Granata 3 января 2015 У кого родные или знакомые имеют язву желудка, с таким диагнозом тяжело жить? У папы моего нашли, я подробностей не знаю, завтра вылетаю к родителям, поддержать надо… Что с собой взять-то можно?
Lady 3 января 2015 Вы знаете, хорошо себя зарекомендовал для лечения язвы препарат ОМЕЗ.Поговорите с докторами, которые наблюдают динамику заболевания Вашего папы. Узнайте их мнение и получите рекомендации по правильному питанию и приёму препаратов.Поддержите отца - обострение язвы обычно провоцируют нервные потрясения, переживания.Поговорите с ним по душам, постарайтесь выяснить, что послужило толчком для обострения язвы...С Вашей поддержкой ему будет легче противостоять развитию заболевания.
Liliya_N 4 января 2015 Главное, чтобы внутреннего кровотечения не было, у нас так сосед умер (не успели найти кровь 4 гр. для переливания). Но это я так, не обращайте внимания)) Ну будет ваш папа правильно питаться, алкоголь вот еще нельзя, курить желательно бросить (если курит), ферменты скорее всего ему назначат. Мой дядя 12 лет с язвой живет, пангрол принимает и вообще ведет почти здоровый образ жизни.
Granata 5 января 2015 Вы знаете, хорошо себя зарекомендовал для лечения язвы препарат ОМЕЗ. Да, знаю эти капсулы, омепразол еще есть, он по-моему дешевле. Но в любом случае придется разговаривать с врачом... у нас так сосед умер Кошмар какой! У папы кровотечения не было, его с болями забрали.
Femme Fatale 5 января 2015 Главное, чтобы внутреннего кровотечения не было, у нас так сосед умер (не успели найти кровь 4 гр. для переливания). Но это я так, не обращайте внимания)) Напугали девушку... Если папа будет наблюдаться и лечиться, дело до прободной язвы не дойдёт. Не нужно жить в страхе - у язвы психосоматические корни. Душевный комфорт немалое значение имеет! Этого и добивайтесь. В отделении гастроэнтерологии язвенникам даже амитриптилин в маленьких дозировках назначают, чтобы успокоить и снять тревожность. Это способствует заживлению язвы. В случае наличия именно язвы, лучше принимать оригинальный препарат - Омез.
Lady 5 января 2015 Но в любом случае придется разговаривать с врачом... Это приоритетно, всё, только следуя рекомендации лечащего врача! Если чувствуете, что не находите общего языка, меняйте врача. Сейчас не проблема найти хорошего специалиста. Не нужно жить в страхе - у язвы психосоматические корни. Душевный комфорт немалое значение имеет! Этого и добивайтесь. В отделении гастроэнтерологии язвенникам даже амитриптилин в маленьких дозировках назначают, чтобы успокоить и снять тревожность. Это способствует заживлению язвы. Соглашусь со всем сказанным. Нервничать Вашему папе не следует. Ну, а по поводу лекарств, согласовывайте всё с врачом, который будет лечить отца. Желаю ему выздоровления, а Вам терпения, дорогая Granata.
Granata 11 января 2015 Желаю ему выздоровления, а Вам терпения, дорогая Granata. Спасибо большое! После праздников его выписывают
Konfetosik 20 января 2015 У кого родные или знакомые имеют язву желудка, с таким диагнозом тяжело жить? У папы моего нашли, я подробностей не знаю, завтра вылетаю к родителям, поддержать надо… Что с собой взять-то можно? А сопутствующих заболеваний у него нет? Панкреатит или гастрит? Меня врач предупреждал, что если буду много нервничать, питаться неправильно и пить всякую фигню, мой гастрит в язву перерастет. Тоже на пангроле сижу уже год, хотя бы ничего не болит и еда переваривается нормально. Из гостинцев можете взять коробку овсянки)) Первое время все равно вашему отцу придется придерживаться строгой диеты.
Любочка 4 ноября 2015 Я с язвой очень долго жила. Вернее как, я сначала к врачу долго не шла, а уже болело. А потом уже когда диагноз поставили, то еще долго лечила. Сейчас все ок, врач говорит, но диету я соблюдаю. Можно даже сказать строгую. Если что интересует по этому заболеванию, спрашивай. Я многое узнала, пока лечилась.
inna.lebedeva 11 сентября 2017 Я пью сейчас долгид, валериану и нольпазу. Всё по 3 таблетки за 30 минут до еды, 3 раза в день.
viktoriya.sapunova 25 сентября 2017 У моего папы тоже была язва, сколько себя помню, столько у него с собой были какие-то таблетки. При случае, когда прихватит, всегда принимал. Но он и во вредных привычках себе не отказывал, и за питанием не следил. Я думаю, что такое «лечится» только на время и поддерживается препаратами обязательно.
Lady 25 сентября 2017 Я пью сейчас долгид, валериану и нольпазу... @inna.lebedeva, Долгит крем знаю, а что за таблетки Вы упомянули? Чьё производство и точно ли указано название? А Нольпаза эффективна?
katerina.nejinskaya 27 сентября 2017 У моего папы тоже была язва, сколько себя помню, столько у него с собой были какие-то таблетки. При случае, когда прихватит, всегда принимал. Но он и во вредных привычках себе не отказывал, и за питанием не следил. Я думаю, что такое «лечится» только на время и поддерживается препаратами обязательно. Да, важно вести правильный образ жизни. Муж курить и даже по праздникам выпивать перестал только потому, что язву диагностировали. Но иногда всё-таки случаются обострения. Тогда на помощь препараты приходят, а разок даже в больничку загремел, так сильно обострилось состояние.
Marianna 30 сентября 2017 Всё правильно выше написали, я только с препаратами долго разбиралась, много всего, разные по действию и помогают по-разному. Но таблетки надо иметь при себе всегда. Язвенники меня поймут.
viktoriya.sapunova 30 сентября 2017 Всё правильно выше написали, я только с препаратами долго разбиралась, много всего, разные по действию и помогают по-разному. Но таблетки надо иметь при себе всегда. Язвенники меня поймут. А назначают такие препараты врачи? Мне вот кажется, папа сам покупал и сам принимал. Он вообще не особо заморачивался по поводу своего здоровья, и по врачам не ходил, но таблетки принимал регулярно.
Marianna 2 октября 2017 Я Рабиет принимаю – это противоязвенный препарат, он без рецепта продаётся, но рекомендовала мне его врач. Вроде бы он новый, но в аптеке в первой же купила. Проблем не было. Вот, кстати, тоже совет, кто впервые с такой проблемой столкнулся, сходите на приём к врачу. Я сама долго пыталась разобрать, что за препараты и как действуют. А врач быстренько все точки над «и» расставила.
katerina.nejinskaya 2 октября 2017 А быстро помогает? Муж часто жалуется, что некоторые таблетки и капсулы боли долго снимают или не полностью. Рабиета вроде не наблюдала у него в арсенале.
Marianna 2 октября 2017 Обычно в течение часа, дольше я не замечала. Мне он, правда, нравится. И стоит недорого.
angelina.smelova 2 октября 2017 Я про Рабиет ничего не слышала, а сейчас нашла отзывы почитать и цену – хороший по описанию. Надо попробовать.
nonna.vasileva 7 сентября 2018 Жить с язвой и терпеть ее не нужно. Тем более, что сегодня можно ее вылечить максимум за 10 дней. Антибиотики, Рабепразол-СЗ, Де нол за это время дадут отличный результат.
rem 1 ноября 2019 Вообще то не за 10, а чуть подольше, но все верно. Рабепразол-СЗ - дней 30, антибиотики полмесяца, де нол так же 30 дней. Эффект в 99 % случаев полноценный. Иногда заменяются антибиотики.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас