Перейти к публикации

Бессонница лечит фобии

EgoNews

Всегда считалось, что для человеческого организма очень важным является здоровый и продолжительный сон. Однако совсем недавно японские ученые выяснили, что и хронический недостаток сна может иметь положительные последствия. Известно, что недосып способствует ухудшению памяти. В то же время, недостаточная продолжительность сна помогает человеку стереть из памяти неприятные воспоминания. Исчезновение таких воспоминаний помогает бороться с разнообразными фобиями и психическими нарушениями, вызванными стрессовыми ситуациями. Но такая терапия бессонницей не должна продолжаться слишком долго. Всё полезно в меру.

674833306_1.jpg.9a8ea216dc0611b6e2af5cbaedb927c4.jpg 619215506_2.jpg.233bfe1fd97ec62ab2825309afb2d082.jpg 1940674223_3.jpg.95e619a4bcb35dbb5bb4e7a7f03e0c2e.jpg 167479157_4.jpg.66172b5632fed6eea59b4e7d2fe53e67.jpg 2031607789_5.jpg.3276fcf9422a6dcf1596f9856d1e59e0.jpg

Magnolia

2-3 раза в неделю заменяем сон на секс и никаких фобий, а в выходные отсыпаемся. Вот только выдержит ли организм, сердчечко?!

вороненка
2-3 раза в неделю заменяем сон на секс и никаких фобий, а в выходные отсыпаемся. Вот только выдержит ли организм, сердчечко?!

Прямо реально предлагаете 9 часов сна заменить 9-тью часами секса? Лично мне идея нравится, вот только где бы найти мужчину, способного на такой подвиг? Ржу, немогу! А вообще да... При таком раскладе фобиями страдать будет просто некогда - в голове будет всего одна мысль: когда я, наконец, высплюсь?!

• 4 недели спустя...
Daniil

Природой заложено так, что неприятные воспоминания исчезают быстрее, чем приятные. Некий механизм защиты. И бессоница здесь непричем. Лечить стресс стрессом - теперь понятно, почему в Японии высокое количество самоубийств.

Тимофей
Прямо реально предлагаете 9 часов сна заменить 9-тью часами секса? Лично мне идея нравится, вот только где бы найти мужчину, способного на такой подвиг? Ржу, немогу! А вообще да... При таком раскладе фобиями страдать будет просто некогда - в голове будет всего одна мысль: когда я, наконец, высплюсь?!

Нет-нет-нет! Через пару дней у вас в голове (скорее всего, уже болящей) будет фобия "боже, опять этот мужчина на 9 часов!" :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас