Перейти к публикации

Артроскопия коленного сустава

Алана

Муж повредил на тренировке колено, и врач отправляет его делать артроскопию коленного сустава.

Насколько я понимаю, этот метод связан с хирургическим вмешательством.

Не опасно ли это и не станет ли мужу после него еще хуже?

Викуся
Муж повредил на тренировке колено, и врач отправляет его делать артроскопию коленного сустава.

Насколько я понимаю, этот метод связан с хирургическим вмешательством.

Не опасно ли это и не станет ли мужу после него еще хуже?

Да нет, у меня брату делали такую операцию. Хуже не стало, но помните, что после операции нужно будет себя поберечь, иначе осложнения! Это эндоскопическая операция.

Лёля

Соберите больше информации о враче, который будет делать операцию.

Знаете, посидишь под кабинетом, и сразу становится ясно, кто есть кто.

Обычно о хороших специалистах слава распространяется сама собой.

Или побывайте около отделения, куда Вас направляют, достаточно пообщаться с родственниками пациентов.

Артроскопия позволяет лучше решить проблему, но к выбору врача или клиники нужно подойти очень ответственно.

Алана
Соберите больше информации о враче, который будет делать операцию.

Знаете, посидишь под кабинетом, и сразу становится ясно, кто есть кто.

Да, мы поспрашивали.

Обращаемся к врачу по знакомству. Просто по очереди идти страшно, а так хоть надежда на нормально отношение.

Спасибо за советы.

Ханами

Всё ведь зависит очень от того, что именно будут делать. Артроскопия - это способ операции, но в ходе нее могут делать разные манипуляции и объем оперативного вмешательства очень варьируется.

Подруге делали артроскопию - удаляли часть сустава и чистили, так она четыре месяца на костылях прыгала и от боли маялась. У нее там постоянно жидкость скапливалась и колено распухало, жидкость откачивали, лечили. Пришлось повторно оперировать. Только после второй операции пошли улучшения. Так что правильно Вам сказали - врача надо выбирать очень тщательно.

• 2 месяца спустя...
Сашенька89

Моему мужу делали артроскопию коленного сустава, тоже чистили, потом еще несколько раз вводили в сустав лекарства, но таких осложнений о которых вы писали, благо, не было…врач очень важен, мы перечитали много отзывов, оставили кучу заявок, но в итоге поехали за границу на лечение.... нашей медицины мы, честно сказать, побаивались

Дария

Ого, а я страдаю и боюсь!

Violett
Моему мужу делали артроскопию коленного сустава, тоже чистили, потом еще несколько раз вводили в сустав лекарства, но таких осложнений о которых вы писали, благо, не было…врач очень важен, мы перечитали много отзывов, оставили кучу заявок, но в итоге поехали за границу на лечение.... нашей медицины мы, честно сказать, побаивались

Жаль конечно что не у всех далеко есть возможность получить такое квалифицированное лечение…но если кошелек позволяет, то стоит искать лучший из возможных вариантов.. а в какую вы страну ездили, если не секрет??

Сашенька89
Жаль конечно что не у всех далеко есть возможность получить такое квалифицированное лечение…но если кошелек позволяет, то стоит искать лучший из возможных вариантов.. а в какую вы страну ездили, если не секрет??

Ездили в Италию, в клинику Humanitas. Вы правы, я понимаю что нам очень повезло в том что мы смогли себе позволить подобное лечение…

Lady
... я понимаю что нам очень повезло в том что мы смогли себе позволить подобное лечение…

А мы не могли позволить себе Италию и моему мужу делали артроскопию коленного сустава в российской республиканской больнице.

Соглашусь с тем, что выбор врача важен.

Мужу делал операцию отличный врач.

Все прошло благополучно!

Дело было два года назад, муж уже и думать о колене забыл.

Ruzan

У меня артроз колене. Какому врачу посоветуйте пойти.

Lady
У меня артроз колене. Какому врачу посоветуйте пойти.

Посетите ортопеда.

• 3 года спустя...
timofey

артроскопия вообще подразумевает малое вмешательство и процесс восстановления проходит быстрее, безусловно необходимо найти хорошего хирурга, но и про реабилитацию не стоит забывать, колено требуется разработать, мне после операции посоветовали походить к реабилитологу, я прошел курс в центре благополучие, это в подмосковном монино, колено с тех пор не беспокоило, нагружаю как и прежде.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас