Перейти к публикации

С какого возраста можно разрешить девочке краситься?

Шкода

Моей девятилетней крестнице мама разрешает красить ноготки и губы.

Я уверена, что это вредно для ребёнка.

Я ещё соглашусь с гигиенической помадой.

Но лак, даже бесцветный, - это всё-таки лак, под которым ногтевые пластины не дышат. Всему своё время.

Лучше сначала научиться пользоваться пилочкой и содержать ноготки в порядке.

На меня обиделись. Права ли я или просто завидую, ведь дочерей у меня нет?

Lady
Права ли я или просто завидую, ведь дочерей у меня нет?

Я считаю, что Ваши замечания в адрес родителей крестницы справедливы - девочка ещё слишком юна для декоративной косметики!

Конечно, это не зависть с Вашей стороны.

Девочкам нужно постоянно говорить о том, что они красивы!

Если не придавать этому значения, столько комплексов может быть у ребёнка...

Понятно, что дочке хочется перепробовать всё содержимое маминой косметички, но стоит объяснить малышке, что у неё ещё всё впереди, а сейчас её красота абсолютно не требует дополнительных усилий.

Regina
Права ли я или просто завидую, ведь дочерей у меня нет?

Думаю, правы. Как мама дочки, правда пока маленькой, знаю, насколько сильно девочки хотят "быть как мама". И косметика входит в их представление о маме.

Полагаю, разрешать ребенку пользоваться декоративной косметикой время от времени стоит лет с 15.

Косметика только портит внешний вид и накрашенная девочка выглядит по меньшей мере странно. Не говоря о том, что молодая кожа - нежная и не стоит портить ее косметическими средствами, пока нет такой необходимости.

• 1 месяц спустя...
Лана Симбаева

Я не против косметики, начала краситься рано, зато в 16-17 лет у меня в отличие от моих подружек был опрятный и аккуратный макияж, а они только учились и выглядели безобразно. Есть много наборов детской косметики типо "Принцесса" и "Маленькая фея", не вижу ничего страшного в ней. Каждый день нельзя, но на праздники можно разрешить. А еще есть специальные игрушечные куклы, на которых ребенок может тренироваться, если очень хочется поиграть в визажиста. Вообще на своем опыте скажу, чем больше запрещаете - тем больше будет. Ну накрасится ребенок раз, два, три, потом надоест и он найдет новое занятие. А запретный плод всегда сладок)

Шкода

Мне очень понравилась Ваша идея с куклой, тем более, что здесь объединяется игра и учёба, а детская кожа совершенно не страдает.

Оказывается, можно и причёски делать и косички плести, а для подарка лучше идеи и не найти.

Спасибо за хороший совет!

942416683_1.jpg.3458dae29197fbb2df572094217c93a3.jpg 948610041_.jpg.6ff5e7d6efed622b7535024ff87cf9a7.jpg

Лана Симбаева
Мне очень понравилась Ваша идея с куклой, тем более, что здесь объединяется игра и учёба, а детская кожа совершенно не страдает.

Оказывается, можно и причёски делать и косички плести, а для подарка лучше идеи и не найти.

Спасибо за хороший совет!

[ATTACH]2216[/ATTACH] [ATTACH]2217[/ATTACH]

Да, это отличная альтернатива! У моей маленькой сестренки была такая. Тем более сейчас столько интересных наборов, им можно и волосы красить специальными фломастерами и красками.

Я сама даже пару раз брала играть Ржу немогу!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...