Перейти к публикации

Не умею краситься

Алёнkа Lарина

Недавно поняла, что совершенно не умею краситься. Знаю, что в наше время можно просто найти соответствующие руководства в сети и тем самым устранить проблему. Однако я не знаю, что мне идёт, что не идёт и как найти способы подчеркнуть свои достоинства, а не наоборот.

Lady
Недавно поняла, что совершенно не умею краситься. Знаю, что в наше время можно просто найти соответствующие руководства в сети и тем самым устранить проблему. Однако я не знаю, что мне идёт, что не идёт и как найти способы подчеркнуть свои достоинства, а не наоборот.

Определите свой тип и попробуйте нанести рекомендуемый именно для Вашего типа женщин макияж.

Понравится - повторите)))

Экспериментируйте с тонами, цветами, фактурой.

А вот делать понравившийся макияж, как у подруги, например, не советую - ищите своё, не копируйте кого-то.

Андромеда

Есть некоторые нюансы, которые нужно помнить.

Лучше, если декоративной косметики на лице меньше, чем переборщить.

Акцент должен быть на чем-то одном - на глазах или на губах.

Макияж должен подходить ко времени, месту и одежде. На работу (если по другому не требуют условия труда, например, актеры) не стоит краситься слишком ярко. Вечерний и торжественный макияж отличается от дневного и делового.

С помощью пудры и румян можно откорректировать овал лица - темные оттенки уменьшают выпуклости, светлые увеличивают.

Цвет помады должен гармонировать с одеждой, или с цветом волос и подходить к оттенку кожи.

Оранжевая помада подходит только белозубым, потому что может усилить желтизну зубов. Красная помада делает лицо более бледным.

И т. п.

Для начала хорошо бы изучить эти нюансы, чтобы не попасть впросак. А дальше уже - дело практики.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас