Перейти к публикации

Варенье из прокрученной черноплодки

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Я сделала два кило ягод. Ягодки перебрать, промыть, дать стечь воде. Прокрутить через мясорубку. Осторожно, сильно течет сок! Засыпаем сахаром из расчета килограмм сахара на килограмм ягод. Перемешиваем.
Так как моя миска не вместила такое количество варенья, а тазика у меня нет, то варила половину в микроволновке, а вторую – на плите в кастрюле из нержавейки с термодном, шикарно получилось good.
Доводим варенье до кипения, помешивая, а потом варим 20 минут. В микроволновке – на половинной мощности после закипания, на плите – соответственно сделав огонь потише.
Потом оставляем варенье до следующего дня и довариваем второй раз в течение примерно 25 минут, помешивая. Опять же на половинной мощности. Кто любит погуще – варите дольше. В конце варки можно добавить грамм лимонной кислоты.
Собственно, это всё. Следующим будет компот из черноплодки со сливой и яблоками и варенье из черноплодки в сиропе. Завтра.



Полинка

  • 0
  • 259

0
259

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...