Лада 8 июля 2015 Этот фильм насчитывает уже не менее пятнадцати лет.Но я снова с удовольствием пересмотрела его.Что мне в нём нравится?Наверное, взгляд на вполне привычные и понятные нам процессы и поведение со стороны.Со стороны робота, которому интересно и не понятно многое в человеческой природе. Душа, доставшаяся роботу, чище некоторых человеческих.Многие из нас, желающих жить вечно, ропщущих на судьбу и не замечающих великих богатств, данных нам свыше в виде чувств, не готовы на жертвы, которые так легко принёс робот, мечтающий стать человеком.
Regina 9 июля 2015 Смотрела довольно давно, но впечатление осталось хорошее. Я люблю фильмы в которых нет однозначного деления на хороших и плохих и заранее известного финала.Он мне очень напоминает фильм "Искусственный интеллект", в котором мальчик-робот также очень хотел стать человеком (но концовка там грустная). Но "Двухсотлетний человек" - замечательный фильм, заставляющий задуматься - вероятно, в людях есть нечто хорошее, уникальное, если роботы, которые по сценарию более логичны и совершенны (в смысле лишены ненужных эмоций) так стремятся стать как мы.
marishka_apple 22 февраля 2016 Отличный фильм, просто душевный. А сколько там переживаний, словами не передать)
Эльза 15 апреля 2016 Да, хороший фильм, хорошо его вместе с ребенком смотреть, есть потом что обсудить.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас