Перейти к публикации

Совместимы ли любовь и жалость?

Femme Fatale

Жалость и любовь - разные вещи. Это всем понятно. А вот могут ли эти два чувства существовать вместе или происходить одно из другого? Мне кажется, что для мужчины естественно жалеть любимую женщину, а вот по поводу жалости женщины к мужчине меня терзают неоднозначные сомнения....

Lady
А вот могут ли эти два чувства существовать вместе или происходить одно из другого?

Ещё Жорж Санд писала: "Жалость есть начало любви". Согласитесь, ведь именно так любовь зачастую и начинается, с жалости, а потом перерастает в любовь. Когда любишь человека, обязательно его жалеешь, и если ему плохо, ты хочешь ему помочь. Но не всегда любовь присутствует, когда жалеешь человека. Главное, не подменять эти два чувства.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Похожие темы

• Любовь

вопрос такой. Я была так скажем замужем дети итд, познакомилась с парнем с ним переодически встречались занимались великолепным сексом, и вот я ушла от своего мужа ни к нему, а просто ушла мы с любовником продолжали встречаться и изначально договорились о томЮчто серьезных отношений у нас никогда не будет и чтобы я ни на что не расчитывала, типа мне не нужен груз в виде детей итд.. Ну хорошо, я мирилась с этим и не думала о нас! Так мы виделись пол года плюс минус, Когда я уехала далеко по работ
    • Любовь к чистоте и порядку

Все мы часто или не часто, по мере возможностей делаем дома уборку. Наводим порядок в шкафах, комнатах, на кухне. Но мои близкие говорят что у меня любовь к чистоте какая то болезнетворная. Я как то слишком порой увлекаюсь этим процессом. Помогите разобраться!
    • Легко ли нам принимать любовь?

Начну необычно, предлагаю ответить на несколько вопросов, просто так для себя: - легко ли вам принять комплимент? - легко ли вам принять подарок (любой, даже дорогой или совсем наоборот, даже не нужный)? - легко ли вам принять внимание вообще? Не буду вас мучить расспросами. Просто стало интересно! Почему кому то получается легко принять комплимент, через пять минут смотришь, а она то стоит воркует там у кулера, или того хуже, посылает уже взгляды свои. И что в ней такого «ни рожи ни кожи». Да п

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

• Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

• Создать...