Regina 22 февраля 2015 Сегодня - Масленница: блины, вкусности всякие. А с завтрашнего дня начинается Великий пост. Как вы и ваша семья относитесь к посту? Соблюдаете или нет? Считаете ли необходимым его соблюдать?У нас бабушки довольно набожные. Одна соблюдает все посты, другая не все соблюдает, но тоже постоянно воспитывает нас на эту тему.Я против поста ничего не имею, но организовать на это всю семью сложновато. Однако хотелось бы, чтобы дети понимали смысл идеи. Решили в этот раз выбрать три продукта (шоколад и еще что-нибудь) и отказаться от них на время поста. Думаю, так дети смогут понять идею, что нужно научиться себе отказывать в чем-то, сдерживать себя. Думаю, это будет им даже полезно.
Lady 22 февраля 2015 Наступления Масленицы мои домочадцы ждут - балую их блинами всю масленичную неделю.С разными начинками, со сметаной, сладостями, конечно, это очень вкусно!Не понимаю людей, которые превращают пост в строжайшую диету...Не в этом суть!Для меня важна духовная составляющая поста, а не гастрономические пристрастия или ограничения.