Лана Симбаева 22 июня 2015 Девочки, у меня такая проблема: когда готовлю суп, не могу до конца выловить всю бяку. Пробовала и сито-маленькое, все равно какие то серые волокна плавают.Весь вид портят (Вы с ними как боретесь? Или оставляете?
Lola 23 июня 2015 Чтобы бульон был светлый и прозрачный, его доводят до кипения, сливают, промывают, заливают и уже варят до конца. Делала так несколько раз, лень взяла верх, теперь как обычно накипь собираю ложкой и всё.
nikolyy 2 июля 2015 Я оставляю, обычно у меня не много плавает Это же от жесткости воды вроде зависит
Алана 3 июля 2015 Чтобы бульон был светлый и прозрачный, его доводят до кипения, сливают, промывают, заливают и уже варят до конца. Делала так несколько раз, лень взяла верх, теперь как обычно накипь собираю ложкой и всё. Аналогично. Хоть и считается, что первый бульон нужно выливать (мол, мало ли какие химикаты в мясе и в воде), я тоже ленюсь. Обычно просто вылавливаю ложкой. А иногда, если честно, не успеваю. Но тогда накипь с бякостями оседает на стенках, а я переливаю бульон в другую кастрюлю.
Vololo 3 июля 2015 Я выливаю первый бульон с накипью и варю сам суп на втором бульоне! Тут не надо лениться, ведь это ваше здоровье и здоровье ваших близких!
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас