Katrik 28 мая 2013 Кто-то говорит, что солярий-это очень вредно. Кто-то считает, что загар в солярии изредка даже необходим коже, т. к. в организм поступает витамин D. Как вы считаете, так ли вреден солярий?
Alex Safman 28 мая 2013 Солнце точно лучше, но есть и плюсы, врачи рекомендуют в лечебных целях кожаных заболеваний. Мне например врач прям курсом прописал солярий, действительно помогло и в проблемных зонах кожа стала нормальной. Да и в целом конечно приятно было получить загар быстро, раз уж небыло возможности выехать в теплую страну. Я за солярий! Но не стоит злоупотреблять....
Katrik 28 мая 2013 Я сама год проработала администратором в салоне красоты, там в частности был солярий. Конечно, туда приходили люди, которые положительно относились к этому) Да и я сама очень люблю загорать, как на солнышке, так и в солярии, но есть такие случаи, когда и шишки всякие на теле появлялись, и у женщин с молочными железами проблемы были, ну это по рассказам (сама лично я ничего подобного не наблюдала!). С тем, что не нужно злоупотреблять я полностью согласна. Я загарала в прошлом году довольно часто, и со мной (тьфу, тьфу, тьфу), вроде, все норм)))
Alex Safman 28 мая 2013 но есть такие случаи, когда и шишки всякие на теле появлялись, и у женщин с молочными железами проблемы были, ну это по рассказам (сама лично я ничего подобного не наблюдала!). Думаю, что перед посещением солярия лучше проконсультироваться с врачом. Особенно тем у кого чувствительная кожа, наверняка они об этом знают.
Весна 15 августа 2013 Солярий не поможет вам с нехваткой витамина Д. Это элементарные знания химии и физики. Загуглите: сколько людей умерли от регулярного облучения в солярии. Почитайте, как быстро начинают появляться пигментные пятна после него.
svetuska 1 октября 2013 А я считаю, что вредноКруто. Рак кожи еще никто не отменял. В профилактических целях надо периодически натуральным солнышком баловаться. А сейчас во многих соляриях лампы используются вообще никудышные. Девушки, даже не подозревая, облучаются, а не загорают. Конечно, в виде исключения (если праздник намечается, а ты - белая всяХвалиться) можно. Но постоянно искусственным солнцем баловаться не стоит. Тем более кожа может стать неестественно желтоватой, что тоже не очень красиво.
Liebe 1 октября 2013 Я боюсь. Честно. Лучше я белая приду на праздник (а что в этом страшного?), но поживу подольше.
Eva 6 октября 2013 Я никогда солярием не пользовалась. Как-то страшновато за свое здоровье, тем более у меня много родинок. Ну а многие знакомые посещают регулярно и довольны. Однако некоторые девушки "зажарили" себя до такой степени, что смотреть страшно, просто удручающее зрелище...
Anna_ 12 октября 2013 Я давно посещаю солярий и очень довольна. В холодное время года это даже очень поднимает настроение. Главное не ходить туда слишком часто и прикрывать грудь специальными накладками.
Margoshik 24 января 2014 Я хорошо отношусь к солярием, но к сожалению не все солярии вовремя меняют лампы, поэтому существует возможность обгореть! Со мной так случалось часто! Одна подруга посоветовала гель Эмалан! Он быстро снимает ожог и кожа становится темной, поэтому даже возможность сгореть меня не пугает.
svetuska 24 января 2014 Я хорошо отношусь к солярием, но к сожалению не все солярии вовремя меняют лампы, поэтому существует возможность обгореть! Со мной так случалось часто! Одна подруга посоветовала гель Эмалан! Он быстро снимает ожог и кожа становится темной, поэтому даже возможность сгореть меня не пугает меня. Но это же не правильно. Обгореть - значит причинить вред своему здоровью. Ожоги недопустимы при загаре. Будьте поосторожнее, пожалуйста. Даже самый лучший гель не убережет Вас, если мысль о супер темной коже затмит разум!
Lady 24 января 2014 Кожа после загара быстрее старится... Нужно увлажнять её интенсивнее. А вообще мне не нравится чрезмерный загар после солярия - девочки похожи на кур-гриль. Это некрасиво, на мой взгляд.
svetuska 24 января 2014 Кожа после загара быстрее старится... Нужно увлажнять её интенсивнее. А вообще мне не нравится чрезмерный загар после солярия - девочки похожи на кур-гриль. Это некрасиво, на мой взгляд. Да, такой загар всегда какой-то "рыжизной" отдает.
Delice-berry 16 февраля 2014 Я категорически против солярия.Боюсь заработать рак кожи + кожа быстрее стареет под УФ лучами.
Eva 17 февраля 2014 Я тоже не приверженец солярия. Иногда, правда, хочется иметь легкий загар в "не сезон", но очень много НО. Тем более, у меня на теле много родинок, и я боюсь, что они могут перерасти в меланомы. Поэтому отдаю предпочтение натуральному щадящему загару в летнюю пору.
Feride 20 декабря 2014 Терпеть не могу солярии, за всю жизнь не была там ни разу. Боюсь вызвать так рак кожи и боюсь, что сгорю там, как в фильме пункт назначения)
Natali Gorlova 22 декабря 2014 Отдыхала в спа центре и только ради любопытства посетила один курс вертикального солярия. Мне дали шапочку очки и наклейки на соски и если есть родинки. После солярия выползла красная, как рак.. Краснота не проходила в течение двух часов.. Не знаю почему, но этот момент меня как-то оттолкнул.. А потом узнала, что у меня уплотнение в груди (а на сколько мне известно лучи ультрафиолета провоцируют развитие онкологических заболеваний или ускоряют их рост), и после этого уж тем более туда не пойду. Есть более щадящие способы предать своей коже оттенок приятный. Нанесение спрея, но конечно держится не более двух недель, но в сто раз безопаснее, чем солярий.
Femme Fatale 22 декабря 2014 Солярий не приветствую. Что бы не говорили, вреден ультрафиолет для кожи. И всякие бронзирующие средства для кожи тоже ВРЕДНЫ! Здоровая кожа и ухоженное тело красивы сами по себе.
Lady 22 декабря 2014 Солярий не приветствую. Что бы не говорили, вреден ультрафиолет для кожи. И всякие бронзирующие средства для кожи тоже ВРЕДНЫ! Здоровая кожа и ухоженное тело красивы сами по себе. Во всём нужна умеренность, по-моему.
Natali Gorlova 24 декабря 2014 бронзирующие средства для кожи тоже ВРЕДНЫ! Безусловно, но менее вредны нежели солярий. Потому если ситуация - очень нужно - можно иногда позволить себе спреи. И хочу заметить что далеко не у всех кожа имеет идеально приятный оттенок. Это даже не скрасишь под мега активным уходом.
viktoriya.krupyanko 13 апреля 2016 Если вы загораете только для того чтоб как то по эстетичней выглядеть перед летом и не до горелого цвета, то ничего страшного.
Irina.Stepanova 13 апреля 2016 У меня подружка когда-то перед выпускным, чтоб от прыщей на спине избавиться в солярий ходила.
Alex Safman 13 апреля 2016 У меня подружка когда-то перед выпускным, чтоб от прыщей на спине избавиться в солярий ходила. На самом деле многие врачи с кожными заболеваниями рекомендуют солярий для поддерживающей терапии.
chubuk 26 мая 2016 Ну не знаю, как по мне солярий в любом случае вредный, лучше загорать под солнышком и то рано утром и вечером, когда солнце не жарит радиацией. А наука уже вроде как доказала что солярии очень негативно в целом сказываются на здоровье человека.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас