Перейти к публикации

Бульон с рыбными пельменями

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1,5 л рыбного бульона.
ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ: 1,5 стакана муки, 1/2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 луковица, 500 г рыбы, 2 ст. л. сливоч­ного масла, молотый черный перец, соль по вкусу, 1 пучок зелени укропа.


ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ: муку всыпать в миску горкой, сделать в ней углубление, добавить яйцо, переме­шанное с водой и солью, и замесить крутое тесто. Тесто выдержать около 25 минут, а затем раскатать в пласт толщиной приблизительно 2 мм.
ДЛЯ ФАРША рыбу разделать на филе, нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученную массу добавить масло, соль, перец и тщательно пере­мешать.
На тесто выложить шарики фарша, отступая от краев на 4-5 см, накрыть свободным краем теста и вырезать круглой выемкой пельмени. Края пель­меней защипать.
Рыбный бульон влить в кастрюлю, подсолить и дать вскипеть. Опустить в бульон пельмени и варить их до всплы­тия на поверхность. Положить в каж­дую тарелку по несколько пельменей, залить рыбным бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подавать.

  • 0
  • 214

0
214

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...