Перейти к публикации

Двухсотлетний человек

Лада

Этот фильм насчитывает уже не менее пятнадцати лет.

Но я снова с удовольствием пересмотрела его.

Что мне в нём нравится?

Наверное, взгляд на вполне привычные и понятные нам процессы и поведение со стороны.

Со стороны робота, которому интересно и не понятно многое в человеческой природе.

Душа, доставшаяся роботу, чище некоторых человеческих.

Многие из нас, желающих жить вечно, ропщущих на судьбу и не замечающих великих богатств, данных нам свыше в виде чувств, не готовы на жертвы, которые так легко принёс робот, мечтающий стать человеком.

Lady

Буквально вчера смотрели этот фильм всей семьёй! love

Regina

Смотрела довольно давно, но впечатление осталось хорошее.

Я люблю фильмы в которых нет однозначного деления на хороших и плохих и заранее известного финала.

Он мне очень напоминает фильм "Искусственный интеллект", в котором мальчик-робот также очень хотел стать человеком (но концовка там грустная).

Но "Двухсотлетний человек" - замечательный фильм, заставляющий задуматься - вероятно, в людях есть нечто хорошее, уникальное, если роботы, которые по сценарию более логичны и совершенны (в смысле лишены ненужных эмоций) так стремятся стать как мы.

• 7 месяцев спустя...
marishka_apple

Отличный фильм, просто душевный. А сколько там переживаний, словами не передать)

• 1 месяц спустя...
Эльза

Да, хороший фильм, хорошо его вместе с ребенком смотреть, есть потом что обсудить.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...