Перейти к публикации

Как правильно составить гардероб?

Koneva

часто бывает, что покупаешь очередную желанную блузочку, которая скрывает недостатки, подчеркивает достоинства и очень кстати к намеченной на завтра вечеринке, а приходишь домой и понимаешь, что надеть ее не с чемЖаль А если есть с чем, то выглядит это совсем не празднично. Как бороться с такими проблемами?

Может у кого-то есть "рецепт" составления идеального гардероба на все случаи жизни?

Lola

Поддерживаю, даже добавить нечего, поделитесь как все состыковать...

Есть конечно один способ, это купить сразу все в комплекте (и сумочку, и туфельки, и шарфик...), но это накладно.

Warja

Заранее решать, чего вам не хватает (что вы хотите приобрести) и к чему покупка должна подойти. В идеале - берёте уже имеющуюся часть комплекта с собой и меряете вместе. А если вещи ни к чему не подходят - ищите силы от неё отказаться... или деньги на "докупить" ;)

Клим

Не судите, я не шмотошник. Возраст еще такой что выглядеть круто хочется, хоть сам понимаю, ношу я некачественную синтетику, но что поделаешь. Я например не знал как на работу устраиваться идти в скейтерах. В итоге одел костюм, красиво затянул шнурочки и выглядел пристойно. Было бы желание.

  • 4 недели спустя...
Евгения

Я заранее думаю, как эта вещь будет сочетаться с половиной и больше моего гардероба. Сочетания цвета тоже играют важную роль при выборе одежды или аксессуара. Долгие поиски и строгий отбор вещи, как правило, стоят безукоризненного имиджа.

Нинель

Я для себя выработала такой рецепт. Сначала нужно составить основу гардероба, т. е. должен быть набор универсальных вещей. Например серое платье средней длины, несколько однотонных футболок или маек на лето, несколько однотонных водолазок и сеток на холодное время года, однотонные узкие джинсы, строгие брюки, блузка. Эти вещи работают фоном. А дальше покупаете, что душе угодно и формируете образ с помощью фона и украшений, обуви, ремней, сумок и прочих милых сердцу вещиц.

  • 4 года спустя...
Darya.Yancinova

В двух словах, конечно, сложно полностью рассказать все правила составления гардероба. Но главное - это база. Если у вас нет базовых вещей, фактически у вас нет фона для создания комплектов. Что такое базовые вещи? Это вещи нейтральные по цвету (синий, черный, коричневый, белый, серый), которые легко сочетаются между собой. В создании базового гардероба важно учитывать тип фигуры, цветотип, ваш образ жизни (кому-то нужно больше деловых рубашек и жакетов, а кому-то мягких свитеров и джинсов). Но базовая часть гардероба должна составлять примерно 70%

Когда базовые вещи правильно подобраны, вам просто их сочетать. К ним необходимо докупить базовые аксессуары: нейтральной формы сумки, шарфы, платки, украшения. И вот уже можно будет создавать разные образы.

Далее к базовым вещам докупаются вещи в вашей стилистике, в вашем стилевом направлении. Можно даже создавать отдельные капсулы на разные случаи. Стильные вещи хорошо дополняют базовые и помогают легко создавать разные образы каждый день.

Ну а потом уже можно и трендовые вещи какие-то покупать, которые вам идут. Потому что модные вещи, которые по каким-то параметрам вам не подходят будут просто занимать вещи в вашем шкафу, носить вы их не будете, так как сочетать будет сложно. Кстати многие девушки в погоне за модой набивают шкаф вот такими супер-модными вещами, а потом ломают голову что же надеть)))

  • 6 месяцев спустя...
gulnara

Когда-то я спонтанно покупала вещь, только потому что нравится и идеально на мне сидит, а потом вещь так и ждала своей очереди в шкафу, потому что не с чем было надеть. Но это осталось в далеком прошлом. Теперь я каждую вещь тщательно подбираю к своему гардеробу. Теперь понимаю, сколько денег в прошлом было выброшено на ветер:-).

viktoriya.nabojnaya

я всегда стараюсь сразу покупать к юбкам и к другой одежде все необходимое, чтобы не было вот таких моментов как вы описали

  • 3 месяца спустя...
inna.petrova

Мне кажется, должны быть базовые вещи. Добротные и качественные. А уже к ним докупать каждый сезон модные дополнения)

  • 4 года спустя...
Юлия Штефан

Под любую блузку подойдут классические черные брюки или черная юбка карандаш. Эти вещи обязательно должны быть в базовом гардеробе, так как их можно разбавить любым верхом на любой случай!

Evlena

Рецепта как такового нет, это дело вкуса, а он у всех разный, можно конечно к стилисту обратиться, но лично я и без него обхожусь. Хожу в бутик с подругой, мы вместе обсуждаем тот или иной наряд.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...