Перейти к публикации

Обязательно ли есть первое - суп?

Меня приучили с детства - каждый день кушать первое - суп. И я только сейчас задумался, а это обязательно? Правы ли были мои родители? И что будет если не кушать первое например месяц? Это как то влияет на здоровье?

Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моей мамули свое мнение. Если в доме нет супа, то что-то не ладно в семье) У нас традиционно три блюда на обед)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У моей мамули свое мнение. Если в доме нет супа, то что-то не ладно в семье) У нас традиционно три блюда на обед)

Вот мне тоже интересно! Это стереотипы или все же есть польза от первых блюд?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот мне тоже интересно! Это стереотипы или все же есть польза от первых блюд?

У нас ни у кого нет гастрита)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже, пока жила с родителями, ела супы каждый день. Потом, когда стала жить одна, практически перестала их готовить, и в один прекрасный момент организм просто потребовал супчик! С тех пор часто их ем, хоть и не каждый день, конечно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ: да!

Жизнь без супа хотя возможна, но не полноценна. Делая выбор между вторым и первым, советую всегда выбирать супчики!

Именно супы [еще и каши] при приготовлении сохраняют максимум полезных свойств. Мимнимум раздражения, максимум увоения организмом, который, уж поверьте, скажет Вам за такой выбор только спасибо.

Всухомятку есть вредно. Суп полезен, горяч и быстро перерабатывается, положительно сказывается на внешнем виде, от первых блюд растолстеть невозможно. Кроме того, в современном ритме жизни мы часто забываем о воде - супы в этом вопросе тоже помогают.

В общем, выбирая в меню, что заказать на обед, грамотный человек выберет суп, чем стейк который будет перерабатываться сто лет и стоит значительно дороже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто знает что польза что нет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жизнь без супа хотя возможна, но не полноценна

Это ложь! Вообще все сказанное полнейшая ахинея! Такой ереси я давно не встречал.rules

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Безусловно, супы рекомендуются употреблять чаще, чем второе. Супы богаты витаминами овощей. Он очень полезен, так как он горяч и жидок и успешно и быстро запускает работу желудка. Вторые блюда тяжелы и усваиваются желудком медленней, иногда сопровождаются и тяжестью в желудке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Он очень полезен, так как он горяч и жидок и успешно и быстро запускает работу желудка. Вторые блюда тяжелы и усваиваются желудком медленней, иногда сопровождаются и тяжестью в желудке.

Ваш ум дама, великий выдумщик! Пересказывать сказки тоже надо уметь!))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понимаю, в чем здесь сказки??? Об этом с самого детства нам говорят!!! Недаром, начиная с садика дают первые блюда малышам!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваши заблуждения мадам@Карамель, связаны с тем, что вы бездумно принимаете на веру чужие убеждения. Главным критерием истины для вас является мнение большинства. Раз все так думают значит это правда! Так рассуждает ваш ум когда не хочет ничем себя утруждать. И вы потом везде с чувством собственного достоинства декларируете заведомую глупость...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не собираюсь вступать с Вами в полемику, ибо Ваша задача - это просто поспорить!!! Вы даже и не стараетесь вникнуть во что-то, желание - просто опровергнуть то, что сказано.

P.S. И еще: мы не знаем с Вами друг друга, поэтому согласно правилам этикета "Вы" пишется с большой буквы, когда Вы обращаетесь к одному человеку! Если Вы обращаетесь к группе людей, то можно писать с маленькой!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваша задача - это просто поспорить!!! Вы даже и не стараетесь вникнуть во что-то, желание - просто опровергнуть то, что сказано.

Ого, какое глубокомысленное заявление!) Вполне мог бы с Вами согласиться, если б не одно но, редко кому удается опровергнуть мои опровержения)). Ведь факты вещь упрямая! Вот и Вы не в силах низвергнуть мои постулаты решили напомнить мне о правописании и соблюдении регистра букв как будто я этого не знаю). Хорошо, учту Ваше замечание и заодно займусь самокритикой. Ну а Вы уж простите меня за неучтивость...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ответ: да!

Жизнь без супа хотя возможна, но не полноценна.

Вы не правы! И возможна и полноценна.

Супы - хорошая группа блюд, безусловно вкусная, чаще всего полезная.

Но прожить без них можно.

Для размышления - у наших предков пещерных вряд ли были котелки и кастрюльки для приготовления супов. Все ели "в сухомятку". Так что наш желудок вполне способен обходиться без супа.

Нашему организму необходимо полноценное питание, богатое разными веществами - а в каком оно будет виде не важно.

П. с. сам супы люблю и уважаю

П. п. с. @pover, а вы не хотите хоть раз попробовать аргументировать свою точку зрения? а то у вас все заявления просто безаппеляционные. но и альтернативную, аргументированную точку зрения вы не предлагаете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый @Шмуклер, я всегда аргументирую свои точки, в этом нетрудно убедиться)) Дамы не выдерживают даже первой волны, признают свое поражение безапелляционно)) Что ж я могу поделать коль скоро они такие слабые и утонченные натуры). Видимо их мужчины недостаточно с ними работают.

Суп это пища третьего сорта, его можно готовить когда совсем нечего жрать! Уваренные в усмерть овощи в жирном бульоне не представляют для организма никакой ценности! Жирная вода с майонезом и переваренными овощами годится скорей в корм свиньям. Людям с детства внушают что суп полезен - это ложь! Многие народности вообще не знают что такое суп. Горячий суп к тому же опасен высокой температурой и при длительном употреблении способен вызвать рак пищевода. Еще вопросы?))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pover, так гораздо интереснее))

Что касается самих аргументов - а зачем бульон делать жирным? овощи уваривать в усмерть? и добавлять майонез?

То, что правильно сваренный бульон проще усваивается желудком тоже оспариваете? Для ребенка с температурой под 39С вы готовите жаренное мясо?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а зачем бульон делать жирным? овощи уваривать в усмерть? и добавлять майонез?

Так делает большинство.

То, что правильно сваренный бульон проще усваивается желудком тоже оспариваете?

Бульон желудком не усваивается, а по малой кривизне быстро покидает его, попадая в кишечник. В кишечнике он тоже долго не задерживается из-за своей консистенции и отсутствия ферментов. Состав бульона очень беден в отношении белков, витаминов и минералов и быстро покидает ЖКТ за ненадобностью. Химус образуется из переваренных овощей и муки, также не представляет особой ценности для организма. Вообще наличие жирного бульона никак не способствует хорошему пищеварению, а лишь затрудняет его. Нагретый на сковороде жир, плавающий в вашем супе, запускает в организме свободнорадикальные процессы приближающие вашу старость и смерть.

Для ребенка с температурой под 39С вы готовите жаренное мясо?

С чего вы это взяли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pover, в моем супе жир появляется в результате варки мяса.

Зачем вы топите жир на сковороде и выливаете его в воду мне не совсем понятно)

Зачем переваривать овощи?

Так чем вы кормите болеющих?

Вообще создается ощущение что вы сыроед.. Вы мясо употребляете или нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зачем вы топите жир на сковороде и выливаете его в воду мне не совсем понятно)

С чего вы взяли что я делаю именно так? У меня вообще нет сковородки!

Зачем переваривать овощи?

С чего вы взяли что я перевариваю овощи??

Так чем вы кормите болеющих?

У меня нет болеющих.

Вообще создается ощущение что вы сыроед.. Вы мясо употребляете или нет?

Я очень люблю мясо и совсем не люблю сыроедов, они немного чокнутые))

в моем супе жир появляется в результате варки мяса

Этот жир не имеет ни малейшей ценности для вашего организма. Употребляйте свежее сало и натуральное сливочное масло друг мой))

Термическая обработка любого жира ускоряет его окисление в десятки раз и делает вас больным!

Похоже все ваши вопросы закончились @Шмуклер, я удовлетворил ваше любопытство?)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pover, не совсем.

Не понятно, зачем вы приписываете другим какие-то действия? (жир на сковороде и прочее)

Если вы этого не делаете, почему думаете что это делают другие?

Что касается вопросов - мясо едите в сыром виде чтоли? Я что-то не очень вас понимаю.

Вы его обрабатываете как-то или нет?

Расскажите в каком виде вы употребляете мясо, что оно у вас получается полезнее, чем у меня в супе?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не понятно, зачем вы приписываете другим какие-то действия? (жир на сковороде и прочее)

Кому другим? Так делают абсолютно ВСЕ уважаемый @Шмуклер, Если вы этого не делаете, то это не значит что все остальные делают также.

Что касается вопросов - мясо едите в сыром виде чтоли?

Нет. Мясо я варю, а блюон сливаю в унитаз. Я ем простое вареное мясо, без блюонов) Еда сопровождается слабовареными овощами и злаковыми. Добавляю натуральное сливочное масло и шмат сала. Это все)) Очень люблю квашеную капусту и советую вам очень...

Мясной бульон - пустая жирная суспензия, увеличивающая ваш живот)) Еще вопросы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pover, нет, спасибо. Расписали все по полочкам. А то приходилось как будто клещами вытягивать.

Вполне возможно, что вы правы, а многие ошибаются)

Я бы не смог постоянно есть только вареное мясо. Поэтому ем его по всякому - и жарю, и парю, и в бульоне и без.

В жизни у человека не так много истинных удовольствий - я считаю, что еда и процесс приготовления относятся к ним.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вовсе не против удовольствий @Шмуклер, моя задача донести правду до умов несведущих))

Но дело это очень неблагодарное. На все вопросы я отвечаю сполна.

В жизни у человека не так много истинных удовольствий - я считаю, что еда и процесс приготовления относятся к ним.

Ошибка человека в том что он дает зеленый свет всем удовольствиям, полагаясь на бога.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Суп способствует активному выделению желудочного сока и подготавливает организм к процессу пищеварения. Суп восстанавливает баланс жидкости, помогает усвоиться другим блюдам, а в холодное время года отлично согревает. Кроме того — это объемная пища: мы быстро насыщаемся, получая при этом минимум калорий. В овощных супах много клетчатки, которая нужна организму.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Создать...