Перейти к публикации

Как избавиться от прыщей

Сладкая Карамелька

Ну конечно я знаю, что есть много средств от прыщей. В основном это противовоспалительные кремы и маски, в составе которых есть антибиотики. Они помогают, когда прыщи уже появились и надо их лечить.

Но у меня проблема другая. Я уже не подросток и в моем возрасте, в принципе, прыщей быть не должно. Однако они есть и мне кажется, что проблема тут гормональная.... наверное...

И по уму, надо не кожу намазывать, а лечить саму причину.

Но вот только я не представляю, куда с этой проблемой идти? К какому врачу? Косметолог предлагает только всякие наружные способы - то есть противовоспалительные процедуры на коже. Из всех врачей, кого я знаю, гинеколог может прописать гормоны, но вроде как к нему идти с жалобами на прыщи не по адресу. А тогда к кому? И как избавиться от прыщей, устранив саму их причину - вот в чем вопрос.... О том, как их вылечить, намазывая кожу всякими средствами, я итак знаю. Но это не предотвращает появление новых.

Прыщи у меня примерно такие:

1637241286_.jpg.5625122aa8f1dfb21b3c39ffd18ddff5.jpg

Lady
как избавиться от прыщей, устранив саму их причину - вот в чем вопрос....

Помню, мне врач говорила о том, что все кожные высыпания сигнализируют о нарушении работы печени.

Было сказано, что почистив ЖКТ, можно избавиться и от прыщей, в частности.

Назначались таблетки активированного угля (1 таблетка на 10 кг. веса) в течение недели.

Выпивать их предлагалось после еды, т. е. 3 раза в сутки.

Совершенно точно могу сказать, что ситуация изменилась к лучшему.

Сладкая Карамелька
Помню, мне врач говорила о том, что все кожные высыпания сигнализируют о нарушении работы печени.

Было сказано, что почистив ЖКТ, можно избавиться и от прыщей, в частности.

Назначались таблетки активированного угля (1 таблетка на 10 кг. веса) в течение недели.

Выпивать их предлагалось после еды, т. е. 3 раза в сутки.

Совершенно точно могу сказать, что ситуация изменилась к лучшему.

Интересная какая мысль!

Мне даже в голову такое не приходило...

Но вот заниматься самолечением, тем более печени... как-то боязно.

А какой врач печенью занимается? Может мне, и правда, печень проверить?

Наверное надо сходить к гастроэнтерологу....

Lady
Наверное надо сходить к гастроэнтерологу....

И к дерматологу)))

Совет, который я привела в качестве примера, был дан именно специалистом по кожным заболеваниям.

prostopap
Ну конечно я знаю, что есть много средств от прыщей. В основном это противовоспалительные кремы и маски, в составе которых есть антибиотики. Они помогают, когда прыщи уже появились и надо их лечить.

Но у меня проблема другая. Я уже не подросток и в моем возрасте, в принципе, прыщей быть не должно. Однако они есть и мне кажется, что проблема тут гормональная.... наверное...

И по уму, надо не кожу намазывать, а лечить саму причину.

Но вот только я не представляю, куда с этой проблемой идти? К какому врачу? Косметолог предлагает только всякие наружные способы - то есть противовоспалительные процедуры на коже. Из всех врачей, кого я знаю, гинеколог может прописать гормоны, но вроде как к нему идти с жалобами на прыщи не по адресу. А тогда к кому? И как избавиться от прыщей, устранив саму их причину - вот в чем вопрос.... О том, как их вылечить, намазывая кожу всякими средствами, я итак знаю. Но это не предотвращает появление новых.

Прыщи у меня примерно такие:

[ATTACH=full]2794[/ATTACH]

Что бы начать адекватное и эффективное лечение, надо знать причину. А причин тут куча. Гормоны, питание (особенно сладкое, жирное, неправильный рацион), экология, генетическая предрасположеность, неправильная гигиена лица. Пересмотрите все эти факторы. И выявите причину.

Алана

Нужно обязательно сходить к дерматологу.

Причины могут быть совсем разные.

Моя тетя уже лет 20 мучается с фурункулами на лице, притом причина - подкожный клещ демодекс. Она уже что только не делала - и всякие процедуры с парафином, и лечила, и даже вскрывали ей в больнице. К сожалению, безуспешно jlk.

Поэтому очень важно выяснить, в чем причина появления прыщей, чтобы лечить причину, а не симптомы.

Lola

Рекомендации из инета:

Как избавиться от прыщиков?

Карта прыщиков и что их расположение говорит о здоровье. Советы как с этим бороться.

1 и 2: Пищеварительная система - Ешьте меньше обработанной или нездоровой пищи, уменьшить количество жиров в вашем рационе, увеличьте потребление.

Показать полностью..

3: Печень - Исключите алкоголь, жирную пищу и молочные продукты. Кроме этого, делайте легкие физические упражнения каждый день, и хорошо высыпайтесь.

4 и 5: Почки - Все дефекты вокруг глаз (в том числе темные круги) указывают на обезвоживание. Пейте!

6: Сердце - проверьте ваше артериальное давление и уровень витамина B. Уменьшите потребление острой пищи, сократите потребление мяса и больше бывайте на свежем воздухе. Кроме того, необходимо снизить уровень холестерина, заменить «плохие жиры» на «хорошие». В орехах, авокадо, рыбе и льняном семени содержаться полезные Омега-3 и Омега-6.. Кроме того, поскольку эта область насыщена расширенными порами, убедитесь, что причиной появления прыщей являются не старый макияж и просроченная косметика.

7 и 8: Почки - Опять же, пейте! И сократите газированные напитки, кофе и алкоголь, так как это вызовет дальнейшее обезвоживание.

9 и 10: Дыхательная система - Вы курите? У Вас аллергии? Тогда это ваша проблемная область. Если Вы не страдаете аллергией и не курите, не позволяйте вашему телу перегреваться, ешьте больше охлажденых продуктов, сократите сахар и больше гуляйте на свежем воздухе. Кроме того, избегайте продуктов, которые создают кислую среду в организме (мясо, молочные продукты, алкоголь, кофеин, сахар) и больше употребляйте продуктов, способствующих подщелачиванию (овощи, ростки пшеницы).

11 и 12: Гормоны - это «подпись» стресса и гормональных изменений. Необходимо соблюдать режим дня, спать не менее 8 часов в сутки, пить достаточное количество воды и употреблять в пищу достаточное количество зеленых овощей.. Еще один интересный момент: прорывы в этой области показывают, когда у вас происходит овуляция (и в какую сторону).

13: Желудок - активизировать потребление клетчатки, уменьшить перегрузки токсинами и пить травяные чаи, чтобы помочь пищеварению.

14: Болезнь - может быть признаком того, что ваше тело борется с бактериями, чтобы избежать болезни. Дайте ему отдохнуть, займитесь йогой, выспитесь, пейте много воды.

5UfzpGXDmX8.jpg.71979c7bafafbd1b087cde97560d2960.jpg icWRqXGLuQ4.jpg.0beefb4205a5d58da4a8835b95e3813e.jpg

Полиповичус Елизавета

У моей сестры (ей около 30 лет) тоже была такая проблема, она попробовала пару средств и ей значительно помогло. Просто нужно правильно промывать кожу (в интернете этих способов навалом). И не ждите быстрого результата (для восстановления кожи нужно около 3 месяцев).

• 3 недели спустя...
Сладкая Карамелька
Что бы начать адекватное и эффективное лечение, надо знать причину. А причин тут куча. Гормоны, питание (особенно сладкое, жирное, неправильный рацион), экология, генетическая предрасположеность, неправильная гигиена лица. Пересмотрите все эти факторы. И выявите причину.

Ну вот пересматриваю... Выявили гормональные нарушения, предлагает врач-гинеколог пить гормоны. Не в связи с прыщами, а по другому диагнозу. Но у меня есть подозрение, что оно всё взаимосвязано да... тут Вы правы.

У моей сестры (ей около 30 лет) тоже была такая проблема, она попробовала пару средств и ей значительно помогло. Просто нужно правильно промывать кожу (в интернете этих способов навалом). И не ждите быстрого результата (для восстановления кожи нужно около 3 месяцев).

Прямо каждый день в течение трех месяцев надо что-то делать в кожей? А какие именно средства помогли Вашей сестре?

• 1 месяц спустя...
Женя2305

мне в борьбе с прыщами помогает маска с добавлением полисорба мп, этот сорбент очищает кожу и подсушивает прыщики. а еще нужно пропить полисорб курсом, чтобы очистить кишечник и он перестал выбрасывать "мусор" на лицо.

• 1 месяц спустя...
Lepta

Думаю не помешает консультация дерматолога и косметолога. Плюс сходить к эндокринологу, что бы не мазаться почем зря кремами которые не могут помочь.

Melca
Думаю не помешает консультация дерматолога и косметолога. Плюс сходить к эндокринологу, что бы не мазаться почем зря кремами которые не могут помочь.

Если с эндокринологом или дерматологом все более-менее ясно, то зачем нужен косметолог - ума не приложу? Он же проблему не решит...

• 2 года спустя...
elena.petrenko

Я просто мазью Илон мажу прыщики. Мне очень нравится ее действие. Она сужает поры, регулирует работу сальных желез, убирает воспаления. Я довольна, теперь кожа лица выглядит лучше и прыщи не появляются.

• 3 недели спустя...
Любочка
Нужно обязательно сходить к дерматологу.

Причины могут быть совсем разные.

Моя тетя уже лет 20 мучается с фурункулами на лице, притом причина - подкожный клещ демодекс. Она уже что только не делала - и всякие процедуры с парафином, и лечила, и даже вскрывали ей в больнице. К сожалению, безуспешно jlk.

Поэтому очень важно выяснить, в чем причина появления прыщей, чтобы лечить причину, а не симптомы.

Вскрывали? Ничего себе? Это наверное ранки остаются? Тут иногда просто выдавишь (знаю, знаю, что этого делать нельзя) и то потом коришь себя. Хорошо Аргосульфан купила и мажу кремом этим сразу. Он и бактерицидным действием обладает и заживает все довольно быстро. Но я так давно не делала уже, поэтому не ругайтесь на меня))

• 1 месяц спустя...
simona

Есть же базирон и прочие лекарственные средства, если проходить лечение курсом ситуация сглаживается. Важно постоянно ухаживать за кожей, не травмировать ее и по необходимости посещать косметолога. У меня лицо больше всего высыпает в определенные дни цикла, знаю, что у многих девушек так бывает.

Здорово помогла лазерная шлифовка кожи, делала перед НГ в косметологии фрау клиник. Лазер обновил кожу, все пятна сошли и теперь в разы меньше воспалений бывает на коже.

konstantin.suslov

мне кажется эти базироны не особо помогают ((желаемый эффект можно только после косметолога получить. Причем на всякие чистки пилинги нужно ходить систематически

• 3 недели спустя...
simona

Помогают, только нужно наносить день в день.

Знаю, что у многих высыпания бывают в связи с аллергией на молочку. Желательно сдать анализы и провериться.

Еще берут соскобы, чтобы правильно подобрать лечение.

Ну а когда высыпания уменьшают, можно подумать и о лазерной шлифовке. Мне очень помогла.

Кстати, мне еще косметолог предложила попробовать для профилактики фототерапию. В косметологии фрау клиник все же методика лечения акне комплексная.

И может именно это мне помогла победить акне.

• 1 месяц спустя...
Эльза

Думаю, что от питания много зависит. Сын ест всякий фаст фуд, сладкое, потом прыщи на лице, Купила ему дегтярное мыло, он им умывается, но без особого эффекта. А самая большая проблема – это гнойные прыщи. Он их научился выдавливать. Говорю, что занесет инфекцию, все без толку.

Alex Safman
Он их научился выдавливать. Говорю, что занесет инфекцию, все без толку.
Выдавливать можно, но предварительно нужно продезинфицировать мылом, а лучше спиртом или одеколоном.

А мне по молодости друг посоветовал рецепт избавления от прыщей: моешь лицо детским мылом, потом вытираешь на сухо и мажешь детским кремом. На утро кожа практически без прыщей. Да, в наше время фастфудов почти не было, это начало 90х. Макдонолдсы были, но немного, денег на них не было))) В лучшем случае купишь беляш или сосиску в тесте)))

anya.markidonova
Думаю, что от питания много зависит. Сын ест всякий фаст фуд, сладкое, потом прыщи на лице, Купила ему дегтярное мыло, он им умывается, но без особого эффекта. А самая большая проблема – это гнойные прыщи. Он их научился выдавливать. Говорю, что занесет инфекцию, все без толку.

Клиндовит не пробовали? Он от прыщей хорошо помогает. Я вечером большие прыщи смазываю, на следующий день уже становятся меньше, через несколько дней проходят, и следы не остаются. А вообще лучше к дерматологу сходите, если прыщей много.

Эльза
Выдавливать можно, но предварительно нужно продезинфицировать мылом, а лучше спиртом или одеколоном.

А мне по молодости друг посоветовал рецепт избавления от прыщей: моешь лицо детским мылом, потом вытираешь на сухо и мажешь детским кремом. На утро кожа практически без прыщей. Да, в наше время фастфудов почти не было, это начало 90х. Макдонолдсы были, но немного, денег на них не было))) В лучшем случае купишь беляш или сосиску в тесте)))

Раньше, мне кажется, и Макдональдс был лучше. Когда в Москве были огромные очереди. Тогда прям вкусные котлеты были. Сейчас совсем не то. Надо будет попробовать ваш метод, спасибо.smile

Клиндовит не пробовали? Он от прыщей хорошо помогает. Я вечером большие прыщи смазываю, на следующий день уже становятся меньше, через несколько дней проходят, и следы не остаются. А вообще лучше к дерматологу сходите, если прыщей много.
Да, наверное надо к врачу. Но тут еще и вредная еда, и переходный возраст, одно на другое наслоилось, вот и результат. А клиндовит – это что такое?
anya.markidonova

Да, наверное надо к врачу. Но тут еще и вредная еда, и переходный возраст, одно на другое наслоилось, вот и результат. А клиндовит – это что такое?

Это такой гель, антибиотик местного применения. Мне его дерматолог назначал от прыщей вместе с другими лекарствами. Но таблетки без назначения врача не буду советовать пить. А гелем, думаю, можно мазаться.

• 8 месяцев спустя...
kseniya.malikova

Не нужно организм фастфудом забивать! У меня были только возрастные проблемы, конечно же давила. Мама давала крем Аргосульфан, чтобы заразу не занести в кровь и следов после давления не осталось.

• 5 месяцев спустя...
anna.tsvetkova

Я покупала мазь!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас