имя его здоровья! Позже, вы будете только с улыбкой смотреть на его детские фотки, и радоваться, что вовремя обратились к врачу!:)) Здоровья вашему малышу, а вам огромного терпения!:)

  • 1 месяц спустя...
Детский массаж

Дисплазия тазобедренного сустава это порок развития сустава, всех его элементов. Изменения в них связаны с недоразвитием этих тканей. Заболевание серьезное, и требует обязательного лечения. Дисплазия тазобедренных суставов отмечается в 3 раза чаще, чем вывих, причем у девочек в 5 раз чаще, чем у мальчиков. Для подтверждения или исключения диагноза проводят УЗИ исследования или рентген. В настоящие время практически всем новорожденным делают это исследование.

Методы лечения: при легкой форме применяется массаж, гимнастика, широкое пеленание способствующие улучшению трофических процессов, как в тазобедренных суставах, так и в окружающих тканях, содействуют остеогенезу и формированию сустава в функционально правильном положении. При сложной форме применяется функциональный метод, включающий лечение положением (шины, стремена), а так же хирургическое вмешательство.

Не хотелось пугать вас, но говорить о не серьезности этого заболевания не стоит. В большинстве случаев лечение проходит успешно и безболезненно, соблюдайте рекомендации специалистов. Желаю скорейшего и полного выздоровления.

  • 7 месяцев спустя...
Шейла

Грамотный массаж поможет скорректировать тонус мышц, удерживающих сустав. Физиотерапия прогревает и улучшает обмен веществ в тканях сустава. Это версия лайт, которую назначали нам. Массаж, кстати, делали не 10 сеансов, а 15. Это нам знакомая медсестра посоветовала продлить курс.

  • 7 месяцев спустя...
Чумовая

Моей дочке поставили диагноз в 2 месяца, делали массаж, гимнастику и рекомендовали широкое пеленание, с 4 месяцев я гуляла с ней только в эрго-рюкзаке - в нем "типа" правильное положение ножек.

В 8 месяцев были на консультации у хирурга-ортопеда диагноз нам сняли, правда посоветовали еще курс массажа сделать и парафин с азакеритом (хз правильно написала или нет)

Сейчас дочке 1 год и 1 месяц, все отлично)!

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • У ребёнка болит живот

      Расстройство кишечника, частый жидкий стул, диарея, понос - все это названия одной и той же проблемы, с которой рано или поздно приходится сталкиваться каждой молодой маме. Как же помочь малышу справиться с неприятностями? В том, что у ребенка начался понос, могут быть виноваты вирусы, бактерии или простейшие микроорганизмы. Летом становятся «популярны» пищевые отравления, которые вызывают бактерии и продукты их жизнедеятельности - токсины. Обычно малыши заболевают, если, пообщавшись с заражен
    • Кривошея у ребенка

      Если у ребенка кривошея, можно ли обойтись одними массажами, или нужны еще дополнительные методы?
    • У ребенка проблемы с кожей?

      Конечно, все молодые мамы стараются как можно тщательнее ухаживать за новорожденным. Однако, несмотря на это родителям не всегда удается избежать опрелостей - так называются покраснения, которые возникают в складочках кожи младенцев. Как же предупредить их появление? Обычно опрелости возникают в тех местах, где у ребенка заложены естественные кожные складки и легко скапливаются вредные микроорганизмы. Если маме не удается остановить процесс в самом начале, покраснения становятся ярче, а в слож
    • Как избавиться от корочек на голове ребенка?

      Подскажите, как можно избавиться от корочек на голове ребенка? Малышу уже 3 года, а они все не проходят. Мы и вычесывали их, и смазывали место, где они локализированы, детским маслом и надевали шапочку. Ничего не помогает... Там, где они сходят - кожа начинает слегка шелушиться. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Может стоит обратиться к врачу?
    • Воспалились лимфоузлы у ребенка?

      Подскажите на сколько это серьезно и какие последствия? И как можно, нужно их лечить. И от чего они возникают? Я перечитала очень много про них, пишут, что при ОРВИ или ОРЗ могут воспалиться? Мы не давно переболели.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...