Lady 3 июня 2015 Сегодня ездили с 6-тилетним ребёнком на обследование, которое проводится на плантовизоре в ортопедическом салоне. Врач провёл консультацию по результатам обследования, велел приобрести ортопедические детские стельки с жёсткой фиксацией пятки, рекомендовал ребёнку носить обувь только с жёстким, высоким задником, выполнять ежедневно массаж ног и делать упражнения, которые распечатал дополнительно. Сказал, что пока ситуация поддаётся коррекции. До 8 лет у детей можно исправить эту деформацию... Мамочки, кто сталкивался с такой проблемой? Как решали её, какими способами? Каким был результат приложенных усилий? Поделитесь, пожалуйста!
Ежова 3 июня 2015 Мамочки, кто сталкивался с такой проблемой? Как решали её, какими способами? Каким был результат приложенных усилий? Поделитесь, пожалуйста! У меня в детстве был такой же диагноз. Носила ортопедическую обувь. Еще мама меня водила по мелким камешкам и песку босую, врач предписывал. В поликлинику на массаж ходили. Все исправилось. Не переживайте!
Lady 3 июня 2015 ... мама меня водила по мелким камешкам и песку босую, врач предписывал... Видела в салоне ортопедические коврики, имитирующие морскую гальку. Вот такой, называется "Морской берег" - И такой "Камни" - Чему отдать предпочтение?
Ежова 3 июня 2015 Видела в салоне ортопедические коврики, имитирующие морскую гальку. Вот такой, называется "Морской берег" Не знаю, меня возили на море.
Лада 3 июня 2015 Мне больше понравился коврик "Морской берег": камешки уложены плотно и большие, и маленькие. На таком массаж ножек будет по многим точкам одновременно. На счёт галечных пляжей, так по некоторым из них ходить без обуви очень больно. А песочный или из круглых камешков, которые в строительстве называются керамзит, а в цветоводстве - дренаж, - так очень просто устроить "пляжный берег" в тазике: моем, насыпаем и ходим в своё удовольствие. Может и дешевле будет... Просто подберите нужный размер и гладкость.
Ежова 4 июня 2015 А песочный или из круглых камешков, которые в строительстве называются керамзит, а в цветоводстве - дренаж, - так очень просто устроить "пляжный берег" в тазике: моем, насыпаем и ходим в своё удовольствие. Может и дешевле будет... Просто подберите нужный размер и гладкость. Очень хороший совет!
Lady 4 июня 2015 Лада, большое Вам спасибо! Ежова, и Вам я очень благодарна за советы! Я сейчас ещё немного растеряна, но все силы уже мобилизованы - вчера подобрали инвентарь для массажа и занятий, даже выполнили от начала до конца список рекомендованных упражнений. Не знаю, как сын будет носить стельки в обуви... Они жёсткие, сделаны в Германии. Достаточно дорогие - 1700 рублей пара (а учитывая быстрый рост ступней у нашего мальчика, начинаешь понимать масштабы финансовой ответственности за здоровье ребёнка). Конечно, буду делать всё, от меня зависящее! Главное, что всё поправимо.
Лада 4 июня 2015 О да, дети - это самая дорогая наша инвестиция!Только ради них мы и живём.Вы только не переживайте, наши детки, даже при высокой температуре бодры и веселы, а мы бы уже лежали в полуобмороке.Всё переносят легко!Настраивайтесь на скорейшее выздоровление!Всё будет хорошо!
Сонечка Никитина 6 июня 2015 А если не лечить эту деформацию, потом можно будет получить плоскостопие?
Lady 6 июня 2015 А если не лечить эту деформацию, потом можно будет получить плоскостопие? Ой... Я не спросила об этом доктора!
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас