Перейти к публикации

Эндометриоз

Сладкая Карамелька

У меня обнаружили эндометриоз. Я прошла противовоспалительное лечение и теперь гинеколог сказала, что надо принимать контрацептивы. То есть гормональные таблетки, противозачаточные.

Дело в том, что я пока беременеть не планирую и контрацепция мне на данном этапе жизни не нужна - не от чего защищаться. Но гинеколог утверждает, что это не для контрацепции, а якобы для лечения эндометриоза. А я так боюсь гормоны пить, ведь от них, говорят, и полнеют, и риск онкологии повышается и бывают разные неприятные побочные эффекты... Нефига се!

Врач пугает, что если не буду принимать гормоны, то со временем может потребоваться операция.

Но после лечения меня уже ничего не беспокоит, ничего не болит, кровотечений нет и поэтому пить гормоны кажется бессмысленным.

Может не стоит соглашаться на это? Или все-таки послушаться врача?

А вдруг я начну толстеть от них? Страшно же! :bc:

Что скажете? Недопонимание

Лада

Как бы необычно это не звучало, но эндометриоз действительно можно лечить оральными контрацептивами.

И любое другое медикаментозное лечение состоит в приёме гормональных препаратов.

Гинеколог, на основании Ваших показателей, решает, какой вид препаратов будет наиболее эффективен

Даже после исчезновения болей и основных симптомов, любой гинеколог может назначить продолжение приёма ОК на продолжительный срок от трёх месяцев до полугода.

Гормональные контрацептивы нового поколения приносят минимум неудобств и, если появятся какие-либо побочные эффекты, то обращайтесь снова к гинекологу, чтобы можно было вовремя подобрать другой препарат.

Сладкая Карамелька

Гормональные контрацептивы нового поколения приносят минимум неудобств и, если появятся какие-либо побочные эффекты, то обращайтесь снова к гинекологу, чтобы можно было вовремя подобрать другой препарат.

Дело в том, что я курю, и много. А везде пишут, что если куришь при приеме оральных контрацептивов, то риск побочных эффектов существенно возрастает. Еще и поэтому боюсь их принимать. И вообще - такое грубое вмешательство в функционирование организма, как прием извне гормонов, чтобы затормозить естественные процессы... ну не может оно быть полезным и уж тем более иметь лечебный эффект. Мне кажется, что просто не умеют толком эндометриоз лечить, вот и назначают гормоны...

Лада

Да, ситуация...

У меня нет права советовать Вам, как жить.

А, почему Вы не хотите снова обратиться к врачу и рассказать о своих привычках, ведь и в его интересах вылечить пациента с наименьшим риском для здоровья?

Если невозможно найти общий язык с лечащим врачом, то может обратиться к другому специалисту, существуют другие препараты и схемы лечения.

Сладкая Карамелька
А, почему Вы не хотите снова обратиться к врачу и рассказать о своих привычках, ведь и в его интересах вылечить пациента с наименьшим риском для здоровья?

Да потому что мне любой врач скажет - "Бросайте курить!".

Но это легко сказать, а вот сделать трудно.

И у врачей вечно пациент сам виноват в своих болезнях.

Если куришь - бросай курить, если полный - надо худеть, если худой - надо лучше питаться, если употребляешь алкоголь - надо бросать пить, если не употребляешь алкоголь совсем - иногда надо для снятия стресса и выпить, а там глядишь уже и пришло время для убийственного аргумента: "А что Вы хотели в Вашем возрасте?"

Вообще не доверяю врачам...

Викуся
Вообще не доверяю врачам...

Просто нужно найти СВОЕГО доктора. Если Вы будете доверять врачу, то его рекомендации обязательно будете выполнять.

Лёля

Ну, если врач не знает ответа, он, обязательно, будет искать причину в привычках пациента.

Вы уже настроены против другого специалиста, ещё толком не поговорив с первым.

На моём пути тоже встречались всякие.

Одни искали "корень зла" во мне, другие - мягко рекомендовали от чего-то отказаться.

Ищите своего врача, как советует Викуся, нормальный врач постарается Вам помочь невзирая на вредные привычки.

Знаю по опыту, что перед серьёзной операцией анестезиолог обязательно беседует с пациентом о его образе жизни, о привычках, и о курении, в том числе.

Женщину, которая бросила курить накануне операции, попросили этого не делать: дополнительная нагрузка на сердце. А перед операцией разрешили покурить - вот тоже пример врачей.

Вы бросите курить, со временем, но помощь Вам нужна сейчас, так что ВРАЧ будет подбирать лечение в соответствии с Вашими особенностями.

Сладкая Карамелька
Просто нужно найти СВОЕГО доктора. Если Вы будете доверять врачу, то его рекомендации обязательно будете выполнять.

На самом деле, это так трудно - найти своего врача.

Ну вот как его искать? Я же не к первому встречному пошла. Обратилась по совету подруги, она от врача в восторге. А у меня вот так складывается... И как определить, какой врач хороший, какой мне подойдет? Так ведь можно долго ходить, а каждый визит стоит денег и отнимает время...

Лада

Даже когда кажется, что выхода нет, он всё равно есть, просто, пока, Ваше настроение не позволяет Вам его увидеть.

Есть пациенты, которые готовы с ходу реализовывать в жизнь рекомендации врача, а есть те, которые, сразу своим поведением демонстрируют врачу, что не слишком высокого мнения о его профессионализме.

Наши "познания" или скептицизм к назначениям доктора, иногда, сквозят в нашем поведении на приёме, и врачи тоже это чувствуют.

Если Вас встречают уважительно и сдержанно, смотрят в глаза, а не на одежду и маникюр, слушают внимательно, а не заполняют в это время карты, не задают вопросы, на которые Вы предварительно уже дали ответы, значит, перед Вами врач, который постарается помочь.

Если в назначении доктора Вас что-либо смущает, спросите, и нормальный человек не будет "выпендриваться" медицинскими терминами, а на простом и доступном языке ответит на вопросы.

Спрячьте колючки, они сейчас Вам мешают, иначе, просто придётся всё бросить, или поверить на слово нам, и опять, всё бросить.

Но Вы хотите иметь деток? Значит, Ваша первоочередная задача состоит в том, чтобы найти компетентного человека, который сможет профессионально оценить Ваше состояние и продолжить лечение.

Викуся
На самом деле, это так трудно - найти своего врача.

Ну вот как его искать? Я же не к первому встречному пошла. Обратилась по совету подруги, она от врача в восторге. А у меня вот так складывается... И как определить, какой врач хороший, какой мне подойдет? Так ведь можно долго ходить, а каждый визит стоит денег и отнимает время...

Для меня хороший врач тот, кто знает мои проблемы в течение длительного времени, к которому я постоянно хожу, тот врач, чье лечение назначается адекватно и оказывается эффективным.

• 3 недели спустя...
Сладкая Карамелька
Для меня хороший врач тот, кто знает мои проблемы в течение длительного времени, к которому я постоянно хожу, тот врач, чье лечение назначается адекватно и оказывается эффективным.

Ну если длительное время ходите это одно...

А если раньше не было необходимости в конкретном специалисте узкого профиля, потому что не было проблем по этой части. А потом проблемы появились, а врача нет, который бы был уже проверенный. Приходится искать как-то, используя рекомендации знакомых и самой оценивая. Рекомендации не всегда гарантия того, что специалист откажется подходящим именно для тебя...

• 2 недели спустя...
Лёля

Измените своё отношение к ситуации, и она, обязательно, изменится.

Врачей на нашем пути не меньше, чем пациентов у врачей.

Со "своим" доктором Вы найдёте общий язык с первой консультации.

• 2 месяца спустя...
Румянцева Т.С
Как бы необычно это не звучало, но эндометриоз действительно можно лечить оральными контрацептивами.

И любое другое медикаментозное лечение состоит в приёме гормональных препаратов.

Гинеколог, на основании Ваших показателей, решает, какой вид препаратов будет наиболее эффективен

Даже после исчезновения болей и основных симптомов, любой гинеколог может назначить продолжение приёма ОК на продолжительный срок от трёх месяцев до полугода.

- да, все верно. При эндометриозе основное лечение - гормональное. И одним из разновидностей гормонотерапии являются ОК!

Дело в том, что я курю, и много. А везде пишут, что если куришь при приеме оральных контрацептивов, то риск побочных эффектов существенно возрастает.
- да, это верно! Но сейчас и для курящих нашли ОК, подойдите к врачу и вам назначат то, что нужно именно вам!

Всегда помните, о том, что именно вы обратились к врачу со своей проблемой и просьбой о помощи, поэтому "спрячьте колючки" и делайте все что велит доктор..... Если вы хотите быть здоровой!

Кстати - эндометриоз один из факторов бесплодия! И если вы хотите стать мамой, - то лечиться вам просто необходимо!

• 3 месяца спустя...
natalya.volotkovich
- да, все верно. При эндометриозе основное лечение - гормональное. И одним из разновидностей гормонотерапии являются ОК!

- да, это верно! Но сейчас и для курящих нашли ОК, подойдите к врачу и вам назначат то, что нужно именно вам!

Всегда помните, о том, что именно вы обратились к врачу со своей проблемой и просьбой о помощи, поэтому "спрячьте колючки" и делайте все что велит доктор..... Если вы хотите быть здоровой!

Кстати - эндометриоз один из факторов бесплодия! И если вы хотите стать мамой, - то лечиться вам просто необходимо!

А что принимать в случае, если после анализа на гомоцистеин доктор запретила принимать ОК?

Румянцева Т.С
А что принимать в случае, если после анализа на гомоцистеин доктор запретила принимать ОК?
- возможно нужны тогда чистые прогестины. А с какой целью вы сдавали кровь на гомоцистеин?

"""Если анализ показал повышение гомоцистеина, значит перед беременностью нужно обязательно привести его в норму. Для этого следует сбалансировать свой рацион питания и обогатить его витаминами группы B и фолиевой кислотой. Несложные физические упражнения также понижают уровень гомоцистеина.

Доказано, что повышение концентрации гомоцистеина примерно на 5 мкмоль/л увеличивает риск поражения сосудов у женщин на 80%, у мужчин — на 60%. Причин повышения гомоцистеина несколько: недостаток в организме фолиевой кислоты и витаминов группы B; курение и употребление алкоголя; чрезмерное употребление кофе; нарушение функций почек; наследственное заболевание — гомоцистинурия; малоподвижный образ жизни; гормонозависимые заболевания; заболевания щитовидной железы. Повышенные концентрации гомоцистеина могут привести к тяжелым последствиям. Это может грозить развитием таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие, инфаркт миокарда, тромбоз, сердечная недостаточность, атеросклероз головного мозга и другие заболевания, связанные с сосудами. При выявлении гипергомоцистеинемии проводится комплексная терапия с введением в питание повышенных доз витаминов B6, B1, B12 и фолиевой кислоты. Ими богаты овощи, злаки, орехи, бобовые, шпинат и морские продукты. Если дефицит витаминов связан с нарушением работы кишечника, витамины вводят внутримышечно. Также врач назначает прием разжижающих кровь препаратов. При повышенном гомоцистеине показаны физические упражнения и ограничение продуктов, содержащих метионин — мяса, яиц, молочных продуктов."" - из инета.

natalya.volotkovich

@Румянцева Т. С, В 2008 при первой беременности узи показало впр плода, делали прерывание на 21 неделе которое осложнилось разрывом задней стенки влагалища с образованием ложного родового канала. Ушивать разрыв сразу не стали а посоветовали ушиться через полгода, потом в мазках на посев обнаружили стафилокок эпидермид и эшерихия коли, все это долго и тяжело лечилось, ушиться получилось только через год, и потом началось- то ужасные молочницы, то кольпит, то аднексит ставят, спаечный процесс, потом еще и герплазия эндометрия добавилась. Лечилась, лечилась, лечилась... Потом как то все наладилось и снова забеременела в 2011 и опять неудача, замирание плода на 6 неделе. Полгода было вроде все нормально и потом началось все снова, поехала в обследоваться в центр репродуктивной медицины, ну а там уже в комплексе и на гомоцистеин анализ сдала. На иппп сдала - результаты хорошие, а в мазках на флору постоянно все нехорошо: лейкоциты в большом количестве, эпителий в большом количестве, флора кокковая, и грибы+++++. Прошла огромную кучу лечений, проходит некоторое время и снова все плохо, мой организм уже все эти лекарства просто отторгает, постоянно куча побочек, начались постоянные проблемы с жкт. И что делать дальше не знаю.

Румянцева Т.С
И что делать дальше не знаю.

Какая причина патологии в 1 беременности и при 2? Патология плода подтвердилась на вскрытии? Сколько Вам лет? Это всего 2 беременности и обе неудачные?

natalya.volotkovich
Какая причина патологии в 1 беременности и при 2? Патология плода подтвердилась на вскрытии? Сколько Вам лет? Это всего 2 беременности и обе неудачные?
Мне 36 лет, первая беременность была в 28 лет. Диагноз: ОАА (ВПР скелета- кампомелическая дисплазия у плода, кариотип норма, родословная не отягощена, родители здоровы, данный порок наследуется по аутосомно-рецессивному типу), вторая в 31 год (врач сказал, что скорее всего от тяжестей на работе), с зачатиями проблем не было. Беременности были в первом браке, сейчас второй брак, пока беременеть не пробовала.
Румянцева Т.С
Беременности были в первом браке, сейчас второй брак, пока беременеть не пробовала.
- сколько уже во 2 браке?

Сейчас как со здоровьем? Беременеть планируете? Вам 36, нужно уже рожать!

natalya.volotkovich
- сколько уже во 2 браке?

Сейчас как со здоровьем? Беременеть планируете? Вам 36, нужно уже рожать!

В браке год, со здоровьем не очень и супруг сейчас болеет, в ближайший год ему нельзя из-за приема лекарств. А ребеночка очень хотим.

• 4 недели спустя...
алекто

вы действительно считаете, что лучше продолжать курить и отказаться от назначенного доктором лечения, чем отказаться от вредной привычки и придерживаться его советов?

• 2 недели спустя...
Kerri

странные женщины. По-моему выбор очевиден. А бесплодие вас не пугает? А если курс прервать, то вы к этому близки

chaeman

неприятная

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...