Перейти к публикации

Накипь от супа

Лана Симбаева

Девочки, у меня такая проблема: когда готовлю суп, не могу до конца выловить всю бяку. Пробовала и сито-маленькое, все равно какие то серые волокна плавают.

Весь вид портят (

Вы с ними как боретесь? Или оставляете?

Калерия

Я оставляю, обычно у меня не много плавает

Lola

Чтобы бульон был светлый и прозрачный, его доводят до кипения, сливают, промывают, заливают и уже варят до конца. Делала так несколько раз, лень взяла верх, теперь как обычно накипь собираю ложкой и всё.

  • 2 недели спустя...
nikolyy
Я оставляю, обычно у меня не много плавает

Это же от жесткости воды вроде зависит

Алана
Чтобы бульон был светлый и прозрачный, его доводят до кипения, сливают, промывают, заливают и уже варят до конца. Делала так несколько раз, лень взяла верх, теперь как обычно накипь собираю ложкой и всё.

Аналогично. Хоть и считается, что первый бульон нужно выливать (мол, мало ли какие химикаты в мясе и в воде), я тоже ленюсь. Обычно просто вылавливаю ложкой. А иногда, если честно, не успеваю. Но тогда накипь с бякостями оседает на стенках, а я переливаю бульон в другую кастрюлю.

Vololo

Я выливаю первый бульон с накипью и варю сам суп на втором бульоне! Тут не надо лениться, ведь это ваше здоровье и здоровье ваших близких!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...