Перейти к публикации

Опасны ли роды?

Katrik

Очень хотим с мужем малыша, примерно через год, мы подходим к этому серьезно. Так вот вроде думаю, что беременность-это конечно тяжело, но счастливых моментов больше... а потом начинаю углубляться и страшно становиться... сколько случаев летальных исходов матери или ребенка, или когда врачи что-то не правильно сделали и "покалечили" твою кровинушку... я понимаю, что конечно лучше не думать об этом, но все равно... Как вы думаете, опасны ли роды?

• 4 недели спустя...
Gladka

Роды это естественный процесс женского организма. Дать жизнь ребенку. Если сомневаетесь во врачах, найдите платного, ктр будет вести вас всю беременность и роды.

Вообще конечно никто не застрахован, и даже заплатив деньги ты на 100% не будешь уверена в положительном результате. Это жизнь.

НО если уже решились рожать, то не надо психовать и истереть во время беременности, от этого только Вам и малышу будет хуже. Проверено горьким опытом.

Я сама уехала по скорой рожать.. Так вышло, что мой врач с кем я договорилась был вне зоны доступа..

Родила на 5+, у дежурной бригады. БЕСПЛАТНО!

Так что возможно все) Главное положительный настрой!:cs:

Наталья

Роды опасны только при различных патологиях у мамы или малыша. Но сейчас так много современного оборудования, что при малейшей опасности врачи сделают все возможное, чтобы предотвратить подобные ситуации.

• 4 недели спустя...
Magi

В жизни вообще опасности подстерегают нас на каждом углу – может кирпич на голову упасть или еще что-то случится, остается только закрыться в квартире и никуда не выходить.

Не нужно отказывать себе в радости материнства из-за необоснованного страха. В родах многое зависит от правильного настроя, нужно изначально настраиваться на то, что все пройдет отлично и тогда так и будет.

• 2 недели спустя...
Бусинкааа

При грамотном подходе, все будет хорошо. Абсолютно здоровые и молодые, даже они не застрахованы ни от чего. Не забивайте голову, все будет хорошо! Настраивайтесь на позитив!

• 1 год спустя...
Natali Gorlova

Не хочу показаться "бякой", но с таким подходом конкретно для Вас - да, роды будут опасным решением. Точнее беременность и вытекающие их этого последствия. Почему? Потому что Вы себя еще до наступления токсикоза изведете домыслами, а когда первая тошнота настигнет и вовсе в панике надумаете себе чего-нить. Сегодня-то в мире, где медицина достигла небывалых высот, мы забиваем головы разными страхами. Как раньше было? В поле, без помощи рожали. Понимаю, что пример их разряда "крайности", но все же.

Как только научитесь бороться со своими негативными мыслями, так и роды перестанут быть "опасностью".

Марджери

С удовольствием ещё раз бы стала мамой. К сожалению, уже не случится..... Возраст, здоровье, тревога не за себя - за ребёнка. Буду помогать семье сына, дождусь внуков! А то, что медицина сейчас на высоте и не стоит бояться рожать, согласна. По-моему, важно наблюдаться всю беременность у хорошего акушера-гинеколога, выполнять рекомендации доктора и позитивно мыслить. Всё будет в наилучшем виде!

Natali Gorlova
С удовольствием ещё раз бы стала мамой. К сожалению, уже не случится..... Возраст, здоровье, тревога не за себя - за ребёнка. Буду помогать семье сына, дождусь внуков! А то, что медицина сейчас на высоте и не стоит бояться рожать, согласна. По-моему, важно наблюдаться всю беременность у хорошего акушера-гинеколога, выполнять рекомендации доктора и позитивно мыслить. Всё будет в наилучшем виде!

Подружка тоже хотела второго ребеночка, но в силу состояния здоровья не поучилось.. Но она духом не падала и как и Вы дождалась внучку, стала молодой и счастливой бабушкой. Говорит так даже лучше, уже не переживаешь, если ребенок заплакал а ты не можешь успокоить - всегда можно отдать маме с папой, а я, говорит, наслаждаюсь обществом маленькой принцесски, и пусть и со стороны, но все же участвует в воспитании маленького человечка) Во всем есть свои плюсы)

Марджери
Говорит так даже лучше, уже не переживаешь, если ребенок заплакал а ты не можешь успокоить - всегда можно отдать маме с папой

По собственным ощущениям, боюсь, что захочу владеть крошкой единовластно, хотя понимаю, что так не будет, да и неправильно это - у ребёнка должны быть родители, бабушка их не заменит, конечно. Но сын ещё молод, ждать мне придётся ещё несколько лет.... А воспоминания о раннем детстве собственного ребёнка греют душу, очень приятные воспоминания, где всё так безмятежно и я с сыном на одной волне..... Детки растут быстро. И это замечательно, что у многих желания совпадают с возможностями - в семье не один ребёнок.

• 9 месяцев спустя...
Румянцева Т.С
В жизни вообще опасности подстерегают нас на каждом углу – может кирпич на голову упасть или еще что-то случится, остается только закрыться в квартире и никуда не выходить.

Не нужно отказывать себе в радости материнства из-за необоснованного страха. В родах многое зависит от правильного настроя, нужно изначально настраиваться на то, что все пройдет отлично и тогда так и будет.

- согласна с автором полностью!

Кирпич, это тоже вариант!

Но чувство материнства, самое светлое и его должна испытать каждая женщина. Какие не тяжелые роды и какие не бессонные ночи, но когда он бежит к тебе и говорит: "Мамочка миВенькая!!!" и обнимет при этом, все забываешь!

Это такое счастье быть мамой, ради этого стоит пройти и через беременность и через роды!

КУКА
Очень хотим с мужем малыша, примерно через год, мы подходим к этому серьезно. Так вот вроде думаю, что беременность-это конечно тяжело, но счастливых моментов больше... а потом начинаю углубляться и страшно становиться... сколько случаев летальных исходов матери или ребенка, или когда врачи что-то не правильно сделали и "покалечили" твою кровинушку... я понимаю, что конечно лучше не думать об этом, но все равно... Как вы думаете, опасны ли роды?

Не стоит бояться. По мне главное найти врача которому можно довериться. А так у меня роды прошли хорошо, да и боль при схватках была как при месячных.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас