Regina 12 марта 2015 Кто-нибудь пробовал самостоятельно варить мыло? Слышала, что мыло ручной варки (если так можно сказать), ценится, но у меня к нему душа не лежит. Почему-то вспоминаются средневековые парфюмеры, жир и прочее. Нефига се!Действительно ли сваренное самостоятельно мыло лучше магазинного?И из чего его вообще варят?
Lady 12 марта 2015 Кто-нибудь пробовал самостоятельно варить мыло? Слышала, что мыло ручной варки (если так можно сказать), ценится, но у меня к нему душа не лежит. Почему-то вспоминаются средневековые парфюмеры, жир и прочее. Нефига се! Действительно ли сваренное самостоятельно мыло лучше магазинного? И из чего его вообще варят? Был у меня такой опыт! Ни о каких жирах речь не шла - использовала детское мыло и жидкое мыло (базовое), главное, чтобы не было ярко выраженного запаха. Витамин Е, эфирные масла, лепестки роз - вот и все ингредиенты. Не сложно, а результат понравился. Можно, конечно, было более творчески подойти к процессу: например, сделать мыло с эффектом скраба, но я ограничилась этим экспериментом.
Алёнkа Lарина 14 марта 2015 Я пробовала. Но сразу скажу весьма заморочное дело. Нужны ёмкости, которые Вы не будете больше для пищи использовать и обычное мыло (я, кстати, просто обмылки собирала в кучку). Впрочем, результат Вас порадует....
Ёлка 17 августа 2015 А мне очень нравится варить мыло, а также делать "бомбочки" для ванны. Честно говоря, мыло, сделанное своими руками, красивое и уж точно не вредное. Я всегда экспериментировала: добавляла различные масла и ингредиенты. Каждый раз продукт получался индивидуальным и неповторимым. Попробуйте! Возможно, вам понравится!
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас