Rizaya 17 июля 2015 Не сказать, что у меня прекрасные зубы: к сожалению, вода в нашем городе еще с детства отрицательно повлияла на мои, на тот момент, еще молочные зубы. Стараюсь ухаживать за ними в полной мере, но вот хотелось бы еще уберечь себя от пародонтоза. Существуют специальные пасты, опопласкиватели и мази для использования. Как считаете, какое средство лучше выбрать?
Lady 18 июля 2015 Не сказать, что у меня прекрасные зубы: к сожалению, вода в нашем городе еще с детства отрицательно повлияла на мои, на тот момент, еще молочные зубы. Стараюсь ухаживать за ними в полной мере, но вот хотелось бы еще уберечь себя от пародонтоза. Существуют специальные пасты, опопласкиватели и мази для использования. Как считаете, какое средство лучше выбрать? Думаю, Ваш стоматолог порекомендует что-то оптимально подходящее для Вас. Я уверена в том, что у каждого должны быть свой парикмахер и свой стоматолог.
Оксана 19 июля 2015 Нужно кушать больше яблок, груш, морковки свежей - все овощи и фрукты, которые нужно грызть. Если дёсны чувствительные, то натирать на тёрке или выбирать помягче плоды. Но грызть нужно обязательно. Так улучшается кровообращение+поступают витамины. Ещё очень хорошо ополаскивать рот отваром календулы, дубовой коры, ромашки или шалфея - там много дубильных веществ и фитонцидов - они сразу и укрепляют и обеззараживают.
Никалина 5 сентября 2015 Нужно обязательно принимать препараты кальция и витамина А. Следить за гигиеной ротовой полости. А еще немаловажно, нужно не запускать свою ротовую полость. Я периодически посещаю стоматолога и если есть небольшое повреждение - стараюсь сразу исправлять.
Елена Миланова 13 сентября 2015 А с чего вообще вы решили, что у вас может возникнуть парадонтоз, мне кажется он просто так не возникает из ниоткуда. Пасты от него кстати не помогут, тут надо спрашивать совета врача.
pover 13 сентября 2015 Нужно обязательно принимать препараты кальция и витамина А Этого делать категорически нельзя!! Не слушайте детский лепет...
Шмуклер 14 сентября 2015 @pover, вы уже в нескольких темах так или иначе рассказываете, что у вас свой подход к профилактике болезней полости рта (который значительно отличается от общепринятого) Косвенно я уже понял, что надо все время чего-то жевать и грызть (полагаю речь идет про сырые овощи и фрукты) Но может вы распишите более подробно?
pover 14 сентября 2015 @Шмуклер, Вы уже четвертый страждущий) Орешек знаний тверд! Но все же мы не привыкли отступать?) Я уже давно убедился что люди боятся простых истин, все что они могут - рассуждать о здоровье! Реальное положение дел для них запретная тема. Главный демотиватор для всех - страх сделать лишнее движение и заставить работать синапсы. Если вы хотите в чем-то разобраться проявите истинный интерес, а не поддельный. Только пытливый ум и критическое мышление способны двигать камни. Я готов посвятить вас в реалии, но только если увижу настоящий интерес с вашей стороны, уж извините))
lama 22 сентября 2015 Консультация врача желательна и в таком деле. Соблюдать гигиену ротовой полости очень важно. Ведь в большинстве случаев всему виной становятся микробы, которые попадают в наш организм.
irina.apeleva 23 сентября 2015 Это точно. Чистота - залог здоровья! Только не всегда этого достаточно. Я всегда слежу за собой во всех отношениях, но с зубами также не все впорядке. Вот и сейчас собираюсь в стоматологию, только еще не решила, в какую именно.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас