Перейти к публикации

Фитнес - йога для детей

Наталья

А что Вы можете сказать про так называемую фитнес - йогу? В последнее время все чаще слышу от мамочек, что им рекомендуют делать малышам такую гимнастику в домашних условиях.

  • 2 недели спустя...
Детский массаж

Здравствуйте, то что это, может как то помочь родителям чаще уделять время ребенку с пользой для здоровья, только приветствуется.

Это только мое личное мнение: что то нового как, детский массажист, я не увидел. Все упражнения, которые используется в йоге для детей, есть в комплексах упражнений для детей до года (в разных вариациях, в той или иной степени), выполнение их вместе и при помощи родителей, это естественный процесс и наилучший способ общения ребенка с мамой, папой. Поскольку проводящие пути кожного анализатора созревают раньше всех других (зрительного, слухового). Поэтому общение с ребенком с первых месяцев жизни наиболее доступно через тактильное воздействие, прикосновения, движения. Чем чаще используются чувствительные и двигательные окончания мозга в данный момент (от рождения - ), тем больший объем занимает мозг в процессе своего роста. В этом смысле рост мозга ничем не отличается от роста мышц.

Давно уже существуют и другие методики, например «динамическая гимнастика». Baby-Йога это «новое» только в названии, все базируется на элементарной гимнастике, просто в различных вариациях. Говорю про это, опуская философию Йоги, но думаю, что для ребенка в столь малом возрасте, она не актуальна.

Особое внимание хочется уделить тому что, и в обычной то гимнастике по возрасту, и тем более в Baby-Йога, «Динамической гимнастике», есть противопоказания. Прежде чем начинать занятия, надо обязательно проконсультироваться у специалиста. Baby-Йога рассчитана на детей здоровых, часто занятия проводятся в группах, а к ребенку все таки всегда желателен индивидуальный подход, особенно к маленькому ребенку.

Если вы решились посещать курсы Baby-Йога, придите, посмотрите и проконсультируйтесь с вашим врачом, расскажите о приемах, может так случится, что у вас есть противопоказания и вместо пользы вы только ухудшите состояние малыша.

Наталья

В 2,5 месяца у нашей девочки обнаружили 2-х стороннюю паховую грыжу. Ребенок заливался криком, а мы не знали, как ему помочь. Машина "Скорой помощи" приезжала к нам через день, и все говорили только одно - операция. В один из таких приступов нас отвезли в стационар, посмотрели, повертели и сказали что ребенок еще мал, надо вставать на очередь, чтобы прооперировать. Я была шокирована и не знала, как дальше жить и как облегчить боль своей малютки. И вот тогда, мы пригласили хорошего, опытного педиатра, который мне и показал эту Baby-Йогу, я делала ее до года 2 раза в день, так же в 3 месяца мы подключили массаж и плавание, и каково было наше удивление, когда в 6 месяцев мы показались врачу, он не смог ничего обнаружить. Я была просто счастлива. До сих пор очень благодарна этим замечательным специалистам, которые спасли нас от "хирургического ножа".

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие темы

    • Слуховые аппараты для детей

      Кто знает, кто уже сталкивался, помогите, посоветуйте, как быть! Моему ребёнку нужна операция по восстановлению слуха, ему будут устанавливать такой прибор, имплант, который поможет слышать. Обратились в клинику, нам там сказали, что поставят прибор китайского производства, Нуротрон. Я стала читать, что он из себя представляет, это же на всю жизнь. И я просто в ужасе, хороших отзывов почти нет, везде вопросы и затруднения у родителей! Кто нам этот Нуротрон вообще привёз в Россию, кто решил, что
    • Обструктивный бронхит у детей

      Что такое обструктивный бронхит? И в чем его отличие от острого бронхита? Вызванный на дом врач поставила один диагноз, в поликлинике другой врач другой. Температуры у нас нет, но сильный кашель. Хрипы. Лечимся антибиотиками (уколами). Но смущает, что в диагнозе врачи не сошлись и от чего именно нас лечат - не понятно. Расскажите как у вас проходило то, либо иное заболевание и чем именно лечили. Амброксол нам, кстати, совершенно не помогает.
    • Не вредна ли ароматерапия для детей?

      Как вы считаете, не вредно ли детям вдыхать ароматы эфирных и прочих масел? Если нет, то каким ароматам нужно отдать предпочтение, а от чего вообще лучше отказаться?
    • Польза и вред от занятий спортом у детей

      Моему сыну совсем скоро исполнится семь лет. Он проявляет интерес к занятиям спортом, а я, конечно же, хотела бы, чтобы выбранный вид спорта был наименее травматичен, т. е. не опасен для здоровья ребёнка. Что посоветуете? Какие спортивные занятия наиболее полезны или вредны? Может быть, поделитесь опытом?
    • Информация, причиняющая вред здоровью и развитию детей

      Хотела бы привести статью Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ: Могли бы вы дополнить этот перечень? И соблюдается ли этот закон по вашему мнению в повседневной жизни? Что можно и нужно предпринять, чтобы оградить детей от нежелательной информации, которая может им навредить?

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...