Lady 6 февраля 2015 В нашем доме всегда были животные: кошечки, собачки, хомячки, декоративные крыски, рыбки, канарейки и даже черепаха!Не одновременно, конечно)))С рождением малыша пришла необходимость расстаться с маленькой собачкой, той-терьером...Она не любила детей, т. к. сама долгое время была на правах ребёнка и члена семьи.Стоило кому-то подойти к входным дверям, как наша малявка заливалась звонким лаем так, что вздрагивали все.Побоялись, что напугает ребёнка и подарили друзьям семьи.Для собачки это большой травмой не стало - новых хозяев она знала и любила не меньше, чем нас.Чувство вины перед нею, конечно, лично меня не покидает, но я выбрала спокойствие и здоровье ребёнка.Не осуждайте меня...Потом в доме появились кот и собачка моей мамы - после инсульта мы забрали её к себе.Мамы не стало и через полгода трагически погибла собачка...А вот пару месяцев назад и кот ушёл на Радугу. Муж очень переживает эту утрату.Прошу его взять котёнка или кошечку - отказывается!Говорит, что это предательство по отношению к ушедшему в мир иной любимому животному...Я находила предложения отдать таких же, как наш котик, малышей - похожие по окрасу (понимаю, что не по характеру, конечно же).Ни в какую!Ни такого же, ни другого - НИ-КО-ГО!Сыну шестой год.Животных очень любит.Просит котёнка!Хочу, чтобы у него была возможность ежедневно учиться милосердию и ответственности за живое существо. Как убедить мужа?ПОДСКАЖИТЕ!Никаких проблем с размещением котёнка не возникнет - жильё своё, сами себе хозяева.И животных муж любит!Но теперь в доме только аквариум... Жаль
Lady 8 февраля 2015 Может Вам просто принести хвостик в дом? И муж смирится? Хотелось бы вместе прийти к этому решению, полюбовно. И выбрать будущего члена семьи тоже вместе хотела бы. Сегодня опять "забрасывала удочку" - сынок рисует котят, даёт им имена. Сказала, что сожалею, что в нашем доме, видимо, будут только нарисованные котята...
Веснушка 11 февраля 2015 Да не слушайте вы мужа! Если он по жизни нежестокий, то и не обидит новое животное.
Lady 11 февраля 2015 Да не слушайте вы мужа! Если он по жизни нежестокий, то и не обидит новое животное. Нет, не жестокий... Потихоньку проглядываю объявления о животных)))
Regina 17 февраля 2015 Сегодня опять "забрасывала удочку" - сынок рисует котят, даёт им имена. Скажите мужу, что котенок нужен для ребенка. Не только, чтобы тот учился заботиться, но и для снятия напряжения. Ребенку нужна ласка, а если вдруг родители поругали, или с кем-то поссорился, то остается котик, которого можно обнять, погладить. А еще котенка может принести домой сынуля. Вряд ли у папы хватит сил отказать малышу, если он придет в обнимку со зверушкой:p
Lady 18 февраля 2015 Скажите мужу, что котенок нужен для ребенка. Не только, чтобы тот учился заботиться, но и для снятия напряжения. Ребенку нужна ласка, а если вдруг родители поругали, или с кем-то поссорился, то остается котик, которого можно обнять, погладить. А еще котенка может принести домой сынуля. Вряд ли у папы хватит сил отказать малышу, если он придет в обнимку со зверушкой:p Урра! Сбылось! В нашем доме наконец-то появилась хвостатая душенька! Шотландская кошечка очень милого характера и необыкновенной красоты. Кошечка ориентирована на детей - она даже царапки не выпускает, играя с сыном. Он счастлив! Имя у кисуни было замудрённое, клубное. Сын переименовал - теперь она Принцесса Кисуля Бусинка Валерьевна. В первый же день мужа застала за поглаживанием кошечки))) Почёсывал ей за ушком, приговаривая: "Моя Бусинка, моя Бусинка...". Теперь появились вполне определённые заботы - нужно обустроить малышке когтедралку, домик, игрушки))) Появилось ощущение, что теперь У НАС ВСЕ ДОМА!
Regina 18 февраля 2015 Поздравляю с прибавлением в семье! Кстати, обратила внимание, что мужчины к кошечкам относятся иначе, чем к котам. Нежнее.
Lady 18 февраля 2015 Поздравляю с прибавлением в семье! Спасибо! Огромная психологическая работа была проведена мною с мужем, чтобы эта прелесть у нас появилась! Честно, когда он с нею заворковал, у меня камень с плеч упал. Нам ещё предстоит решить с папиной помощью вопрос о том, чтобы приучить кошечку царапать только то, что можно (предыдущий котик "причесал" нам новый линолеум). У этой куколки ещё покладистый характер))) Думаю, мы справимся! ... обратила внимание, что мужчины к кошечкам относятся иначе, чем к котам. Нежнее. И на это я тоже делала ставку))) Подмигивание
Oksi 22 марта 2015 Поздравляю с прибавлением в семье! Кстати, обратила внимание, что мужчины к кошечкам относятся иначе, чем к котам. Нежнее. Это точно! у меня кот красавец и муж к нему ревнует))) а подобрали кошечку, то он с ней сюсюсю)))
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас