Шкода 18 марта 2015 Моей девятилетней крестнице мама разрешает красить ноготки и губы.Я уверена, что это вредно для ребёнка.Я ещё соглашусь с гигиенической помадой.Но лак, даже бесцветный, - это всё-таки лак, под которым ногтевые пластины не дышат. Всему своё время.Лучше сначала научиться пользоваться пилочкой и содержать ноготки в порядке.На меня обиделись. Права ли я или просто завидую, ведь дочерей у меня нет?
Lady 18 марта 2015 Права ли я или просто завидую, ведь дочерей у меня нет? Я считаю, что Ваши замечания в адрес родителей крестницы справедливы - девочка ещё слишком юна для декоративной косметики! Конечно, это не зависть с Вашей стороны. Девочкам нужно постоянно говорить о том, что они красивы! Если не придавать этому значения, столько комплексов может быть у ребёнка... Понятно, что дочке хочется перепробовать всё содержимое маминой косметички, но стоит объяснить малышке, что у неё ещё всё впереди, а сейчас её красота абсолютно не требует дополнительных усилий.
Regina 21 марта 2015 Права ли я или просто завидую, ведь дочерей у меня нет? Думаю, правы. Как мама дочки, правда пока маленькой, знаю, насколько сильно девочки хотят "быть как мама". И косметика входит в их представление о маме. Полагаю, разрешать ребенку пользоваться декоративной косметикой время от времени стоит лет с 15. Косметика только портит внешний вид и накрашенная девочка выглядит по меньшей мере странно. Не говоря о том, что молодая кожа - нежная и не стоит портить ее косметическими средствами, пока нет такой необходимости.
Лана Симбаева 27 апреля 2015 Я не против косметики, начала краситься рано, зато в 16-17 лет у меня в отличие от моих подружек был опрятный и аккуратный макияж, а они только учились и выглядели безобразно. Есть много наборов детской косметики типо "Принцесса" и "Маленькая фея", не вижу ничего страшного в ней. Каждый день нельзя, но на праздники можно разрешить. А еще есть специальные игрушечные куклы, на которых ребенок может тренироваться, если очень хочется поиграть в визажиста. Вообще на своем опыте скажу, чем больше запрещаете - тем больше будет. Ну накрасится ребенок раз, два, три, потом надоест и он найдет новое занятие. А запретный плод всегда сладок)
Шкода 27 апреля 2015 Мне очень понравилась Ваша идея с куклой, тем более, что здесь объединяется игра и учёба, а детская кожа совершенно не страдает. Оказывается, можно и причёски делать и косички плести, а для подарка лучше идеи и не найти. Спасибо за хороший совет!
Лана Симбаева 27 апреля 2015 Мне очень понравилась Ваша идея с куклой, тем более, что здесь объединяется игра и учёба, а детская кожа совершенно не страдает. Оказывается, можно и причёски делать и косички плести, а для подарка лучше идеи и не найти. Спасибо за хороший совет! [ATTACH]2216[/ATTACH] [ATTACH]2217[/ATTACH] Да, это отличная альтернатива! У моей маленькой сестренки была такая. Тем более сейчас столько интересных наборов, им можно и волосы красить специальными фломастерами и красками. Я сама даже пару раз брала играть Ржу немогу!
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас