Массаж младенцам
-
Похожие темы
-
С какого возраста можно делать массаж?
Массаж можно делать с самого рождения, сами того не осознавая мы делает массаж и гимнастику ребенку, когда берем его на ручки, поглаживаем (седативное, успокаивающие действие) по головке и спинке, играя с ручками и ножками малыша, это и есть массаж, только не профессиональный, домашний, но тоже очень полезный для развития не только в физическом, но и в эмоциональном плане. -
Массаж для очень маленького ребенка нужен?
Педиатр сказал, что моему ребенку срочно нужно пройти курс лечебного массажа. Дело в том, что во время осмотра ей показалось, будто ребенок неправильно ходит, как будто немножко косолапит. Ребенку всего 1 год и один месяц, ходить начал всего полтора месяца назад и мне самой кажется, что его слегка неуклюжая походка объясняется пока тем, что ходит ребенок недавно и неуверенно, я была уверена, что со временем всё выправится само. А вот врач утверждает, что если мы срочно не начнем делать лечебный -
Массаж для новорожденного? Как делать?
У подруги недавно родился мальчуган, веселый и озорной такой. Как то зашел у нас с ней разговор о массаже для новорожденных. Я когда рожала особо в эту тему не вдавалась, а она хочет попробовать. Есть какие то определенные правила при массаже?
-
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас