Перейти к публикации

Прошу поделиться рецептами быстрых в приготовлении салатов и закусок

Rizaya

Бывает так, что необходимо срочно что-либо приготовить. Чаще быстрее всего "сварганить" какой-нибудь салатик или закуску. Очень вас прошу поделиться проверенными, а главное, вкусными блюдами.

Вот мой самый любимый салатик:

Слоями выкладываются натертые на терке: сырая морковь, сыр, кислое яблоко и яйцо. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза.

А вот интересная закуска 1:

Маленькие кусочки батона обжариваются на сковороде с одной стороны, обратная же мажется майонезом с чесноком, сверху ложится тертая морковка и листик петрушки.

Интересная закуска 2:

На кусочки батона, смазанные плавленным сыром с зеленью, выкладывается красная соленая рыбка в виде розочки и украшается листиком любой зелени. Очень пикантно!

Оксана

Нравится салат: тёртая морковь (на мелкой тёрке)+сыр тёртый+1 яйцо тоже мелко натёртое+зубок чеснока (выдавить)+немного грецких орехов (мелко рубленых)+майонез.

Ещё витаминный салат: капуста свежая, яблоко, морковь, зелёный лук+сметана. Соль по вкусу. Всё крошится/трётся мелко, кроме яблока - его на крупной тёрке.

• 4 недели спустя...
Tysya

Так как временно живу в одиночестве, готовить для себя любимой немножко лень, поэтому быстрые в приготовлении, но вкусные и полезные блюда выискиваю специально. А вот когда гости буквально на пороге, уже выкрутиться сложнее, но в холодильнике всегда есть запас консервов и тогда:

Салат "Гость на пороге" - смешайте консервы (1 банка консервированного тунца+ 1 банка кукурузы), добавьте мелко натёртую морковь (1 шт.), нашинкуйте грамм 300 пекинской капусты, порубите 2 вареных яйца, 1 луковицу нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Всё это заправьте маслом (по вашему выбору - подсолнечным или оливковым), добавьте соевый соус по вкусу. Украсить половинками черных оливок и веточками петрушки.

А если совсем быстро, просто и вкусно, тогда так:

Помидоры, сухарики (лучше свои домашние), сыр (хоть плавленый, хоть обычный твердый), чеснок, майонез. Приятного аппетита!

Алиса Соболевская

Салат слоёный:

2 яйца, 150 г. сыра, лук - 1 шт., яблоко - 1 большое, крупное, кислое. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Сыр, белки и яблоко крупно натереть. Продукты выложить слоями: белки, сыр, лук, яблоко - заправить майонезом и посыпать тёртыми желтками.

Lola

Салатик, полезный):

Маленький велок молодой капусты (порезать крупно)

Свежие огурцы

Семена горчицы

Соль

Молотая смесь перцев

Горчичное масло

• 2 недели спустя...
Ёлка

А я люблю вот такой салатик, который состоит всего-лишь из четырех ингредиентов: пекинская капуста, огурчики, зеленый консервированный горошек и заправка (лично я предпочитаю майонез со сметаной). Делается быстро, достаточно питательный и полезный! Приятного аппетита!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас